Разыскиваю безрезисторную свечу зажигания...

Brandvik

Всем здравствуйте и всех с наступающим\наступившим!

Суть проблемы. Сделал конверсию вебасто с дизеля на газ. Если поставить свечу с резистором то зажигает через раз через раз. Очень нестабильно. Колхозная свеча без резистора зажигает стабильно.

Задача найти свечу с длинной резьбой (25мм) Поиск в инете по каталогам результата не дал. Там поиск по марке машины еще какой фигне но никак не по наличию отсутствию резистора и длинны резьбы.

Может кто сталкивался или знает как правильно поискать, помогите спасите. 😃

Зарание спасибо.

druksel

если мне память не изменяет - то комплект свечей NGK №13 что на классику вроде без резюков.

Brandvik

Спасибо всем за инициативу, но к сожалению эта общедоступная информация мне никак не помогает. Для классики с длинной резьбы 19мм безрезисторные свечи находятся на раз. Сейчас из такой сколхожена. Вот ссылка на первый попавшийся сайт там alvadi.ee/ru/kataloog/varuosa/13850321/25893 все резьбы 26,5мм но ниразу нет сортировки по параметрам. Свечей с длинной резьбой валом, а вот как найти с нулевым сопротивлением… Я сам активно гуглю. Но может кто-то лично сталкивался и точно знает где и как искать.

Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья и удачи!

Владимир#
Brandvik:

Но может кто-то лично сталкивался и точно знает где и как искать.

Полистал NGK DENSO, в рядовом каталоге не нашел таких свечей. НО! В каталогах, интересующие вас параметры присутствуют. Так что сидеть листать. В маркировке все указано.
P.S. Было время, когда моторы сам собирал. Что то припоминаю что косяки были на резистор. Проблема решилась системой зажигания.

Brandvik

А не поделитесь ссылочкой на каталог если такая есть? Спасибо.

Brandvik

Ой, глаза сломал… У меня складывается такое ощущение что с длинной резьбой безрезисторных не существует. Надо будет поэкспериментировать со свечками иридиевыми и разными хитрыми электродами… Мне начитает казаться то это будет более успешной затеей 😃 Сейчас это выглядит как-то вот так…

druksel

BP6E (5637) маркировка NGK безрезисторная, в лавках автозапчастей продают по 4 шт под названием комплект №4 (№ 13 все таки резисторный)

13 days later
Brandvik

Делюсь результатами изысканий 😃 В общем ничего не нашел.
Зато купил две свечи, короткую без резистора но у нее длинная юбка! Которую можно проточить и дорезать резьбу!!! Был такой план… И купил длинную, резисторную, платиновую с острым разрядником. На пробу, а вдруг. Не буду расписывать что да как, но в результате, была толком отрегулирована подача газа (подобран правильный диаметр жиклера под давление 30 мБар) и немного изменен алгоритм запуска. В результате, все стало стабильно запускаться от резисторной свечи, что в свою очередь избавило от диких наводок которые иногда даже подвешивали проц контроллера и\или на экране появлялись крякозябы (что было не критично, он просто перезапускался или очищался экран) Правда появился ощутимый хлопок когда газ загорается что никак не влияет на эксплуатационные качества 😃
Если будет интересно, потом покажу как и где установил и как оно все работает… Спасибо всем за оказанную поддержку.