Цены завышены!
Знать не обязательно. Достаточно не иметь требуемой магазином суммы.
Часто тут натыкаюсь на утверждения следующего толка: вот в <таком-то> магазине цены завышены. А на каком основании делаются такие заявления? .
На основании жадности и наглости и российской привычки считать чужие деньги 😲
если чуток серьезно- кто-то где-то как-то раз видел данный товар в ХХХ раз дешевле. ( Как правило, в американских интернет-магазинах- где совсем другие обьемы и гарантии, где не учтен ндс , нет таможни, нет аренды и т.п.)
при этом цены в российских магазинах просто-напросто отражают баланс спроса и предложения.
но так приятно поглумиться над " барыгами", на время забыв, КАК зарабатываешь деньги сам!
А может, те, кто утверждает, что “нее, у них цены завышены”, достоверно знают закупочную цену, сколько стоит доставка, как таможится товар, какие еще составляющие входят в конечную цену покупки? Что-то мне сомнительно.
ну а если знают, что тогда?
зы. но это 2% из всех
Объясните мне, откуда вы знаете, завышена цена или нет. Хочу тоже уметь так.
На примере, как я покупал Футабу 9САР: Проехал по четырем магазинам Москвы (тогда их было только четыре). Девятка была только в СХ. Потом заехал к Маковецкому - тот предложил на 3 тысячи рублей дешевле. Из чего я сделал вывод, что в СХ на тот момент на этот товар цена была завышена.
Теперь, в качестве сравнения часто использую Башню со стоимостью пересылки.
Абстрактные же рассуждения, без указания конкретного способа купить данный товар дешевле - это треп. 😎
Оверпрайс товара определяем просто. Смотрим на тачку владельца и на оформление магазина 😃 Если все “круто” - значит наваривается на нас, если все “грустно” - то жмот вааще конкретный, даж в магазин вложиться не хочет, а дерет с нас в три шкуры.
Таких, кто _реально_ знает, единицы. Г-н Парадокс, наверное, прав?
при этом цены в российских магазинах просто-напросто отражают баланс спроса и предложения.
ага. согласен. но забыли второй момент:
можно продать 100 E-Starter’ов по 1500 рублей и заработать 1000$
а можно один бензиновый самолёт в полном комплекте раз в год и заработать те же 1000$
первых продавцов редко барыгами обзывать будут, а у вторых - ну судьба такая
Проехал по четырем магазинам Москвы (тогда их было только четыре). Девятка была только в СХ. Потом заехал к Маковецкому - тот предложил на 3 тысячи рублей дешевле. Из чего я сделал вывод, что в СХ на тот момент на этот товар цена была завышена.
Интересно. То есть оперировал только конечной ценой. Стоимость аренды помещения, зарплаты продавцов, серость\белость бухгалтерии не учёл.
Еще мнения?
Интересно. То есть оперировал только конечной ценой. Стоимость аренды помещения, зарплаты продавцов, серость\белость бухгалтерии не учёл.
Дык я ж потребитель. Мне пофиг, платит продавец за аренду помещения настоящую цену, или за взятку договорился с чиновником, отвечающим за аренду на пол-цены. То же и по налогам, растаможке и по “серой” зарплате.
Рынок!
Дык я ж потребитель.
А как потребителю, тебе всё ли равно, ехать в центр Москвы или на окраину, общаться с тупым продавцом или с нормальным?
Ехать в центр Москвы или на окраину - без разницы. Вот покупать в Воронеже или Москве - разница есть. В Воронеже тот же товар я готов купить подороже. Но в разумных пределах.
Насчет продавцов - мне без разницы.
Еще пример - покупка лебедки для планера - поиск вариантов в течение полугода (!) показал, что дешевле всего купить ее в Германии. 😁
Вообще-то я по большей части к москвичам адресовался. В общем, я понял, если товар где-то дороже, чем в Техноспорте, цена на него завышена. Гы.
