Стыдно ли Вам?
У нас на фирме все просто платят за личный трафик из зарплаты.
Руководство считает это оптимальным вариантом.
Класс, а моей бывшей жены в их комнату устновили систему наблюдения, смотреть как они рабочее время расходуют, а установку системы призвели за счет сотрудников. Понятно, что за счет фирмы, за чей же еще, но чтобы у сотрудников по 15USD за это высчитывать… это у вас кажется называется ОПТИМАЛЬНО… и где предел оптимальности. Соответственно такая оптимизация провоцирует “адекватный” саботаж, да все что угодно. Кому же может быть стыдно?
Класс, а моей бывшей жены в их комнату устновили систему наблюдения, смотреть как они рабочее время расходуют, а установку системы призвели за счет сотрудников. Понятно, что за счет фирмы, за чей же еще, но чтобы у сотрудников по 15USD за это высчитывать… это у вас кажется называется ОПТИМАЛЬНО… и где предел оптимальности. Соответственно такая оптимизация провоцирует “адекватный” саботаж, да все что угодно. Кому же может быть стыдно?
Не понял - за что у сотрудников по 15 баксов отобрали? Или каждый месяц отбирают.
Ну а камера - так у нас в конторе ими каждый закуток просматривается, да ещё и вход и выход из каждой комнаты - с предъявлением карточки, так что начальство, если захочет, может выяснить даже сколько человек в туалете времени провёл 😃
Рабочее время автоматом считается: во сколько пришёл, во сколько - ушел, а в конце месяца начальник берёт в руки распечатку, и всё-всё видит 😈
Не понял - за что у сотрудников по 15 баксов отобрали? Или каждый месяц отбирают.
Ну а камера - так у нас в конторе ими каждый закуток просматривается, да ещё и вход и выход из каждой комнаты - с предъявлением карточки, так что начальство, если захочет, может выяснить даже сколько человек в туалете времени провёл 😃
Рабочее время автоматом считается: во сколько пришёл, во сколько - ушел, а в конце месяца начальник берёт в руки распечатку, и всё-всё видит 😈
Нет единовременно, ток за установку. За аську и инет кажется брали, по 10 гринов, так как не только в служебных, но и в личных целях используется. Результат - сумашедшая текучка кадров. Кто выигрывает? Да похоже никто.
По роду своей работы имею достутп в офисы различных международных компаний.
Такие наблюдения, там где тотальный контроль народ более озлоблен и тупо заострен на конкретную проблему, обходных путей видит меньше. Хотя все субъективно.
Странная тема!!! Все взрослые половозрелые особи, а обсуждают этичность ковыряния пальцем в носу!!!
Я опять про свой магазин… Практически каждый день способствую различным работникам различных организаций (по рангу от шоферюг, до нач. снаб. и гл. инж.) в обирании своих-же предприятий и хозяев…
Как? Да очень просто… Покупка на товар стоимостью- 100% оформляется на 110-150%(по желанию клиента) ( 10 процентов от разницы комиссионные за услугу( надо-же с этих “лишних” денег мне ещё и налоги платить…)) Оформляется как по налу так и безналу(разница отдаётся наликом)… Суммы сделок от 100 руб., до нескольких десятков тысяч руб…
Насколько я знаю, так-же постукпают все конкуренты… И если быть честным, то просто потеряешь клиентов…
Вариант №2 Жена менеджер в отделе продаж одной крупной организации… Она откатывает снабженцу другой крупной фирмы (естес-но с ведома и одобрения нач-ва) что-бы он брал у них, хотя цена может быть немного выше чем у конкурентов или качество чуть хуже при равной цене… Бывает что ей дают взятки (от 100 до500$ в зависимости от обьёма) за то что она соглосовывает с начальством снижение цены на 1-5% …
Даже слово красивое нашли… Выплата бонуса…
Вариант №3 Друг снимает мультики на деньги госбюджета… Постоянно плачется, что снимать мультики не на что, так как до70%!!! Уходит на взятки чиновников распределяющих бюджетное финансирование… На оставшиеся надо снять мультик и самому заработать… Потому так и убого…
А вы Господа… трафик, линейки, ластики, ксерокопирование… Мелко плаваете…
Как там в России???.. ВОРУЮТ!!!
З.Ы. Специально для Алексея Горбунова… Уважаю!!! Преклоняюсь!!! Но, НЕ ВЕРЮ!!!
Наблюдение:
Кто шумит что переплачивает,тот обычно и шумит ,что ему не доплачивают.
