Есть устройство в пластиковом корпусе. Корпус покрыт слоем “резины”. Через пару лет эта “резина” превратилась в клейкую массу. Чем её снять, без повреждения пластикового корпуса и огромных трудозатрат (оттирание). Спирт не предлагать. Керосин разводит “кашу”. Ацетон нельзя - пластик.
Подсолнечное масло.
Им снимают следы от скотча. Не даёт повторно приклеиваться остаткам клея при оттирании.
Вдруг поможет.
А что за “резина”-то?
Софт тач.
Мыло хорошо отмывает разложившиеся участки,недавно мышку мыл дорогую.
уайтспирит.
Я ацетоном и водой с мылом отмыл. Сама пластмасса тоже подрастворилась от ацетона. Итоговый вид не очень, но мне не принципиально было.
Корпус покрыт слоем “резины”.
Увы. Обычно это тоже пластик со всеми вытекающими по поводу растворителей. Из моей практики наиболее “чистый” вариант - механически. Даже когда крепкий пластик залит в “резину” за счет разности в прочности и упругости резиновую шкурку удается снять. Остатки мелкие прилипшие остатки оттирать моющими средствами. Универсальный способ вряд ли найдете - гибкие резиноподобных пластиков много, что русскому на пользу немцу смерть.
Бензин галоша попробуйте, хорошо смывает клеевой слой и не разъедает пластики.
Бензин галоша попробуйте, хорошо смывает клеевой слой и не разъедает пластики.
Содержащие стирол пластики разрушаются (начинают со временем трескаться от однократного контакта с Б-70)
Soft Touch покрытие, со временем приходит в непотребный вид. Для себя решил, с данным покрытием больше не связываться!
Вот несколько способов удаления данного покрытия:
Антистатик-кондицонер Лира - на ватный кружечек и поперли! 2) - Чуть хуже но тоже работает - освежитель воздуха Frost .
очиститель остатков клеевого слоя 3M (не везде можно найти и стоит недешево)
Сунуть в морозилку, на пару часов и соскоблить кусочком пластика…