Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

Маэстро
SPIRITUS:

Про кормушку…лучше откармливать ДПС чем могильщиков

Нет никакой взаимосвязи. Абсолютно. Ибо - сытый гаишник = ленивый гаишник. И зачем ему добывать пропитание на дороге, если ему и так в клювике принесут в качестве отступных?
Иначе, как можно объяснить движение по дорогам разваливающихся “классик” и Газелей под управлением брюнетистых джигитов? Да и НАГЛУХО-затонированных машин - хоть отбавляй. А ведь они все, РЕГУЛЯРНО, проезжают мимо ДПС-ников.

SPIRITUS
Маэстро:

Нет никакой взаимосвязи. Абсолютно. Ибо - сытый гаишник = ленивый гаишник. И зачем ему добывать пропитание на дороге, если ему и так в клювике принесут в качестве отступных?

Немного не так теперь…когда кормушка была большой(автохлам на колесах по всей стране и плач что у пенсионера нельзя отбирать рыдван) и небыло камер или они работали чисто для галочки, то коррупция была повсеместной. Теперь ее конечно не победили, но липовых ТО стало меньше, всеже многие обслуживаются у дилера и процент откровенных рыдванов снижается, а система контроля знаний ПДД компьютеризируется и фактически проверку знаний и езду можно полность сделать обезличеной и дистанционной. Дается тебе авто с камерой и случайно выбранный маршрут по навигатору…втыкаешь права как в банкомате и поехал…контролер за монитором не знает кто за рулем и только жмет кнопку сдал\не сдал. Права либо возвращаются либо автоматом в шредер))) Ну как вариант безкоррупционной автоматической системы. При этом права не прошедшие такую систему, автоматически через год, как и страховка перестают действовать.

Маэстро
SPIRITUS:

Ну как вариант безкоррупционной автоматической системы.

Веселый, Вы, человек. 😁😁😁 Придумали же такое словосочетание.
Тогда, как минимум, управлять этой системой, должны будут инопланетяне, незнакомые с понятием взятка и коррупция.

Митричь
SPIRITUS:

Просто подошли, по шлему постучали, увидели что жив и пошли “брата” выгораживать и качать права)))) Скорую вызывали и помогали автомобилисты и прохожие, вот это была гражданская позиция

Ну это вы сознательно врете. В первую очередь вызывается скорая и ГАИ. Это основное правило при ДТП. Насчет постучать по шлему - максимум что можно сделать до приезда медиков это не дать пострадавшему вставать и ни в коем случае не снимать шлем ну еще воды дать попить. Чем вы сможете помочь пострадавшему будучи не медиком и не зная какие повреждения могут быть?
Потом уже ведутся разговоры с водятлом.

Shilo
Митричь:

Ну это вы сознательно врете. В первую очередь вызывается скорая и ГАИ. Это основное правило при ДТП. Насчет постучать по шлему - максимум что можно сделать до приезда медиков это не дать пострадавшему вставать и ни в коем случае не снимать шлем ну еще воды дать попить. Чем вы сможете помочь пострадавшему будучи не медиком и не зная какие повреждения могут быть?
Потом уже ведутся разговоры с водятлом.

А если у него тошнота? Дать захлебнуться в шлеме в собственной блевотине?))) Блин, 7 страниц бреда…

SPIRITUS
Митричь:

В первую очередь вызывается скорая и ГАИ. Это основное правило при ДТП.

Для этого надо прежде всего снять шлем, поднести к уху телефон и позвонить, а не идти разбираться с водителем. Звонили именно свидетели.

Я не медик, потому не полез в гущу событий…там и без меня человек 5 уже было. Просмотрел регистратор, понял что ДТП не попало в угол зрения и как только освободилась дорога, уехал дабы глупость одного спешащего не стала причиной опозданий других и ДТП в пробочной нервотрепки…

Про то что трогать не стоит я знаю, но как бы мотоциклист после удара обычно в шоковом состоянии и боли не чувствует, сам пытается дергаться, вставать даже на сломаных кончностях…его наоборот приходится успокаивать, и не дать попасть например под встречку.
А поить, не сняв шлема, это вы здорово придумали…Но коль знаете особенности, расскажите подробнее как действовать. Чувствую еще не раз может представится помогать пострадавшему мотоциклисту…

Shilo:

А если у него тошнота? Дать захлебнуться в шлеме в собственной блевотине?))) Блин, 7 страниц бреда…

А еще жара…тут же говорят что тепловой удар можно схлопотать просто стоя в пробке будучи здоровым…, что будет с человеком у которого не снять шлем при 30 градусов, на раскаленном асфалье? Он же еще и в костюме, сапогах. А температура тела наверняка растет сама по себе просто из-за повреждений.

Маэстро:

Веселый, Вы, человек. 😁😁😁 Придумали же такое словосочетание.
Тогда, как минимум, управлять этой системой, должны будут инопланетяне, незнакомые с понятием взятка и коррупция.

