Вымирание мелких местных птиц, воробьи и синицы , Москва и М.О.

Viktor1952

Два года тому назад были с женой в Праге. Всё вроде бы чисто, красиво, но что-то не так…потом понял - совершенно нет птиц. Ни воробьёв, ни голубей-вообще никого , даже в парках.Изредка пройдёт “дама с собачкой.” В Израиле же в городах птиц полно, не считая воробьёв,ворон и голубей двух видов , встречаются майны, попугаи и нектарницы- колибри. Много уличных кошек, бездомных собак нет совсем.

rrteam

В Питере вроде всё есть… Спать не дают. 😃

Панкратов_Сергей

Где все однородными газонами засадили- там воробьев и лишили кормовой базы.
У нас их хватает.
В том году синицы удивили. С детства была картина- зимой синицы в городе, летом их не видать- в лес перебираются. А в том году вдруг летом в городе синиц полно стало. Но быстро стала понятна причина.
Нашествие листовертки было, они и прилетели. Из окна постоянно наблюдал как они вися вверх ногами вытаскивают гусениц из листвы. Недели за две справились и улетели.

внп125

У нас с пернатыми вроде как все нормально. Воробьи, голуби в наличии. Сорок, на мой, взгляд даже избыток. На даче тоже вовсю чирикают.

kim51
EVIL:

в этом году и комаров нет

Соскучился? Милости прошу ко мне на дачу в подмосковье.

SAN
Sergey77:

кста, узбеки курлычут тож громко…

Сноси

EVIL
kim51:

Соскучился?

Да ну их на… Вижу, что их нет и кайфую.

lentyai
внп125:

На даче тоже вовсю чирикают.

Разведчики, это наверно Китайские подданные поставленные им по бартеру во времена их кризиса 😃

EVIL:

Да ну их на… Вижу, что их нет и кайфую.

Тишина тоже напрягает 😃

EVIL
lentyai:

Тишина тоже напрягает

Я про комаров 😉

авсенев

В этом году в районе г. Клина избыток комаров, соответственно, избыток птиц. Судя по кукушкам, проживу ещё лет 300, судя по дроздам, ягод у нас не будет, судя по каким то крупным птицам, мыть мне машину всё лето!
El Condor Pasa…

SAN
EVIL:

Я про комаров

Так их и боимся: сейчас затаились, а потом ка-ак вылетят!!..

авсенев:

мыть мне машину всё лето!

Это голуби.
( у меня во дворе тоже самое)
По возможности не ставить машину под столбами освещения с шеями и под воздушными кабелями.

авсенев
SAN:

Не ставить машину под столбами освещения с шеями и под воздушными кабелями.

Нет у нас на даче голубей. Нет и столбов с проводами. Точно-Кондор! Он, гад ещё изгаляется гадить на стены, на дорожки, в песочницу внучке.
Правда, никто его не видел, но гадит!!!
Так что, дорогой Игорь Петрович, недостатка птиц в отдельном районе подмосковья явно не наблюдается.

lentyai
авсенев:

В этом году в районе г. Клина избыток комаров, соответственно, избыток птиц. Судя по кукушкам, проживу ещё лет 300, судя по дроздам, ягод у нас не будет, судя по каким то крупным птицам, мыть мне машину всё лето!
El Condor Pasa…

А у нас Михал Потапычи проснулись, даже дорогу перебегают 😃
usinsk.online/…/usinskie-mishki-vyshli-na-trassu-i…
😃

psn151
Sergey77:

вороны, сцуки, будят на рассвете.

это что, они у нас как присядут - огурцам хана.весь обор могут исклевать.до тонны за раз. представьте себе по нынешним ценам - 100 -150 000 руб,как диверсанты какие.

внп125

Не так давно выезжая с дачи фазан дорогу перебежал. Жирный однако. И вкусный наверное.

blade
авсенев:

Нет у нас на даче голубей

Помнится, с год назад подобное явление (массовый одномоментный падеж птиц), наблюдалось в США и Европе…
Тогда объяснения (ну, кроме злорадства- мол так им и надо!😈) так и не нашли.
Зато вчера это явление у нас- объяснили на счет раз/два: мол птицы померли от холода и голода, поскольку в холод- мошки мало…:glap:
Ага! Все сразу…
Летом…
zusammen, как говорят в Германии…
А вопрос:" чего ж синицы с воробьями зимой то не мЁрли, когда никакой мошки и в помине нет, и холода несколько сильнее?"даже задавать бесполезно, ответ будет простой, как палка от лопаты: “а потому”

Александр_АГ

Как-то по радио была тема, птицы.
Так вот ведущая задала вопрос орнитологу:

• Почему в европейских городах так много мелких птах и соловьёв?
    Отвнет был таким:
  • Пока вокруг и вутри городов будут мусорные свалки бытовых отходов, будут преобладать вороны, они хищники.
SAN

Странный орнитолог.
В Париже полно голубей, воробьи на глаза не попадаются. Чаек у реки - есть, но немного. Вороны - встречаются
В Вероне вообще никого весной не видно было.
В Москве голубей на помойках и тётками до хрена кормится, ворон - мало.
На ВДНХ, конечно, другой по составу птичник…

А-50
Александр_АГ:

Пока вокруг и вутри городов будут мусорные свалки бытовых отходов, будут преобладать вороны, они хищники.

У нас “вороны” белые, да еще плавающие.

Большие и наглые.

Ежели настоящие вороны забивают и выклёвывают, в основном, больных птиц, эти могут зажрать и здоровых. Несколько раз наблюдал как чайкой из толпы голубей вытаскивался за хвост понравившийся, забивался парой ударов клювом и потом склёвывался. Оставались крылья да лапки.

jeka101

Да, чайки иногда пугают, особенно их размеры, наверно и воронам от них может достаться, обычно на помойках и свалках я замечаю как раз чаек…

SAN

На Белом море видел как чайки гоняли крупного хищника (издали мы его как орла определили)