Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

alextr
Retif:

Просто купить биткоин, а потом продать его через пару месяцев ))

Во я об этом и писал, он ведь уже и до 20000 подымался. Одним словом МММ. Хотя похоже уже весь наш мир МММ.

Retif

Ну, тут главное вовремя слить, конечно ))

gva43

Алексей Рогов, почитайте Шукшина, у него есть рассказик “Срезал”, это как раз про Вас. И, кстати, ошибок орфографических у Вас ОЧЕНЬ много…

alextr
gva43:

Алексей Рогов, почитайте Шукшина, у него есть рассказик “Срезал”, это как раз про Вас. И, кстати, ошибок орфографических у Вас ОЧЕНЬ много…

Наверное мне. А что Шукшин предсказал появление криптовалют? Зачем мне это читать? А то, что у меня ошибок полно я и сам знаю.

RW9UAO

майнер тут наш страдает. грит биржу или как ее там поломали, 60 лямов зелени стырили. переехал на другую площадку, теперь его ферма за 75тыр приносит 600р. тут я не понял в месяц или в неделю.
мдя.

pilon310
ADF:

Так вот, он связан с тем, что биткойны стали использовать как платёжное средство

А чем это платежное средство подкреплено? У любой валют есть обеспеченная её стоимость -золотой запас страны-родины валюты. Только любимый долляр ни хрена ни чем не обеспечен- амеры шлепают бумагу на станке, зреет очередной пузырь.

Retif
RW9UAO:

майнер тут наш страдает. грит биржу или как ее там поломали, 60 лямов зелени стырили.

На найсхеше-то сидел? Ну да, есть там такое дело.

RW9UAO
Retif:

На найсхеше-то сидел

вот хз. ваще если честно.

CrazyElk
pilon310:

А чем это платежное средство подкреплено?

Ровно как и “реальные” деньги - по сути ничем кроме “репутации” эмиссионного центра и ожиданий надежд потребителей на возможность получения за эту “валюту” для них “полезных” плюшек. Где то и вампумы нормальные “деньги”.

Плюшки бывают спекулятивные и “производствено-инвестиционные”. Спекулятивные “плюшки” вроде очевидны, реально существующие плюшки писал ранее.

Но вот что интересно с какого перепугу Вы решили что

pilon310:

У любой валют есть обеспеченная её стоимость -золотой запас страны-родины валюты

Вы же вроде даавно не “молодой и наивный” и должны были бы уже вроде знать что Бреттон-Вудская (это же вы из ее положений “цитируете” == золотой паритет ) дааааааавно уступила место Ямайской системе (было это в 1971—1978 годы однако) ничего такого не подразумевающей. И в свете энтой самой ЙаМайской СИСЬтемы баксы и евро юридически “обеспечены” и гарантированны не надежнее биткоина. Ибо не “стоит за ними” никакого золотовалютного резерва в виде фиксированной пропорции а главное ОБЯЗАННОСТИ принять бумажку и выдать вам хоть что то материальное.

Деньги давно суть запись взаимных обязательств выраженая в числовой форме “условных” единиц и зафиксированая в той или иной системе ведения учета. Биткоин это просто еще одна из таких единиц и систем.

alextr
CrazyElk:

Биткоин это просто еще одна из таких единиц и систем.

Не, у него нет своего государства. И он не контролируется государством в отличие от других денег. (конечно теоретически - помер интернет и нет больше вашего биткоина) Опять читаем про эмиссию нала и безнала.

Кстати на счёт новых криптовалют - например можно сделать новую и раструбить на весь мир, что она чем-нибудь обеспечена - популярность гарантирована.

RW9UAO

курс перевалил за двацатку.
редакция форбс обеспокоена.

ADF

Хоть и не так смешно, как Алексей Рогов пишет! 😁

Retif
RW9UAO:

курс перевалил за двацатку.

Да скорректировался на 19 уже. Еще вчера.

CrazyElk
alextr:

Не, у него нет своего государства.

Та ни. Это не критично. Наличие государства эмитента не обязательный признак и требование для классификации того или иного актива как “денег”.

Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным Валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах. Ну и чем это кардинально отличается от Bitcoin-а - не с точки зрения техники эммисии и оборота, наличия/отсутсвия центрального координатора, а с точки зрения “физического существования”, принадлежности какому либо конкретному государству, обеспеченности “реальными активами”.

И таких примеров не один не два. Экю, Переводной рубль … . Да у крипты есть кардинальное отличие - децентрализованность. Но это скорее к технике эмисии и учета конкретного вида “денег” чем к сути вопроса “что такое деньги” а что есть “не деньги”.

alextr

Так мвф, это много государств, и Экю много государств. А децентрализованность откуда взялась, если сеть не децентрализованная?

А да, я не Алексей.

CrazyElk
alextr:

Так мвф, это много государств

А биткоин это много много майнеров и не мало государств признавшие оный кто как товар (США) кто как полноценне платежное средство (Япония). Что SDR что Экю что переводной рубль что биткоин - признаваемый тем или иным сообществом способ учета взаимных обязательств выраженных в обезличенной форме. Сообщества разные технологии учета разные но суть и назначение то одинаковы.

И в чем спрашивается принципиальная разница?

alextr:

А децентрализованность откуда взялась, если сеть не децентрализованная?