Коррупция неискоренима, так же как и человеческая глупость и жажда выиграть несколько минут рискуя жизнью…но если большинство начнет хотябы учить правила и решать такие задачки толк будет. Многие мотоциклисты в принципе правил не знают…особенно молодежь.

Митричь
SPIRITUS:

Я не медик, потому не полез в гущу событий…там и без меня человек 5 уже было.

Откудаж тогда знаете кто и когда первый звонил? Обычно звонят все в т.ч. и свидетели даже когда скорая уже приехала. У мотобратии есть четкие правила при ДТП если вы не в теме , то не надо свои домыслы писать.

SPIRITUS:

Чувствую еще не раз может представится помогать пострадавшему мотоциклисту…

А чем вы помогли? посмотрели в регистратор и уехали в принципе поступили правильно. Без вас как нибуть разберемся.

SAN
Митричь:

Без вас как нибуть разберемся.

Вот чем больше читаю Митрича, тем ниже моё мнение о мотообществе “в целом”
Это ведь всё не мальчишка пишет, а вполне взрослый (пожилой уже, можно сказать) человек.
И никто из его коллег не возражает.

SPIRITUS
Митричь:

Откудаж тогда знаете кто и когда первый звонил? Обычно звонят все в т.ч. и свидетели даже когда скорая уже приехала. У мотобратии есть четкие правила при ДТП если вы не в теме , то не надо свои домыслы писать.

Дык люди то звонят и кричат, что скорую и ДПС вызвали…
и что то не уверен что все мотоциклисты поголовно в теме…Но поверю наслово.
Подрезать, пролететь сшибая зеркала и царапая краску и скрыться учитывая малые габариты и невозможность догнать, это кстати то же из темы и общий принцип или уже это не ваши?

Митричь:

А чем вы помогли? посмотрели в регистратор и уехали в принципе поступили правильно. Без вас как нибуть разберемся.

Помогающих не должно быть много. Но если я буду один и увижу упавшего мотоциклиста мне проезжать мимо?
Даже если он сам виноват, неоказание помощи это плохо, и даже наказуемо. Но разумеется тонкостей снятия современных шлемов и комбезов я не знаю. В наше время была каска только…там и лицо видно и шею, хлещет ли кровь из вены…Современная экипировка не очень то способствует оказанию помощи. А в скоой кстати спрашивают что с пострадавшим…

Shilo:

так, для ознакомления… moto-old.ru/dtp

Оказывается шлем надо таки снимать в определенных случаях. Митрич - неуд. Статья интересная и поучительная. Хотя тонкости снятия экипировки если видно что чел просто не дышит или не доживет до приезда скорой вследствии кровопотери, все же не освещены.

На этом можно и закончить треп пожалуй…все равно только неотвратимое наказание поможет. Разговоры бесполезны. Водителей начали строить по струнке ездить и это плюс. Через 5-10 лет все камерами усеют. Надеюсь и за мотоциклистов возьмутся в серьез, ведь на дороге все равны.

Владимир#

Очередное подтверждение “соблюдения правил” и “вежливости”. Устраиваете “пробег”, заявите в ДПС. Если дадут сопровождение, хорошо, нет, будьте любезны, двигайтесь по правилам. А то с левого ряда, всем паровозом ,на право, причем по хамски. Заблокировали две полосы автотранспорта, плюс общественный. Пол часа рев и грохот. Нах@я вот вы свои перегазовки делаете? Или мозг совсем отключился и собственного грохота.

newman
SPIRITUS:

Да я вот сегодня посмотрел у себя на пути… с десяток камер, но видел только те что в лоб фоткают.

И вот свежий пример…знаешь же поворот на Молоково, где если ехать от меня вечером, всегда пробка, так вот, стою я себе спокойно как и остальные автомобилисты и вижу в зеркале чудак на мотоцикле, по встречке на той самой дуге к повороту, где едут 90км\ч из Москвы и места там разъехаться просто нет. На дуге естественно никто не видит этого идиота заранее, томозить бесполезно…Короче, увидев едущую легковушку, этот д… шарахнулся обратно, но толку то, места нет, все в пробке стоят плотно и чуть мне зеркало не снес, а встречная легковушка едва успела между грузовиками в правом раду спрятаться. Повезло что водила крут оказался безмерно. Так среагировать не всякий сможет. А то бы минус еще один двухколесный “герой”, а бедный встречный либо в грузовик попутный влетел либо в кого то из нас стоящих в пробке…
Как говориться объезжающим пробки посвящается 😈 Лучше час в пробке потерять чем себя угробить и людей которые рядом.

Жаль, что не хватает пока? решительности в таких случаях заблокировать аккуратно такого х.ра и провести воспитательную беседу. Пару раз были ситуации просто чудом не снес таких уродцев при съезде с основной. В зеркалах нет, а только тронешь руль, сцуко, откудато летит.