Я в Испании работаю, только за результат. Там где есть Интернет, он безлимитный, никого не интересует. Скрепок бери сколько надо. И воду в унитазе спускать можно сколько хочешь (если уж на то пошло, дома ведь я за это плачу 😃. Есть компании, где очень жесткий контроль прихода и ухода, но там при серьезной безработице текучка порядка 50%.
А вот по телефону домой звонить считается неприличным (хотя тоже безлимитно).
именно СЧИТАЕТСЯ неприличным!
ну, если батарейка села, так, звякнуть на минуту, если очень надо. а так - именно не принято.
что касается ограничения интернета - он просто есть у некоторых людей, а у остальных его НЕТ.
и все.
ограничивать ничего не надо.
у некоторых есть только почта, и то служебная.
и никто не жалуется.
именно СЧИТАЕТСЯ неприличным!
ну, если батарейка села, так, звякнуть на минуту, если очень надо. а так - именно не принято.
что касается ограничения интернета - он просто есть у некоторых людей, а у остальных его НЕТ.
и все.
ограничивать ничего не надо.
у некоторых есть только почта, и то служебная.
и никто не жалуется.
Когда-то и мы изменимся-неприлично станет и жаловаться на дороговизну,и на то что не доплачивает барин.Так думаю.
почитал… улыбнулся… пошел поработаю! 😁
И еще: идиотом будет тот начальник, который считает, что изданный приказ запретит людям смотреть модельки или прогноз погоды… А перекрывать насильственно - еще больший идиотизм… Да, для экономии трафика можно принять меры: запретить видео и музыку, ввести лимит… Но это реально не во всех подразделениях. А показатель труда, по крайней мере, моего - результат. И пофиг, чего при этом человек читал - библиотеку Мошкова или рцдизайн…
Кстати - не праздный вопрос. У нас на предприятии запрещена аська - однозначно и всем, посольку неконтролируема. По контенту лазания по сети запрещена порнуха и музыка с видео. Наказывается блокированием доступа с уведомлением непосредственного начальника, а также периодическим обнародованием на совещаниях. Последняя мера, как ни странно, наиболее действенная - стыд люди не потеряли. Все остальное разрешено. Анализ контента показывает, что 90% все равно составляет техническое содержание по профилю предприятия. С 10% левого трафика решено просто не бороться никак. Мне тоже кажется, что это правильно.
Для аськи есть альтернативы: джаббер, миранда… В некоторых конторах так и поступают.
Когда-то и мы изменимся-неприлично станет и жаловаться на дороговизну,и на то что не доплачивает барин.Так думаю.
Хм. а ВАМ лично хочется ТАК меняться?
Барин-та, сцука, действительно недоплачивает. Nothing personal, интерес у него объективно такой.
И дороговизна - не только в кипяще-возмущОнном разуме существует. Ибо есть и ТАКОЙ объективный интерес. А интерес работника не может полностью совпадать с интересом барина.
Welcome to real world. И работник, и барин должны эту разницу в интересах учитывать. Во избежание.
Будешь стесняться принимать меры в своих интересах или даже как-то о них заявлять - сожруть, однозначно. В рамках снижения издержек, например. Вот уж тогда будет изменение, так изменение.
Я заметил интересную вещь: как только какой чел начинает зарабатывать заметно больше окружающих, так сразу начинает выступать на тему “Если умный - почему бедный?” и учить “честности”. Как только его доход снизится - затыкается или ноет “Сволочи кругом!”…
Верно, но это ещё и от ума “нувориша” зависит.
Долго ждал когда же Вы оба это скажете. 😃
А ныть “за бедность”,пользовать интернет за счёт фирмы, и учить честности - это нормально?
В нормальной фирме - всем до фени, чего ты читаешь в Интернете.
Долго ждал когда же Вы оба это скажете.
Полегчало?
Рад за вас!
😇 Хотя, вроде никого не учу давно.
В нормальной фирме -
Если в " нормальной фирме" у рядовых сотрудников
есть время на развлечения, то это означает:
а. в этой фирме бестолковые начальники.
б. у этой фирмы бестолковый владелец.
в. эта фирма настолько богата что может себе это позволить.
😇 Хотя, вроде никого не учу давно.
Ох, неужели, скромный Вы наш! 😁
Ну-ну, порадуйте старика: хоть чему вы у меня научились?
Ну-ну, порадуйте старика: хоть чему вы у меня научились?
Простите, но на ум приходит только одно:“Пи…дить - не мешки ворочать”. 😃
Ай-яй-яй, дорогой.
Этому я вас не учил, точно.
Это вы где-то в плохом месте подцепили…