Вымирание мелких местных птиц, воробьи и синицы , Москва и М.О.

SAN
Sergey77:

кста, узбеки курлычут тож громко…

Сноси

EVIL
kim51:

Соскучился?

Да ну их на… Вижу, что их нет и кайфую.

lentyai
внп125:

На даче тоже вовсю чирикают.

Разведчики, это наверно Китайские подданные поставленные им по бартеру во времена их кризиса 😃

EVIL:

Да ну их на… Вижу, что их нет и кайфую.

Тишина тоже напрягает 😃

EVIL
lentyai:

Тишина тоже напрягает

Я про комаров 😉

авсенев

В этом году в районе г. Клина избыток комаров, соответственно, избыток птиц. Судя по кукушкам, проживу ещё лет 300, судя по дроздам, ягод у нас не будет, судя по каким то крупным птицам, мыть мне машину всё лето!
El Condor Pasa…

SAN
EVIL:

Я про комаров

Так их и боимся: сейчас затаились, а потом ка-ак вылетят!!..

авсенев:

мыть мне машину всё лето!

Это голуби.
( у меня во дворе тоже самое)
По возможности не ставить машину под столбами освещения с шеями и под воздушными кабелями.

авсенев
SAN:

Не ставить машину под столбами освещения с шеями и под воздушными кабелями.

Нет у нас на даче голубей. Нет и столбов с проводами. Точно-Кондор! Он, гад ещё изгаляется гадить на стены, на дорожки, в песочницу внучке.
Правда, никто его не видел, но гадит!!!
Так что, дорогой Игорь Петрович, недостатка птиц в отдельном районе подмосковья явно не наблюдается.

lentyai
авсенев:

В этом году в районе г. Клина избыток комаров, соответственно, избыток птиц. Судя по кукушкам, проживу ещё лет 300, судя по дроздам, ягод у нас не будет, судя по каким то крупным птицам, мыть мне машину всё лето!
El Condor Pasa…

А у нас Михал Потапычи проснулись, даже дорогу перебегают 😃
usinsk.online/…/usinskie-mishki-vyshli-na-trassu-i…
😃

psn151
Sergey77:

вороны, сцуки, будят на рассвете.

это что, они у нас как присядут - огурцам хана.весь обор могут исклевать.до тонны за раз. представьте себе по нынешним ценам - 100 -150 000 руб,как диверсанты какие.

внп125

Не так давно выезжая с дачи фазан дорогу перебежал. Жирный однако. И вкусный наверное.

blade
авсенев:

Нет у нас на даче голубей

Помнится, с год назад подобное явление (массовый одномоментный падеж птиц), наблюдалось в США и Европе…
Тогда объяснения (ну, кроме злорадства- мол так им и надо!😈) так и не нашли.
Зато вчера это явление у нас- объяснили на счет раз/два: мол птицы померли от холода и голода, поскольку в холод- мошки мало…:glap:
Ага! Все сразу…
Летом…
zusammen, как говорят в Германии…
А вопрос:" чего ж синицы с воробьями зимой то не мЁрли, когда никакой мошки и в помине нет, и холода несколько сильнее?"даже задавать бесполезно, ответ будет простой, как палка от лопаты: “а потому”

Александр_АГ

Как-то по радио была тема, птицы.
Так вот ведущая задала вопрос орнитологу:

• Почему в европейских городах так много мелких птах и соловьёв?
    Отвнет был таким:
  • Пока вокруг и вутри городов будут мусорные свалки бытовых отходов, будут преобладать вороны, они хищники.
SAN

Странный орнитолог.
В Париже полно голубей, воробьи на глаза не попадаются. Чаек у реки - есть, но немного. Вороны - встречаются
В Вероне вообще никого весной не видно было.
В Москве голубей на помойках и тётками до хрена кормится, ворон - мало.
На ВДНХ, конечно, другой по составу птичник…

А-50
Александр_АГ:

Пока вокруг и вутри городов будут мусорные свалки бытовых отходов, будут преобладать вороны, они хищники.

У нас “вороны” белые, да еще плавающие.

Большие и наглые.

Ежели настоящие вороны забивают и выклёвывают, в основном, больных птиц, эти могут зажрать и здоровых. Несколько раз наблюдал как чайкой из толпы голубей вытаскивался за хвост понравившийся, забивался парой ударов клювом и потом склёвывался. Оставались крылья да лапки.

jeka101

Да, чайки иногда пугают, особенно их размеры, наверно и воронам от них может достаться, обычно на помойках и свалках я замечаю как раз чаек…

SAN

На Белом море видел как чайки гоняли крупного хищника (издали мы его как орла определили)

А-50
jeka101:

наверно и воронам от них может достаться

Так на фото чайка, которая выжила ворону за раз.
Вообще то на карниз прилетала к обеду “вежливая” ворона.
Она прогуливалась по нему и, ежели на нем ничего не было, аккуратно стучала в окна.
А однажды, когда ворона кормилась, подлетела чайка и сдернула её за хвост и потом еще гоняла. В общем больше ворона не прилетала.

внп125

Из-за голубей ( вяхири ) на даче пришлось шелковицу ликвидировать. До сих пор дерево жалко, метра четыре высотой было. Первое время урожай был, потом эти крысы пернатые расчухали халяву - буквально за два - три дня все сжирали. И воздушка в те годы поломанная лежала, некогда отремонтировать было.

chinuk
А-50:

Несколько раз наблюдал как чайкой из толпы голубей вытаскивался за хвост понравившийся, забивался парой ударов клювом

Щенка маленького убили, прям при хозяйке.

AsMan

Несколько лет назад, на поле над нами пролетело нечто большое, и явно не местное, было идентифицировано как пеликан.

Мелкоптахи реально пропадают, но не одним годом. У нас довольно давно пропали снегири, за ними синички, потом чирибушки. Они, имхо, просто меняют место дислокации.

А-50:

У нас “вороны” белые, да еще плавающие.

У нас их тож навалом, уже давно, кормятся на свалках, и что интересно, воды рядом вообще нет.

natol

Я птиц давно уже подкармливаю зимой, главное не количество корма а постоянство в кормушке, каждый вечер засыпаю 0,5 л. корма. Результат радует, птиц каждый год всё больше. Воробьи и синицы не считая прилётных всё лето чистят деревья и кусты. В эту весну скворечник повесил, скворцы (тонну) всякой живности собрали пока птенцов кормили. Удачи .