звёздные батареи
Только что по телику в новостях сообщали.
Учоные из Дубны создали новый матерьял для солнечных батарей(звёздные батареи).
Батарея выдаёт в три раза больше чем простая солнечная ,и работает даже когда солнце за горизонтом(используя инфрокрасное излучение)java script:emoticon(‘😃’, ‘smid_7’)
Производить собираются только через два года.java script:emoticon(‘😒’, ‘smid_21’)java script:emoticon(‘☕’, ‘smid_10’)
“Почти” очень интересная новость. “Почти” потому что:
- журналисты могли переврать;
- этих батарей могут не делать;
- эти батареи могут быть очень дорогими и “простым смертным” толку от них не будет…
Впрочем, если журналисты не соврали, я рад за ребят из Дубны 😃
Боже Вас упаси смотреть на ночь телевизор, и читать перед обедом газеты. 😃
Надо срочно ехать в Дубну, просить чтоб такой же травы отсыпали 😂
Ученые из Дубны создали звёздные батареи…
Мне вот попался сюжет , что в габарите обычной пальчиковой батареи они уместили емкость в 10000 раз больше, а типа в одно батарейке 1ач. !?
Ну если траву сушить в ядерном реакторе… 😃
Мне вот попался сюжет , что в габарите обычной пальчиковой батареи они уместили емкость в 10000 раз больше, а типа в одно батарейке 1ач. !?
Ну если траву сушить в ядерном реакторе… 😃
ИМХО: Какая бы трава не была…(отпил мартини)…, при достаточном колличестве водки и пивы энто могет быть. Вот. 😃
“Почти” очень интересная новость. “Почти” потому что:
- журналисты могли переврать;
- этих батарей могут не делать;
- эти батареи могут быть очень дорогими и “простым смертным” толку от них не будет…
Впрочем, если журналисты не соврали, я рад за ребят из Дубны 😃
-Может и приврали, но часть информации обяснял сотрудник этой лабаратории.
-Могут и не делать но собираться никто не запрещал.
-Насчот цены -пройдёт время и подешевеют(правда ждать предётся! 😕 )
Тем кого волнует трава-уних изобретен аппарат (доппинг-контроль)опредиляет пробу воздуха.
один вдох,итебе комп определит что у тебя ворганизме не впорядке.java script:emoticon 😛
Их скорей колбасит от суппер дистилированной воды-уних и установка такая есть. 😂
Их скорей колбасит от суппер дистилированной воды-уних и установка такая есть.
Ато! В тысячи раз чище, это вам не хухры-мухры 😃
Я так понимаю, на последних стадиях очистки удаляются нейтроны из ядер, или там отбраковка малекул 😃
Интересно, а ихний аппарат может производить 60%-ую воду такой же чистоты?
Дять, электромагнитное излучение от звезд по всему спектру (радио, ик, видимый свет, уф, рентген, гамма…) в сумме на несколько порядков меньше чем от Солнца. Солнце поставляет, не соврать бы, около 1кВт на м2 в идеальных условиях. У лучших солнечных батарей КПД в районе 15%. Считайте.
Итого: делать звездные батареи - бред. Ну разве что если только они ловят торсионные поля или нейтрины. Ну тогда надо таки ехать в Дубну за травой.
Ну тогда надо таки ехать в Дубну за травой.
Робяты, какая трава? Наивные. Когда надо гранты обосновать, и не такие глюки в науке прут. Чай ноябрь на дворе, распределение на следующий год начинается. У меня жена в одном из НИИ СО РАН работает, у них в октябре такая вакханалия была с научными отчетами… Я читалъ и плакалъ ☕ Ибо кто не успел, тот на будущий год вместо грантов сосет лапу. Да что там наши, в пиндостане и не такое задвигают, будто вы новости их науки не читали. В Дубне просто пацаны по сравнению с западными монстрами. Один холодный термояд чего стоит.
Обидно, что все это - на первом канале, которому большинство верит, как официальному источнику.
Видимо, у них и все остальные новости такого же плана 😈
Нет вы почитайте что трава с людьми делает-они и на "стелс"замахнулись америка им этого не простит.
Может это не трава??? 😃
цитата.
"Рождение звездной батареи стало возможным благодаря открытию особого вещества – гетероэлектрика. Из-за его применения звездная батарея может работать с феноменально высоким КПД. Объединенные в изобретении технологии позволяют ему функционировать не только в видимом, но и в инфракрасном излучениях. То есть, в отличие от солнечных батарей с эффективностью 20%, облачность и ночное время работе звездных батарей – не помеха. Эффективность работы нового устройства при видимом свете – порядка 54%, а в инфракрасном спектре – около 31%. При этом фототок звездной батареи в четыре раза выше и в 1000 меньше массой на ватт энергии, чем у фотоэлементов солнечных батарей. Значительно ниже по сравнению с солнечной и стоимость производства новой батареи."прес центр минатом
Так хоца верить что это не трава!!! 😃
Так хоца верить что это не трава!!! 😃
Вы не правы. Лучше бы это была трава… 😈
У журналюг передоз 😃
***надо гранты обосновать**
Ну да, в соседней ветке про битву за ТЭК - вояки бпла не покупают …
Улыбнуло.
Вспомнился старый советский анекдот. Американцы слетали на Луну, и правительство решило отправить наших космонавтов на Солнце. Космонавты говорят:" Сгорим нахрен, там же температура высокая!" На что им ответили:“Думаете, в правителстве дураки сидят? Ночью полетите!”
Про гетеропереходы знаю, про гетероэлектрики нет. Выскажу смелое предположение, что где-то есть еще неоткрытые гомоэлектрики 😉
Обидно, что все это - на первом канале, которому большинство верит, как официальному источнику.
Вот до тех пор, пока наш народ не начнет снимать лапшу с ушей каждый раз просматривая новости и другие передачи на околонаучные темы у нас будут продолжать гнать это в прямой эфир. (изобретатели - существа непереводимые, как тараканы. Но нужно смотреть на что тебя “разводят”) 😃
А народ наш предпочитает синенькое…