Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

alextr
CrazyElk:

P.S. Чукча точно знает отличаете транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных. Домены карл домены - биткоин домены.

Ну да, просто без доменов вы даже не будете курс биткоина знать, да и кошелька у вас не будет, да и вообще жизнь замрёт. Есть такая ICANN…
Да и вообще какая же сеть распределённая, когда всё на серверах крутится. А без серверов разве могут кошельки снюхаться напрямую?

CrazyElk:

P.S. Чукча точно знает отличает транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных. Домены карл домены - биткоин домены.

Я на всё смотрю широко, даже жесткие диски и CD и DVD памятью считаю.😃

makSSim

Ломаю голову: а зачем нужен майнинг? Если транзакция является открытой информацией и надежно “привязана” к конкретному кошельку, то почему инициатор и получатель платежа сами , напрямую, не могут оставить инфу об этом процессе в тех же самых местах, где лежит инфа об обнаруженных майнерами Блоках? Ведь если соседние блоки “связаны” меж собой, то , наверное, можно и отдельные транзакции привязать друг к другу? (Для недопущения в них изменений).

ADF:
  • Чтобы любой другой хитрожопый умник не мог сказать: “все деньги только что были переведены на мой кошелек”.

Если очень кратко.

Как то слишком кратко 😃 Я конечно, понимаю, что это специально сделано, и это самый надежный (или эффективный/разумный/быстрый) способ. Но почему информацию о транзакции надо выбросит в сеть, чтобы её там “нашли” чужие люди и “прокричали” о находке (неизвестно когда, плюс вдруг цепочка с транзакцией окажется короче какой-то другой и результат не будет записан). Почему нельзя напрямую записать факт транзакции в общую базу? Это из-за шифрования невозможно или организационные нюансы?

Я извиняюсь, что с цитированием получилась ерунда какая-то, но в смысл и хронология “вопрос-ответ” сохранился.

ADF

Факт транзакции и записывается в общую “базу”. Базой является блокчэйн - цепочка из последовательных записей, достоверность которой обеспечивается за счёт шифрования. Чтобы никто там не ковырялся бесконтрольно и не менял уже записаные ранее транзакции. Что касается текущих, ещё не защищеных шифрованием данных - тут уже надо в особенности самой системы вникать. Если я начну рассказывать - то навру, так как сам не разбираюсь в этом досконально.

CrazyElk
makSSim:

Почему нельзя напрямую записать факт транзакции в общую базу?

Грубо и быстро. Завязать правильный узел при привязывании очередного блока (чтобы в нем ни было) хотя и возможно но достаточно сложно. Образно в час завязывается порядка 10 узлов - сколько майнеров не добавляй а эта скорость практически константа. Чем больше майнеров тем сложнее “правильный узел”. - так сделано специально

Только что успешно привязанный “правильным узлом” блок привязан тем не менее “не надежно”, его при определенных условиях могут и отбросить. Но тем больше за данным блоком привязано потомков тем “туже затягивается” узел привязывающий блок к цепочке и после привязки за ним порядка 5-7 блоков узел на текущем блоке “затягивается намертво” и отвязать 5-7 блок от конца уже “не реально”. (при изменении надо перепривязать его и все за ним по новой а это см. выше по уровню трудозатрат)

Вот сочетание - привязать даже один блок самостоятельно достаточно сложно, чтобы “привязалось надежно” надо привязать (пусть и менее надежно) еще с десяток за ним, сложность привязки от объема данных в блоке практически не зависит и приводит к технике. Собирать транзакции в блоки. Искать “схему завязки правильног узла” для конкретного блока “всем миром”.

Если что требует пояснения отвечу завтра (убегаю на тренеровку.

RW9UAO

у лёхи майнера, что 37 копеек намайнил в ноуте видеочип отпал.

ADF

Слышал краем уха “бизнесс план” - берёца видюха, на неё гарантия год. И в течение года от майнинга она частенько успевает сгореть, после чего благополучно возвращается в магазин. Так бы она окупалась минимум полтора-джва года, а при такой схеме - расходы на магазине 😇

Ну а ноут насиловать, который к тому-же всё равно ничего не намайнил - это верх дебилизма.

RW9UAO

вообще видеочипы отваливаются от игрушек, от переменной нагрузки. когда то жарко, то прохладно. от постоянной нагрузки как от майнинга температура постоянная, колебаний нету. да и охлаждение нормальных видюх нормальное. а не как в ноутбуке. к тому же я предупреждал, что ноут уже “чиненный”.

ADF
RW9UAO:

вообще видеочипы отваливаются от игрушек, от переменной нагрузки.

