Микродрель из проигрывателя.

Анатоолий

Может кому пригодится вариант дешевого микродреля.Сделан был другом еще в начале 1980 ых годах.Мотор от проигрывателя для пластинок.По внешнему виду понятно что и как.Сверла затягиваются и без ключа,с помощу отвертки или гвоздя.Вентилятор незачем.Лопасти поотрывал.Корпус из фанеры и залит эпоксидкой.Делал было покомпактней другой дрель,но отдал кому то и с концом.А это до сих пор работает.

SERGY

Мда… коллега удивил!
Я то по началу подумал что это подобие дремеля или проксона (подкупила фраза микродрель), только кастомного изготовления, а по факту это просто трэш!

ADF

тогда уж закрыть нормально, чтобы мотор стружку не жрал в себя. Хотя-бы…

ADF
Анатоолий:

Думаю усложнять незачем…

Так ведь, честно говоря, тут и хвастаться тоже незачем…

Colo
ADF:

Так ведь, честно говоря, тут и хвастаться тоже незачем…

вы, когда построенное вашими руками 35 (тридцать пять) лет проработает - можете не хвастать.

ADF
Colo:

35 (тридцать пять) лет прорабо

Вещи из той эпохи в принципе живучие, были сделаны на века.

Colo:

построенное вашими ру…

Готовый однофазник и готовый патрон - в чем же заслуга рук? Корпус из фанеры выклеить, чтобы он 35 лет прослужил в условиях квартиры? Да не вопрос…

PS: возможно я черезчур ядовито пишу. На самом деле, инструмент - это всегда хорошо, особенно если он надёжный и исправно работающий. Но настроение такое, что хочется покритиковать 😃

Анатоолий
ADF:

Но настроение такое, что хочется покритиковать

Тут такое очущение ,что зависть.Что вы не смогли придумать такой апарат простой.А кто то другой.И я не смог бы додуматься.А человек додумался ,что мощности хватит на микроработы.Конечно после увиденного кажеться, что тут нечего и показывать то.Все просто.Но он первый это сделал.

ADF
Анатоолий:

…Но он первый это сделал.

Ээээ…

alek_j

ИМХО все же микродрель и дрель для микроработ немного разные вещи, или нет… Да и таким “оковалком” как то не верится, что можно выполнять микроработы.