Роскомнадзор заблокировал Телеграм
Или хотя бы собственную ОС аналогичную японской TRON, T-Kernel
Во-первых - обе названые ОС по ссылке у япошек не замена обычным ОС, а так называемые ОС реального времени. Эта штука в первую очередь для специальных объектов - мозги для беспилотников, роботы, АСУТП. Не надо путать это с обычными десктопными операционками.
Во вторых: создание своей ОС - задача сложная и требующая долгих лет эволюции. Потому, что важна не сколько ОС сама по себе, сколько широкий выбор софта под неё. А для этого мало придумать и выпустить новую ОС, но надо как-то замотивировать разработчиков делать под неё софт, и лишь после этого, спустя годы, когда такого софта будет более-менее вменяемое количество, для прочих людей появится выбор: использовать для работы одну операционку или вот эту новую.
Именно по этой причине мы не видим дикого многообразия ОС в мире. Если что-то новое пытаются делать, то обычно версию линукса, чтобы под операционку сразу был хоть какой-то набор готового софта, примерно как в Северной Корее сделали. Но даже линукс, которому сто лет в обед, до сих пор по выбору программ в догоняющей позиции относительно банальной винды: софта для него меньше и-или он при этом хуже.
А российский аналог никак создать невозможно?
Дополняя то, что сказано выше: а зачем создавать какие-то аналоги? Зачем вообще решать эту задачу? Не лучше ли не ломать интернет в том виде, в котором он есть? Который, кстати, на террритории РФ создан практически полностью людьми, но НЕ целенаправленными усилиями правительства. Единственная новая отрасль, которая появилась в нашей стране после перестройки.
Конечно, если отгородить россиийский интернет от всеобщего, со временем будут созданы все необходимые сервисы и инструменты внутри страны. Но для отечественной IT-отрасли это будет подобно удару топора в спину. Все равно, что прийти допустим в работающий заводской цех и в принудительном порядке отобрать у всех рабочих любые импортные станки и любые импортные инструменты, вплоть до китайских отвёрток. А что? Пару месяцев позабивают гвозди камнями вместо молотков, потом накопают руды, отольют из неё кувалды и топоры. Не пройдёт и ста лет - в заводском цеху будут снова токарные и фрезерные станки. Конечно если завод немножечко не сдохнет в процессе этого переоснащения…
насколько тесно она завязана на весь интернет как единое целое, без идиотского разделения на сегменты по языковому или региональному принципу.
Молодой человек, вы на солнышке перегрелись? Или шашлыка перекушали? В РФ действуют законы, прямо запрещающие держать вполне определённые данные на серверах за границами РФ.
И если у компании валится система от блокировки амазановского облака - это значить что в компании тоже перекушали шашлыка. Ну в смысле - дебилы.
В РФ действуют законы, прямо запрещающие держать вполне определённые данные на серверах за грани…
(Опуская обсуждение жопоруких попыток регулирования отрасли, в частности про всякую вот эту “обработку персональных данных граждан РФ”.)
Вы наверное не в курсе, но для отечественной IT-отрасли - гораздо больше иностранных заказчиков, чем расположеных на территории РФ. И их, гнусных иносранцев, не только значительно больше, но и денег у них тоже больше. Поэтому згначительная часть российкого IT пашет на иносранцев.
И когда российская компания делает что-то для такого импортного заказчика, в том числе поддерживает и обслуживает сервера - во-первых абсолютно юридически срать на российские законы, во вторых - это очень полезно для экономики нашей страны: это поток денег из-за бугра сюда.
Объяснил на пальцах как мог, раз уж вы не в курсе.
Объяснил на пальцах как мог, раз уж вы не в курсе.
И эти же люди жалуются на зверства Кровавого Прижыма™…
Российские фирмы держат личные
Когда под предлогом хранения личных данных на территории РФ запретили Linkedin - почему за меня решили, где и как Я хочу хранить МОИ личные данные? МЕНЯ устраивает хранение МОЕГО контактного телефона, даты рождения и списка изданных книг на зарубежном сервере. Это я хозяин моих личных данных, а не РКН. Захочу - с вертолета на листовках разбросаю. И мне нужен именно линкедин для общения в моем специфическом кругу нужных мне людей, из которых 80% проживают за рубежом.