1. Видеокарты созданы специально и фактически только ради игр (даже чмошные слабенькие в ноутах). Работа продолжительно и на полную мощность - нормальный режим работы для них;
  2. А отваливаются они в говняшечных дешевых ноутах - где сплошь и рядом проблемы с охлаждением сразу из коробки. Банально от штатной нагрузки может отпаяться. В нормальных (и, увы, дорогих…) ноутах такие проблемы - редкость. Как пример - валяется некогда игровой асус 2007 года - старичку десять лет, а он до сих пор в рабочем состоянии. Только батарейка издохла (и то лет пять прожила).
RW9UAO

ДЕЛЛ D630 у меня на глазах три ноута. у всех отвал видеочипа. особо не играли.
у Лёхи какой-то MSI игровой. брали в контору ради дурного проца и видеочипа, чето им там отрисовывать надо было. и памяти там 32гб чтоли стояло. два или три слота под диски. при прогреве рядом с ним разговаривать не комфортно из-за шума выхлопа. рассчитанный на игры. да. дорогой. толку-то.

ADF

Ну вот насчёт всяких деллов и асеров у меня всегда сомнения были.
А насчёт толка - никто не спорит, за единицу производительности сраный бук вообще не рационально покупать. Только гроб и только самосбор, и то в копеечку влетает (недавно собрал себе свежий, ценник даже произносить страшно).

alextr

Так что на счёт децентрализации и транспорта?

По некоторым данным, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца. При этом на подтверждение одной операции в среднем требуется 4,5 часа, отмечает Business Insider.
На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч криптовалютных кошельков.

“Не имеет будущего”: сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоиныria.ru/economy/20171219/1511236422.html

ADF

Зачем вы приводите ссылки? Мы уже поняли, что своего личного понимания и мнения у вас нет.

alextr
ADF:

Зачем вы приводите ссылки? Мы уже поняли, что своего личного понимания и мнения у вас нет.

Мы? Цари Всея Руси? Так я и хочу понять, с сформировать своё мнение. Мне даже Ваше мнение интересно.

ADF

В РФ во всех российских СМИ “включена” пропоганда против криптовалют. Поэтому читать русскоязычные новости на русскоязычных новостных сайтах - не корректно: они выбирают лишь “подходящую” информацию или просто врут в глаза.

alextr
ADF:

В РФ во всех российских СМИ “включена” пропоганда против криптовалют. Поэтому читать русскоязычные новости на русскоязычных новостных сайтах - не корректно: они выбирают лишь “подходящую” информацию или просто врут в глаза.

А мне вот стало казаться - дураков учат. Кстати во времена MMM СМИ тоже, не раз, предупреждали что пузырь лопнет.

ADF

Колебания курса обязательно будут, в том числе и падения. Но не до нуля. Потому, что деньга - это сущность принципиально иная, чем акция пирамиды.

alextr
ADF:

Колебания курса обязательно будут, в том числе и падения. Но не до нуля. Потому, что деньга - это сущность принципиально иная, чем акция пирамиды.

То есть если биткоин станет стоить 1 руб. это нормально, это не пузырь?

ADF

Не станет биткойн 1 рубль.

alextr
ADF:

Не станет биткойн 1 рубль.

Почему? Вон сегодня снижение около 6 %.

ADF

У меня вызывают серъёзные опасения ваши умственные способности.

• Вы смотрите на график эзериума, где максимум курса был в районе $750, а стабилизировавшийся курс к концу года в районе $420 - и заявляете, что это высокая динамика роста, когда биткойн всего-лиш с августа прибавил около 13 тысяч долларов к своему курсу (пояснение для космонавтов: 13 тысяч долларов за пол года - это больше, чем 420 долларов за год!).

• Вы видите снижение курса на 6% и утверждаете, что курс может стать равным 1 рублю;

• Вы ставите знак равенства между чистой пирамидой типа МММ и валютой, которая используется в товарно-денежных отношениях;

• Приводите невозможные в реальном мире крайности: “а если кто-то купит все биткойны”.

CrazyElk
alextr:

То есть если биткоин станет стоить 1 руб. это нормально, это не пузырь?

Нормально. Более того БАНАЛЬНО и пройдено 100500 раз 1 в 1 повторяя давно пройденные пути.

alextr - мы давно отлично поняли что актив от дериватива на актив вы не отличаете.
Пузырь ожиданий от актива (и спекуляции на нем) и актив-пузырь это разные вещи.

BitCoin-пузырь (усиленно надуваемый в настоящий момент) и BitCoin (платежное средство и технология) это пузырь - совершенно разные понятия.

Точно также как и

(из относительно недавно пройденного и то что сечас повторяется 1 в 1.)
DotCom-пузырь (пузырь IT компаний) и IT компании это сплошной пузырь - совершенно разные понятия.

Ну думаю что поймете но по крайней мере моя старалась