Я-то по своей наивности думал, что термин “завышена” означает более высокую в сравнении со средней по рынку предложений. Ан нет. Это означает - дороже, чем в самом дешёвом магазине.
а можно один бензиновый самолёт в полном комплекте раз в год и заработать те же 1000$первых продавцов редко барыгами обзывать будут, а у вторых - ну судьба такая
но если бы модели покупали такими же темпами, как продукты - возможно, даже скорее всего, цена была бы и пониже. но поскольку модели покупают редко, относительно других групп товара, рентабельность повышают неким увеличением торговой наценки, что логично.
На примере, как я покупал Футабу 9САР: Проехал по четырем магазинам Москвы (тогда их было только четыре). Девятка была только в СХ. Потом заехал к Маковецкому - тот предложил на 3 тысячи рублей дешевле. Из чего я сделал вывод, что в СХ на тот момент на этот товар цена была завышена.
Теперь, в качестве сравнения часто использую Башню со стоимостью пересылки.
Абстрактные же рассуждения, без указания конкретного способа купить данный товар дешевле - это треп. 😎
Вовик, извини… Но ты тупо проехал по четырём магазинам, даже не позвонив??? А почему сразу к Маковецкому не проехать? Или не поверил его слову? 😃 И использовать Башенную цену - эттто даже не смешно 😁 Для понимающего 😃
В старой доброй Англии очень скучно:
www.wherecanibuyit.co.uk
Вообще-то я по большей части к москвичам адресовался. В общем, я понял, если товар где-то дороже, чем в Техноспорте, цена на него завышена. Гы.
а что такое Техноспорт? 😇
а можно один бензиновый самолёт в полном комплекте раз в год и заработать те же 1000$первых продавцов редко барыгами обзывать будут, а у вторых - ну судьба такая
при этом открою профессиональный секрет- на дешевке - тех же е-стартерах- наценка 200-300%, а на бензиныче и 50% подарок судьбы.
но поскольку модели покупают редко, относительно других групп товара, рентабельность повышают неким увеличением торговой наценки, что логично.
я ж говорю: судьба у них такая.
зы. ну вот в качестве примера винные шкафы одного размера с холодильником стоят 100 тыщ против 10. а по сути тот же холодильник. и ведь покупают и не по 100 тыщ, а ещё и дороже…
Вовик, извини… Но ты тупо проехал по четырём магазинам, даже не позвонив??? А почему сразу к Маковецкому не проехать? Или не поверил его слову? 😃 И использовать Башенную цену - эттто даже не смешно 😁 Для понимающего 😃
Эээээ, что такое звонить по московским модельным магазинам - это я имею богатый крайне негативный опыт. Развод по полной. Не только по цене - даже просто по наличию товара. Про Питерские магазины ничего не скажу - не знаю.
В Башенной цене с учетом доставки - не вижу ничего смешного - из полусотни заказов у меня не потярялся ни один.
А формирование цены - оно нас не волнует. Три кита вон скоко лет дешевой мебелью торговали - ну и что, что жульническим путем. 😕
при этом открою профессиональный секрет- на дешевке - тех же е-стартерах- наценка 200-300%, а на бензиныче и 50% подарок судьбы.
😂 это вы клиентам расскажите про проксон.
если от 5-7 тыщ бензиныча в сборе отсчитать 50%, то ничего не треснет? вот с бензинычем называется - цены завышены, ибо в абсолютном выражении много выходит.
а у естартеров - 200 или 300%… да какая разница, если оно стоит в абсолютном выражении на 5-10 долларов дороже, чем на башне.
прежде чем научиться писать глупости, надо научиться считать. 50% вверх- это тридцать вниз, а не 50. а геммороя по продажи бензиныча на порядок больше, чем этой шелупони- равно как и претензий.
про абсолютное выражение- ну, сударь, вы видимо ни хрена в торговле не понимаете.
при этом я написал- поди ещё хотя бы 50% приплюсуй.
при наценке менее 30%- чего б не продавать- магазин работает в убыток- и за чем оно ему?