Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?
в общем теперь узким местом при работе за компьютером является человек, которому бывает лень
Вычислительные мощности стало быть, простаивают?
Вычислительные мощности стало быть, простаивают?
- А это так последние лет 30 в вычислительной технике. У ПК и тем более современных гаджетов - большую часть времени устройство делает Ничего. Даже при майнинге - нагружена работой только видюха, процессор балду пинает.
Если не майнить - основная нагрузка вычислительных мощностей от играния в игры…
- А это так последние лет 30 в вычислительной технике. У ПК и тем более современных гаджетов - большую часть времени устройство делает Ничего. Даже при майнинге - нагружена работой только видюха, процессор балду пинает. Если не майнить - основная нагрузка вычислительных мощностей от играния в игры…
Согласен почти на 100%. Стародавний P-CAD на 486 с 4Mb ОЗУ в 1997-98 году не сильно отстаёт от современного DipTrace. Удобнее интерфейс, 3D - визуализация - на 90% работа программистов, 10% - железо, в основном объём ОЗУ, мощность процессора не так уже и важна. Была.
Теперь, очевидно, “программисты” имея в своём “арсенале” избыточно-мощные машины, вместо того, чтобы совершенствовать алгоритмы и их реализацию - тупо идут по пути минимального сопротивления. Например, тривиальнейшая задача - найти экстремум функциональной зависимости. Обычное дело: считаем от и до с микроскопическим шагом и сравниваем значения. Всё просто, вероятность ошибки стремится к 0, при шаге стремящемся к 0. Для большинства практических задач этого достаточно, задание выполнено, результат достигнут. Рассказал сыну (программист 3 курс МЭИ) про числовые методы (“Золотое сечение”) - был удивлён.
А вот в 60-80 годах предел мечтания инженера был программируемый калькулятор - шикарная вещь, раньше - логарифмическая линейка и таблицы Брадиса…
В 1990 я собрал “комп” “Радио-86РК” и простейшие вычислительные программы на Бейсике мне здорово упрощали жизнь (решения систем линейных уравнений, вычисление определителей матриц, линейные преобразования - для контроля правильности ручных вычислений). Потом “Синклер” - при той же “вычислительной мощности” - вполне нормальные игры, и звук. Дальше №Спктрум-Профи-CP/M" - вообще чума, полноценный компилятор Паскаль - суперская вещь, курсовой проект по “Антенно-Фидерным Устройствам” (Волноводно-щелевая антенна с частотным сканированием ) дополнительно к рассчётам просчитал на “Синклере” - 10000 точек на Бейсике считалось несколько часов (ночь), в CP/M на Паскале - несколько секунд. Кстати, сейчас такая же хрень получается с микроконтроллерами - одно и то же устройство на “попсовой” Ардуине жрёт намного больше ресурсов, чем нормальный компилятор (я люблю MikroE), или ассемблер (тут вопрос спорный).
У меня 86РК использовался как внутрисхемный эмулятор.
И да, ассемблер - великая сила.
скорость выпуска продукта важна, пока вы там на АСМ такты считаете, условный Алёшка на питоне муяк-муяк и в продакшн.
А может просто разумные люди?
Вообще, это всё азартные игры, я бы запретил - игромания, порой, хуже наркомании.
В чем разумность людей не давать подключится к их инфраструктуре без лишнего геморроя и разрешения из Москвы, а обязательно через свою карманную сбытовую компанию, где уже средняя цена по больнице и смысла городить большие инвестиции нет, извините?
скорость выпуска продукта важна, пока вы там на АСМ такты считаете,
Я считаю, что на асме для микроконтроллеров программы писать - уже лет 15 как не актуально, но иногда бывает нужно кусочек вставить. Но чтобы не плодить код, состоящий из одних “delay_” и тормозящего работу всего устройства - архитектуру используемого контроллера нужно хорошо знать, как минимум таймеры, организацию прерываний, далее встроенные модули связи с внешним миром: USART, I2C, SPI, USB и так далее
Хз.
Но одно точно знаю. Из-за этих сраных майнеров мне по осени пришлось свою видюху на 4 тыра дороже покупать, чем она стоила пару недель до этого. А я ведь по делу покупал видеокарту: в игры играть. 😁
Ахаха, в игры играть))) чего вздумал в 35))
В чем разумность людей не давать подключится к их инфраструктуре без лишнего геморроя и разрешения из Москвы, а обязательно через свою карманную сбытовую компанию, где уже средняя цена по больнице и смысла городить большие инвестиции нет, извините?
Так у нас вроде добывающие и сбытовые разделены. Да и подключение, например, в деревне 500 руб. за 15 кВт.
Ахаха, в игры играть))) чего вздумал в 35))
- А я ещё и самолётики на радиоуправлении запускаю. 😁
Я считаю, что на асме для микроконтроллеров программы писать - уже лет 15 как не актуально
Зависит от задачи. Если плавающая точка не нужна - запросто. Про ассэмблер ноют в основном те, кто на нём не умеет писать и никогда ничего практичного на нём не делал. А по сути - время разработки мало уступает плюсам. Базовые блоки все давно написаны - потом функционал также высокоуровнево слепливается из уже готовых кусков, как в любом другом языке. Функцию delay больше одного раза не напишешь 😃 Для протоколов обмена данными, прерывний - тоже заготовки есть после первых же проектов.
Рассказал сыну (программист 3 курс МЭИ) про числовые методы (“Золотое сечение”) - был удивлён.
Вообще-то численные методы преподавать должны, уж половинное деление (золотое там сечение или нет - нюансы, сам принцип тотже) кажется вообще в школе еще изучают.
А вот допустим как с разберу Ррунге-Кутта реализовать - я и сам не соображу без подсказки. Иногда бывает проще шаг в 4-6 раз меньше сделать и по Эйлеру интегрирование применить - точность примерно таже получается.
Потом “Синклер” - при той же “вычислительной мощности” - вполне нормальные игры, и звук. Дальше №Спктрум-Профи-CP/M" - вообще чума, полноценный компилятор Паскаль - суперская вещь, курсовой проект по “Антенно-Фидерным Устройствам”
Как все это знакомо:-)
Темная экономика перешла на криптовалюту. Новый тренд у чинуш получать взятки за биткоинах. В телеграмме куча предложений “Продам куплю криптовалюту за наличные”. Но конечно и дальше можно постить картинки… Радует только одно, что не так то просто вывести реальные бабки заграницу.
тёмный инет изначально на криптовалюте жил.
Радует только одно, что не так то просто вывести реальные бабки заграницу.
А зачем их сюда заводить, чтобы вывозить потом обратно? За границей и обменивать сразу криптовалюту на доллары.
А зачем их сюда заводить, чтобы вывозить потом обратно? За границей и обменивать сразу криптовалюту на доллары.
Не знаю зачем, ни кто ни чего сюда не заводит, чтобы потом вывести. Вы ещё раз перечитайте о чем я написал.
тёмный инет изначально на криптовалюте жил.
Темный инет это процентик в море теневой экономики.
Covax, ну поясните тогда, что ли. А то я так понял из вашего поста, что чиновник в криптовалюте получил взятку, перевел её тут в РФ в фиат и зачем-то хочет его за границу вывезти.
Комментарии понравились…
Covax, ну поясните тогда, что ли. А то я так понял из вашего поста, что чиновник в криптовалюте получил взятку, перевел её тут в РФ в фиат и зачем-то хочет его за границу вывезти.
Это два разных предложения, про чиновников и про вывод заграницу, вы их сами связали.
Димон промахнулся 😃
…wsj.com/…/jamie-dimon-i-regret-calling-bitcoin-a-…