Стыдно ли Вам?
Наблюдение:
Кто шумит что переплачивает,тот обычно и шумит ,что ему не доплачивают.
Я в Испании работаю, только за результат. Там где есть Интернет, он безлимитный, никого не интересует. Скрепок бери сколько надо. И воду в унитазе спускать можно сколько хочешь (если уж на то пошло, дома ведь я за это плачу 😃. Есть компании, где очень жесткий контроль прихода и ухода, но там при серьезной безработице текучка порядка 50%.
А вот по телефону домой звонить считается неприличным (хотя тоже безлимитно).
именно СЧИТАЕТСЯ неприличным!
ну, если батарейка села, так, звякнуть на минуту, если очень надо. а так - именно не принято.
что касается ограничения интернета - он просто есть у некоторых людей, а у остальных его НЕТ.
и все.
ограничивать ничего не надо.
у некоторых есть только почта, и то служебная.
и никто не жалуется.
именно СЧИТАЕТСЯ неприличным!
ну, если батарейка села, так, звякнуть на минуту, если очень надо. а так - именно не принято.
что касается ограничения интернета - он просто есть у некоторых людей, а у остальных его НЕТ.
и все.
ограничивать ничего не надо.
у некоторых есть только почта, и то служебная.
и никто не жалуется.
Когда-то и мы изменимся-неприлично станет и жаловаться на дороговизну,и на то что не доплачивает барин.Так думаю.
почитал… улыбнулся… пошел поработаю! 😁
И еще: идиотом будет тот начальник, который считает, что изданный приказ запретит людям смотреть модельки или прогноз погоды… А перекрывать насильственно - еще больший идиотизм… Да, для экономии трафика можно принять меры: запретить видео и музыку, ввести лимит… Но это реально не во всех подразделениях. А показатель труда, по крайней мере, моего - результат. И пофиг, чего при этом человек читал - библиотеку Мошкова или рцдизайн…
Кстати - не праздный вопрос. У нас на предприятии запрещена аська - однозначно и всем, посольку неконтролируема. По контенту лазания по сети запрещена порнуха и музыка с видео. Наказывается блокированием доступа с уведомлением непосредственного начальника, а также периодическим обнародованием на совещаниях. Последняя мера, как ни странно, наиболее действенная - стыд люди не потеряли. Все остальное разрешено. Анализ контента показывает, что 90% все равно составляет техническое содержание по профилю предприятия. С 10% левого трафика решено просто не бороться никак. Мне тоже кажется, что это правильно.
Для аськи есть альтернативы: джаббер, миранда… В некоторых конторах так и поступают.
Когда-то и мы изменимся-неприлично станет и жаловаться на дороговизну,и на то что не доплачивает барин.Так думаю.
Хм. а ВАМ лично хочется ТАК меняться?
Барин-та, сцука, действительно недоплачивает. Nothing personal, интерес у него объективно такой.
И дороговизна - не только в кипяще-возмущОнном разуме существует. Ибо есть и ТАКОЙ объективный интерес. А интерес работника не может полностью совпадать с интересом барина.
Welcome to real world. И работник, и барин должны эту разницу в интересах учитывать. Во избежание.
Будешь стесняться принимать меры в своих интересах или даже как-то о них заявлять - сожруть, однозначно. В рамках снижения издержек, например. Вот уж тогда будет изменение, так изменение.
Я заметил интересную вещь: как только какой чел начинает зарабатывать заметно больше окружающих, так сразу начинает выступать на тему “Если умный - почему бедный?” и учить “честности”. Как только его доход снизится - затыкается или ноет “Сволочи кругом!”…
Верно, но это ещё и от ума “нувориша” зависит.
Долго ждал когда же Вы оба это скажете. 😃
А ныть “за бедность”,пользовать интернет за счёт фирмы, и учить честности - это нормально?
В нормальной фирме - всем до фени, чего ты читаешь в Интернете.
Долго ждал когда же Вы оба это скажете.
Полегчало?
Рад за вас!
😇 Хотя, вроде никого не учу давно.
В нормальной фирме -
Если в " нормальной фирме" у рядовых сотрудников
есть время на развлечения, то это означает:
а. в этой фирме бестолковые начальники.
б. у этой фирмы бестолковый владелец.
в. эта фирма настолько богата что может себе это позволить.
😇 Хотя, вроде никого не учу давно.
Ох, неужели, скромный Вы наш! 😁
Ну-ну, порадуйте старика: хоть чему вы у меня научились?
Ну-ну, порадуйте старика: хоть чему вы у меня научились?
Простите, но на ум приходит только одно:“Пи…дить - не мешки ворочать”. 😃
Ай-яй-яй, дорогой.
Этому я вас не учил, точно.
Это вы где-то в плохом месте подцепили…
Я заметил интересную вещь: как только какой чел начинает зарабатывать заметно больше окружающих, так сразу начинает выступать на тему “Если умный - почему бедный?” и учить “честности”. Как только его доход снизится - затыкается или ноет “Сволочи кругом!”…
Поэтому даже если кто богатый, надо каждый день тренироваться ныть “кругом сволочи”, чтобы не зазнаться и помнить вкус отчизны.
Поэтому даже если кто богатый, надо каждый день тренироваться ныть “кругом сволочи”, чтобы не зазнаться и помнить вкус отчизны.
И мелочь по карманам тырить в раздевалках…
Так на всякий случай…
Ну скажем, на чёрный день!!!
надо каждый день тренироваться
Так на всякий случай…
Дык, до нас сказано: “От сумы, да от тюрьмы - не зарекайся”
😃
И мелочь по карманам тырить в раздевалках…
Так на всякий случай…
Ну скажем, на чёрный день!!!
Ну зачем такие крайности? Можно как-то скромнее. В подъездах ссать, например. В тренировках главное - настойчивость 😃