сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
Читая комменты воинствующих трезвенников, причём не только на этом ресурсе, всегда удивляюсь: у вас, господа хорошие, наверное НИМБ вокруг черепа горит неугасая…Ведь тема не о том, “можно ли летать/водить/стрелять…”, будучи “на кочерге” правда? Повторюсь индивидуально для “воинствующих”: управлять средствами повышенной опасности-процесс, безусловно требующий концентрации и повышенного внимания, что несовместимо с употреблением алкоголя, это во-первых. Во-вторых, эта самая “мера”, та что “безопасна для здоровья”, у каждого индивидуума своя: стройному 50-летнему дрищу с весом в 60-65 кг, кроме кефира и кваса употреблять вообще больше ничего не рекомендуется, поэтому не надо вопрос “сколько можно…” делать общим. А в-третьих: ну не принимает ваш организм/мозг/половой орган этиловый спирт-так и попукивайте себе втихую не употребляйте эту отраву ни в каких объёмах, пейте соса-солу и не осуждайте всех тех, кому эти возлияния наносят вред, который они принимают осознанно.
Читая комменты воинствующих трезвенников, причём не только на этом ресурсе, всегда удивляюсь: у вас, господа хорошие, наверное НИМБ вокруг черепа горит неугасая…Ведь тема не о том, “можно ли летать/водить/стрелять…”, будучи “на кочерге” правда? Повторюсь индивидуально для “воинствующих”: управлять средствами повышенной опасности-процесс, безусловно требующий концентрации и повышенного внимания, что несовместимо с употреблением алкоголя, это во-первых. Во-вторых, эта самая “мера”, та что “безопасна для здоровья”, у каждого индивидуума своя: стройному 50-летнему дрищу с весом в 60-65 кг, кроме кефира и кваса употреблять вообще больше ничего не рекомендуется, поэтому не надо вопрос “сколько можно…” делать общим. А в-третьих: ну не принимает ваш организм/мозг/половой орган этиловый спирт-так и
попукивайте себе втихуюне употребляйте эту отраву ни в каких объёмах, пейте соса-солу и не осуждайте всех тех, кому эти возлияния наносят вред, который они принимают осознанно.
Ни хрена не понял, так можно пить или нет?
Если от умеренных возлияний вы не испытываете никакого дискомфорта и не раздражаете дорогих вам людей, то почему-бы и не выпить свою строго индивидуальную дозу?
Если от умеренных возлияний вы не испытываете никакого дискомфорта и не раздражаете дорогих вам людей, то почему-бы и не выпить свою строго индивидуальную дозу?
Скажите, вот вы зачем вопросом на вопрос отвечаете?
Скажите, вот вы зачем вопросом на вопрос отвечаете?
Коллега, скажу прямо и без вопросительных знаков: если бы я, хоть раз в жизни болел от похмелья или не смог бы вспомнить, как закончилась вчерашняя вечеринка, то НИКОГДА не стал бы употреблять алкоголь. Что могу посоветовать и Вам.
Похоже на инструктаж по технике безопасности 😃
хоть раз в жизни болел от похмелья или не смог бы вспомнить, как закончилась вчерашняя вечеринка, то НИКОГДА не стал бы употреблять алкоголь
Нуууу, правильно опохмелиться - это самое приятное в злоупотреблении.
Рано утром проглотить не подавившись 150 грамм водки и сверху запустить стакан холодного кефира - что может быть лучше?
Рано утром проглотить не подавившись 150 грамм водки
Ну это, так сказать, “на любителя”)))
Если задаете такой вопрос, то однозначно “пить Вам нельзя!!!”.😛
Ну это, так сказать, “на любителя”)))
Скорее - на профессионала 😃
Подобные сомнения проверяют экспериментально, начиная с 50 грамм 😃
А для меня проще, глоток для запаху-дури во мне и так хватает…
Что Вы можете- Могу копать
Что еще можете- Могу не копать
Кому-то можно , кому-то нет . Мне , например , нельзя . Если больше 200 грамм за вечер (крепкого , разумеется) - назавтра уже будут последствия . Никогда не похмелялся , выпить люблю , толк в напитках - знаю .
Генетическая предрасположенность к алкоголизму - реально существует . Кто-то всю жизнь употребляет и живёт до 90 лет и в разуме и в радости . А кто-то за 2-3 года спивается в хлам , до потери человеческого облика .
И если знаешь за собой такую особенность - лучше не рисковать и Судьбу не испытывать .
А лучше всего периодически устраивать себе “разгрузочные дни” . У меня были сухие периоды и по 3 и по 6 месяцев , один раз год и 2 месяца . Потом - реально другой вкус у вина и коньяка .
Для определения “нормы”
Кому-то можно , кому-то нет . Мне , например , нельзя . Если больше 200 грамм за вечер (крепкого , разумеется) - назавтра уже будут последствия . Никогда не похмелялся , выпить люблю , толк в напитках - знаю .
Правильные мысли и немного выше тоже были озвучены. Если организм плохо принимает, на утро плохо, есть желание опохмела, то все плохо. А если вечером какая то доза расслабляет и утром бодрячёк, почему нет. А влияние на здоровье толком никому не известно. Как сейчас, всякую батву едим. Кто знает последствия?
Если организм плохо принимает, на утро плохо, есть желание опохмела, то все плохо
приходит интеллигентного вида мужик в магазин и спрашивает продавщицу
- уважаемая, я у вас вчера водку покупал, Вы помните?
- ну конечно помню!
- а она у вас свежая?
- ну конечно свежая!
- Вы знаете, я вот вчера две бутылочки откушал и меня стошнило!
Вы знаете, я вот вчера две бутылочки откушал и меня стошнило!
Так о чем и речь Пережрать и и просто выпить это разное.
😇 😮 😃
В 2016 году случайно обнаружен технологический процесс, напрямую превращающий CO2 в этиловый спирт.
В растворе CO2 в воде (“газировка”) на медно-графеновый катализатор подается ток 1,2V, при комнатной температуре и давлении 63% растворенного C02 превращается в спирт.
В текущем виде экономически, может быть, неэффективно; но это пока еще не настраивали. Вообще думали, что получат метиловый спирт.
Сейчас идет активный поиск структуры и состава катализатора и вольтажа.
подается ток 1,2V,
технологи… что с них взять 😃
Пережрать и и просто выпить
Я могу просто выпить, а утром окажется… перебрал… 😁 😁 😁
Мужик в ресторане официанту:
- 20 рюмок водки и ведро!
официант приносит 20 рюмок и ведро… мужик берёт перву и последнюю выливает в ведро…
официант - так заказали бы тогда просто 18 рюмок!
мужик - неее… первая всегдя идёт тяжело, а последняя всегда лишняя D
Мужик в ресторане официанту:
Процитирую классика:
“А ведь все раскрылось так просто: оказывается, если вы уже выпили
пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую выпить сразу,
одним махом - но выпить идеально, то есть выпить только в воображении.
Другими словами, вам надо одним волевым усилием, одним махом - не выпить
ни шестой, ни седьмой, ни восьмой, ни девятой.” В. Ерофеев.
медно-графеновый катализатор подается ток 1,2V,
То есть от пальчиковой батарейки?
Еслиб была трехбаночная ЛиПолка, то можно верить. Просто батарейка как то не серьезно.