А вы точно знаете что подразумевается под децентрализованностью той или иной сети. И понимая это, отличаете транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных? С какого это момента сама сеть Bitcoin и ЕЁ элементы стала централизованной? И какой именно элемент этой самой сети Bitcoin централизовался?

alextr
CrazyElk:

А вы точно знаете что подразумевается под децентрализованностью той или иной сети. И понимая это, отличаете транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных? С какого это момента сама сеть Bitcoin и ЕЁ элементы стала централизованной? И какой именно элемент этой самой сети Bitcoin централизовался?

Конечно знаю, знаю где домены и в чьих руках транспорт.

CrazyElk
alextr:

Конечно знаю, знаю где домены и в чьих руках транспорт.

Рука лицо. Чукчу не обманешь. Чукча точно знает кто начальник партии. Больше вопросов нет.
Спасибо, вы сделали мой день.

P.S. Чукча точно знает отличает транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных. Домены карл домены - биткоин домены.

alextr
CrazyElk:

P.S. Чукча точно знает отличаете транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных. Домены карл домены - биткоин домены.

Ну да, просто без доменов вы даже не будете курс биткоина знать, да и кошелька у вас не будет, да и вообще жизнь замрёт. Есть такая ICANN…
Да и вообще какая же сеть распределённая, когда всё на серверах крутится. А без серверов разве могут кошельки снюхаться напрямую?

CrazyElk:

P.S. Чукча точно знает отличает транспортный протокол и транспортную сеть от сети обмена и хранения данных. Домены карл домены - биткоин домены.

Я на всё смотрю широко, даже жесткие диски и CD и DVD памятью считаю.😃

makSSim

Ломаю голову: а зачем нужен майнинг? Если транзакция является открытой информацией и надежно “привязана” к конкретному кошельку, то почему инициатор и получатель платежа сами , напрямую, не могут оставить инфу об этом процессе в тех же самых местах, где лежит инфа об обнаруженных майнерами Блоках? Ведь если соседние блоки “связаны” меж собой, то , наверное, можно и отдельные транзакции привязать друг к другу? (Для недопущения в них изменений).

ADF:
  • Чтобы любой другой хитрожопый умник не мог сказать: “все деньги только что были переведены на мой кошелек”.

Если очень кратко.

Как то слишком кратко 😃 Я конечно, понимаю, что это специально сделано, и это самый надежный (или эффективный/разумный/быстрый) способ. Но почему информацию о транзакции надо выбросит в сеть, чтобы её там “нашли” чужие люди и “прокричали” о находке (неизвестно когда, плюс вдруг цепочка с транзакцией окажется короче какой-то другой и результат не будет записан). Почему нельзя напрямую записать факт транзакции в общую базу? Это из-за шифрования невозможно или организационные нюансы?

Я извиняюсь, что с цитированием получилась ерунда какая-то, но в смысл и хронология “вопрос-ответ” сохранился.

ADF

Факт транзакции и записывается в общую “базу”. Базой является блокчэйн - цепочка из последовательных записей, достоверность которой обеспечивается за счёт шифрования. Чтобы никто там не ковырялся бесконтрольно и не менял уже записаные ранее транзакции. Что касается текущих, ещё не защищеных шифрованием данных - тут уже надо в особенности самой системы вникать. Если я начну рассказывать - то навру, так как сам не разбираюсь в этом досконально.

CrazyElk
makSSim:

Почему нельзя напрямую записать факт транзакции в общую базу?

Грубо и быстро. Завязать правильный узел при привязывании очередного блока (чтобы в нем ни было) хотя и возможно но достаточно сложно. Образно в час завязывается порядка 10 узлов - сколько майнеров не добавляй а эта скорость практически константа. Чем больше майнеров тем сложнее “правильный узел”. - так сделано специально

Только что успешно привязанный “правильным узлом” блок привязан тем не менее “не надежно”, его при определенных условиях могут и отбросить. Но тем больше за данным блоком привязано потомков тем “туже затягивается” узел привязывающий блок к цепочке и после привязки за ним порядка 5-7 блоков узел на текущем блоке “затягивается намертво” и отвязать 5-7 блок от конца уже “не реально”. (при изменении надо перепривязать его и все за ним по новой а это см. выше по уровню трудозатрат)

Вот сочетание - привязать даже один блок самостоятельно достаточно сложно, чтобы “привязалось надежно” надо привязать (пусть и менее надежно) еще с десяток за ним, сложность привязки от объема данных в блоке практически не зависит и приводит к технике. Собирать транзакции в блоки. Искать “схему завязки правильног узла” для конкретного блока “всем миром”.

Если что требует пояснения отвечу завтра (убегаю на тренеровку.

RW9UAO

у лёхи майнера, что 37 копеек намайнил в ноуте видеочип отпал.

ADF

Слышал краем уха “бизнесс план” - берёца видюха, на неё гарантия год. И в течение года от майнинга она частенько успевает сгореть, после чего благополучно возвращается в магазин. Так бы она окупалась минимум полтора-джва года, а при такой схеме - расходы на магазине 😇

Ну а ноут насиловать, который к тому-же всё равно ничего не намайнил - это верх дебилизма.

RW9UAO

вообще видеочипы отваливаются от игрушек, от переменной нагрузки. когда то жарко, то прохладно. от постоянной нагрузки как от майнинга температура постоянная, колебаний нету. да и охлаждение нормальных видюх нормальное. а не как в ноутбуке. к тому же я предупреждал, что ноут уже “чиненный”.