Гироскутеры
Катаю на эл транспорте лет 8 и зимой и летом .Ездию и на работу и везде .Про пешеходов могу сказать что половино из них дебилов с телефонами которые даже камаза не видят когда идут через дорогу а велика они не видят в упор. А ездить приходится и по дороге и по тратуару. В зависимости от обст. А по велодорожкам и с собаками ходят с поводком а их обезжать очень весело.Живу в Кузминках и Велодорожек не наблюдаю.
Вот такое тр.средство
Живу в Кузминках и Велодорожек не наблюдаю.
И слава богу, а то по ним пойдут пешеходы 😃
Того, что есть в Кузминках вполне достаточно для велосипедистов (кроме шашлычных дней типа 1, 9 мая)
.Про пешеходов могу сказать что половино из них дебилов с телефонами которые даже камаза не видят когда идут через дорогу а велика они не видят в упор.
У нас половина водителей-дебилов с телефонами ездят, что уж тут о пешеходах говорить? А управляют, между прочим, средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.
Так что, ездящим по ТРОТУАРАМ велосипедам и прочему ТРАНСПОРТУ, пешеходы с телефонами и отсутствие велодорожек - не оправдание.
По тротуару, априори, нельзя ЕЗДИТЬ.
хмм что то типа -ежели нет выделенной полосы для вело - то можно и по тротуару
Я на дорогу с ребенком не выеду. Идиотов очень много стало особенно среди аля-таксист нелегал. Даже 15км/ч как то ехали и то зевака чуть в бардюр и в нас не влетел. Уж лучше я тащится не спеша по пешеходным дорогам буду. Еще никто не жаловался мы аккуратно но и сумашедшие велосипедисты попадаются .
В Марьино уже 3й год вижу дорожку именно на ней и был инцидент.
По тротуару, априори, нельзя ЕЗДИТЬ.
В том числе и на роликовых коньках ? (лыже роллерах, беговелах, детских кроссовках с встроенными роликами … ).
Не несите бред в массы и не передергивайте правила в угоду собственным желаниям.
Ездить по тротуарам можно. В том числе и на велосипеде. Точно также как и пешеход при определенных условиях имеет полное право идти по проезжей части а водители ОБЯЗАНЫ его учитывать и оберегать.
Учите матчасть - ака ПДД. Наличие колес это еще не признак и не повод для запрета движения по тротуару. Человек на самокате как не странно пешеход “по определению” при этом по тротуару он едет.
предназначенный для движения пешеходов
Что вовсе не означает, запрет движения “не пешеходов”. Точно также как обочина проезжей части допускает движение пешеходов хотя для это она как бы не предназначена. Не предназначено но допускает.
Читаем пункты ПДД 24.1-24.6 и с удивлением узнаем что велосипед будучи транспортным средством тем не менее позволяет велосипедисту двигаться
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
При разных отлагательных условиях, но тем не менее все это законные для велосипедиста места передвижения. А порой даже тротуар просто обязательное и единственное разрешенное место движения для велосипедиста.
пешеходы с телефонами и отсутствие велодорожек - не оправдание
Это и в правду не оправдание. Это согласно ПДД РАЗРЕШЕНИЕ.
Если у велосипедиста нет других возможностей добраться до требуемого места назначения, если ему меньше 14 лет, если он сопровождает того кому меньше 14 лет, если перевозит ребенка до 7 лет - во всех этих случаях он имеет полное право двигаться по тротуару.
Так что, следуя этим определениям,
И читая правила полностью а не только удобные для нас буквы, никого никуда убирать не надо. Более того Пешеход как и Велосипедист являясь участником движения имеющий право пользования тротуарами ОБЯЗАН руководствоваться требованиями ПДД и не создавать своими действиями опасность для движения ДРУГИХ участников. В том числе и для велосипедистов передвигающихся по тротуарам (вот ведь пердимоноколь какой есть не только права у пешеходов по отношению к велосипедистам но и обязанности - кто-бы мог подумать).
Резюме по ЗАКОНУ двигаться велосипедист по тротуару в принципе имеет право. Когда как и с какими ограничениями вопрос отдельный.
А на практике в целом должен быть здравый смысл и осторожность как с той так и с другой стороны - как того и требуют ПДД . Нет конечно можно вступить в дисскуссию с каждым встречным велосипедистом, а действительно и он в данный момент в данном месте имеет право двигаться в данном месте тротуара и не создает ли он фактом своего существования в данноместе пространства времени помех, но с тем же успехом и результатом можно идти докапываться на улице к каждому встречному курящему по поводу курения в общественном месте. Флаг в руки и барабан на шею.
Даже у таракана есть чувство самосохранения.И это не говоря о других зверьках. Но у многих так сказать людей оно отсутствует напроч.И по этому неглядя идут под камаз. А ведь проще остановить самую здоровую задницу чем маленький самакатик.
А я по весне стал обладателем гироскутера “мини робот”. Причем сразу трех))) 2 для детей. Благо в этом году цены смешные за вполне добротную модель(это я уже могу утверждать) всего 12-15тыс…это дешевле многих моделей на РУ. Брали естественно ни как транспорт, а чисто для семейной развлекухи. катаем в основном на даче по гравийной дороге, по лесным тропинкам и просто по участку. Можно и по квартире если осторожно…
Весь кайф в дикой маневренности и компактности. 3 велика запихнуть не во всякую машину можно, а 3 гироскутера влезают в любую малолитражку в багажник и еще место остается для поклажи)))
На следующий год подумываю взять хотя бы один серьезный оффроудный гироскутер поскольку проперло это дело. Даже на работе катаюсь в цехе 😉 Ну а что, удобно, ходить не надо туда - сюда. В соседний магаз сгонять так же запросто.