сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
SAN:

А спокойно, для удовольствия и вкуса\аромата пить не робовали?

Однако здравая мысль в этой теме

Игорь_Петрович:

хмм речь не о запоях , а нормированном употреблении

Опять таки, не для нормы, а в удовольствие

Алекс_Ю

Всем без исключения морякам во время выхода в море теперь положено сухое вино. tvzvezda.ru/news/forces/…/201507121610-ofpz.htm
Решению Минобороны предшествовали многолетние исследования НИИ питания и диетологии о воздействии алкоголя на организм.

Во время Великой Отечественной Войны подводники получали по 250 гр. сухого вина в сутки.
Народ был крепче.

Aleksandr1974
Алекс_Ю:

…Во время Великой Отечественной Войны подводники получали по 250 гр. сухого вина в сутки.
Народ был крепче.

Народ был крепче не от вина, а от того, что не ел всякую химию и гмо.

Митричь
SAN:

А спокойно, для удовольствия и вкуса\аромата пить не пробовали?

В молодости культпоход по Арбату устраивали - в каждой кафешке и ресторанчику по 50 грамм, а их там было штук 20.

Митричь

Пора Омара понимаешь нашего Хайяма вспомнить.
Вино запрещено, но есть четыре “но”:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

ZigZag_ZZ

На ул. Кирова, напротив магазина “Спорт” №1 кафешка была, там турок кофий варил в песочной ванночке, 22 копейки маленькая кружка и 50 грамм коньяку- 75 копеек, + колечко песочное 22 копейки, посидишь с друзьями приятно, потом опять в мастерскую корабли ваять, рядом в переулке Стопани…
На Богдана Хмельницкого шампанское около Хозяйственного продавали по 1.30 рубля за бокал, вот так запросто.
В Оперетте ВСЕГДА было шампанЬское в фойе…

Sergey77

на площади киевского в автоматах кроме пива был портвейн в розлив…
ВНИИ КПП (комплексных проблем полиграфии) в буфете коньяк и водка в неограниченых количествах всегда

ZigZag_ZZ

А рюмочных по Москве и не сосчитать, было…,с их долбанной закуской -килька в томате, бутер с серивладом…

Алекс_Ю
Aleksandr1974:

Народ был крепче не от вина, а от того, что не ел всякую химию и гмо.

Я об этом говорю с начала темы .Читайте внимательней.

ZigZag_ZZ:

и 50 грамм коньяку- 75 копеек, + колечко песочное 22 копейки, посидишь с друзьями приятно

…и народ был добрее:)

ПНКист
Aleksandr1974:

Народ был крепче не от вина, а от того, что не ел всякую химию и гмо.

Раньше было: выпил- закуси
Сейчас: съел чего- сразу выпей для безопасности организма

SAN
EVIL:

По пьяни да, кураж есть, устроить дебош - пожалуйста.

Вспомнилось
“Водка, когда её пьют, ума не прибавляет и не убавляет.
Она только проверяет - есть ли он в принципе.”

V_Alex
Aleksandr1974:

Народ был крепче не от вина, а от того, что не ел всякую химию и гмо.

Тогда жили по Дарвину - рожали десять, до совершеннолетия доживали трое-четверо. Сейчас химия позволяет родить и вырастить одного-двух. Дожить до пенсии без химии тоже практически нереально.

SAN
V_Alex:

Дожить до пенсии без химии тоже практически нереально.

Так ведь живу же…
И на пенсии давно-о…

ZigZag_ZZ
SAN:

Так ведь живу же…

Живут те ,кто современное дерьмо в молодости не жрал.
Сегодняшние кандидаты в будущие пенсионеры, это ещё бабка надвое сказала…

chinuk
ZigZag_ZZ:

Живут те ,кто современное дерьмо в молодости не жрал.

Эт точно. Война, блокада, голод, клей столярный-живые до сих пор.
У меня мать блокадница. Бегает до сих пор. Тьфу…тьфу…тьфу

ZigZag_ZZ

Здоровья маме, крепкого!
Передайте обязательно!

chinuk
ZigZag_ZZ:

Передайте обязательно!

Спасибо Павел. Хорошо. На выходные придёт с Ивангорода

Алекс_Ю

Относительно “правды и неправды”. Интересная заметка. Кто в курсе оценит.

Новый обзор исследований последних пятидесяти лет, сделанный международной группой врачей и опубликованный в Expert Review of Clinical Pharmacology, бросает вызов полувековой уверенности в том, что «плохой холестерин» (липопротеины низкой плотности, ЛПНП) вызывает сердечно-сосудистые заболевания. medportal.ru/mednovosti/news/…/770cholesterol/

SERGY

Для пятничного настроения!
Как правильно закончить застолье.
Оказывается, пресловутое «на посошок» это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы соблюсти русские традиции прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:

  1. Застольная — в знак уважения к остающимся;
  2. Подъемная — при покидании стола;
  3. На ход ноги — движение от стола;
  4. Запорожская — при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
  5. Придворная — при выходе во двор;
  6. На посошок — гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
  7. Стременная — прежде чем поставил ногу в стремя;
  8. Седельная — за то, что поднялся в седло;
  9. Приворотная — перед выездом за ворота;
  10. Заворотная — за то, что все-таки сумел выехать.
    Хотя, на мой взгляд, норму нужно знать!
SAN

У меня где-то был список из 30 пунктов…