А российский аналог никак создать невозможно ?
Хоть кто-то в здравом уме может предположить, что Бернард Марр или выпускающий редактор издательства KoganPage из линкедина специально перейдут в “уютный чятик” сайта executive.ru? Любому сервису нужен а) критический объем пользователей, б) определенный уровень этих пользователей. Даже само словосочетание “русский гитхаб” звучит бредово. Сервисы уровня гитхаба и линкедина или всемирные и на английском, или их нет.
А еще бесит, когда врут про истинные причины или не говорят всю правду. Вероятно, одни большие дяди опустили других больших дядей почти на ярд баксов, инвестированных в токены телеги на закрытом размещении токенов. Ради такой игры можно и РКН притянуть. И лить нам в уши про террористов, а под видом “настоящей правды” вбрасывать в прессу “письмо сотрудника ФСБ” про новую финансовую пирамиду. Всю закулисную историю мы никогда не узнаем, увы.
МЕНЯ устраивает
А ещё пару миллионов человек- тоже? Или чужое мнение вам свисает ровно?
А еще бесит, когда врут про истинные причины или не говорят всю правду.
Правительства обманывают!© Рептилоиды захватили планету!
Правительства обманывают!© Рептилоиды захватили планету!
Аргумент “Может быть использовано террористами” о многом говорит.
А ещё пару миллионов человек- тоже? Или чужое мне…
Кто не хочет - тот не регистрируется на иностранном сервисе и-или не вписывает в анкету свои личные данные.
Абсолютно добровольное дело.
Правительства обманывают!© Репти…
Про рептилоидов не знаю, но головы из дебилизора никогда не отличались вещанием правды.
Вот она, правда…Здесь не обманут…
В моём кругу общения немало народу уехало и еще больше людей намерены в ближайшие годы уехать.
3,14-ть трактор - популярное явление. По крайне мере среди тех, кто является специалистом по какой-либо профессии, а не живёт для мебели и потребления бухла.
немало народу уехало и еще больше людей намерены
Конкурировать известно с кем за право чистить унитазы? 😃
чистить унитазы? 😃
Это вы по своей профессии судите?
А другие люди едут с рабочей визой в конкретную IT-компанию, где они сразу сотрудники и сразу работают. ЗП от ~8К, если США брать как пример. Или, точнее, продолжают работать - так как были сотрудниками в филиале этой-же компании тут.
А если человек просто так на авось туда приехал и уже на месте давай работу искать, а работы нормальной ему нет - то все логично. ДЕБИЛЫ там не нужны.
ЗП от ~8К, если США брать как пример.
А на выходные будет летать в Вену, пить смачную каву…
Вот она, правда…Здесь не обманут…
Да, 3 процента не смогли обойти блокировки… Талантливые, активные… - хорошие термины для голубой эстрады… пусть едут.
Да, 3 процента не смогли обойти блокировки… Талантливые, активные… - хорошие термины для голубой эстрады… пусть едут.
и создают там самолёты “невидимки”
Когда под предлогом хранения личных данных
Щя подкину. В европах с этого лета, штраф с конторы слившей тн персональныеданные 5М ойро. У нас в МФЦ в договоре, окромя прочей обработки, явно написано, распостранение и публикация. И дамочка еще такая - ау тя снилс не с собой?
Да, 3 процента не смогли обойти блоки…
Для справки: телега благополучно работает без специальных мер. Временами затыкается ненадолго, но большую часть времени - работает.
А вот отвалившиеся по работе сервера, где коллективная разработка ведётся, по-прежнему недоступны без специальных мер.
В европах с этого лета
Тоталитарная Европа, чего вы ожидали?
ИМХО надо вообще н…запретить все соцсети и сообщалко обменники,ибо скоро люди перестанут уметь писать грамотно и общаться с глазу на глаз.Достаточно зайти в бургермачную и посмотреть на то,как общается молодежь)))
Да,если все будет идти теми же темпами,то уезжать строить самолеты невидимки будет некому)))
Ну да,ещо тыща лет и хана…
Ну да,ещо тыща лет и хана…
Годы идут, а ничего не меняется
ой ли?
ЗЫ Не удивлюсь, если в ГонкКонгах до сих пор выпускают газеты.