BlackFlash

Вчера один чудак-хрустик, на м.Китай-Город учудил на каком-то бело-синем бмв 2-х колёсном… Мы идём по пешеходному переходу от здания ансамбля делового двора к памятнику Кирилла и Мефодия - эти пешеходные как бы вдоль Старой. Сверху от Ильинской по Старой фигачит этот чудак, не вписывается в поворот около памятника, пытается тормозить. Его мотает и он выкатывается на наш пешеходный переход и прям среди нас по ним проезжает и поехал дальше на Китайгородский проезд… Вот как их земля носит? Если бы завалился - всех бы нас и покосил на этом пешеходном… Ладно бы сам разбился - меньше дибилов будет на дорогах, так он же бы с собой ещё забрал обычных людей.

EVIL

Люди так и просят, чтобы им все запрещали. Допросятся же…

SPIRITUS
newman:

Жаль, что не хватает пока? решительности в таких случаях заблокировать аккуратно такого х.ра и провести воспитательную беседу. Пару раз были ситуации просто чудом не снес таких уродцев при съезде с основной. В зеркалах нет, а только тронешь руль, сцуко, откудато летит.

Вся беда в том, что эти товарищи бравые на вид и нарушающие все подряд, чуть что в отношении них сразу как в том фильме…“Милиция!!!” Теперь естественно полицию зовут))) Воспитательная беседа может окончится тем что менты пожмут вам руку, скажут правильно сделал, но потом все равно отведут в отделение. Закон есть закон. Наказывать их надо по закону. Не проходите мимо если видите как мотохам поцарапал чужую машину или кого то сбил. У всех регистраторы, не поленитесь, дайте координаты пострадавшему, оставьте записку под стеклом, сами заявите о ДТП если водителя нет.

Кстати я был неправ насчет ДПС на мотоциклах. Видимо недавно была акция и они таки немного погоняли хрустиков, байкеров и прочих двухколесных. По 2-3 мотика стояли взятыми тепленькими на Каширке у нескольких развилок и ребята в шлемах либо сидели понуро свесив голову, либо комуто активно названивали))) Стоя в пробке интересно было понаблюдать… Вот бы так на регулярной основе. И что интересно…остальные мотоциклисты, несмотря на жару и солнышко, стоят себе вместе со всеми в пробке или пробираются культурно и неспеша, и по обочине или встречке не летят. Может сотрудник ДПС положительно влияет на охлаждение головы и предотвращает тепловой удар своей полосатой палочкой 😉

ZigZag_ZZ

Реально!
Хрустики стали более адекватными, не, есть самоликвидатоты, но они как-то стали реже встречаться…
Наверно град пойдёт или цена на бензин упадёт до 7 копеек за литр…

SPIRITUS
ZigZag_ZZ:

Реально!
Хрустики стали более адекватными, не, есть самоликвидатоты, но они как-то стали реже встречаться…

Насчет реже…не сказал бы. Даже закуток для “бездомных” в гаражном комплексе, рекордно забит мотиками.
Меньше стало только пасанов на тарантайках без глушаков.

Адекватность замечена только в присутствии ДПС))) Благо их теперь стало больше видно на дорогах чем год-два назад. Часто дежурят на въезде, выезде и периодически устраивают облавы в затычных местах. Вот благодаря их участившемуся присутствию и постоянному патрулированию машин ДПС и полиции ощущается некое облегчение я думаю. Там где нет людей в форме, полный мотобеспредел….

1 month later
shil

Электросамокатчики. Носятся по тротуарам, скорость около 15 км/ч, если не выше. Мозгов у них вообще нет. За последнюю неделю два инцидента. Первый: электросамокатчик мчится по левой стороне, вдоль дома, хотя тротуар в этом месте очень широкий, около восьми метров. Дом угловой, деревья вдоль дома. Мальчик выехал напоперек из проезда. Я не знаю, как называется этот самокат для самых маленьких, когда малыш просто отталкивается двумя ногами, сидя в седле. Как они разминулись, доли секунды… Столкновения не было, но мальчик сильно испугался и упал. Мама шла следом, в двух метрах. И ничего не сделаешь, самокатчик помчался дальше. Хорошо, что мальчик при падении не ушибся… Второй: выхожу из арки дома, боковым зрением вижу угрозу, успеваю остановиться, мимо проносится мужик на электросамокате. Ширина тротуара - метра полтора, не больше. Есть негласное правило: двигаться нужно со скоростью потока.Скорость потока в пешеходной зоне - 5км/ч.

Велосипедисты - туда-же прутся, на тротуар. Понимаю, если дети. Но когда вполне великовозрастные лбы на спортивных велосипедах пытаются маневрировать на тротуаре посреди прохожих, не понимаю…

ZigZag_ZZ

И это у ВАС в Городе, что сказать за Собяновку…
Сколько об меня посбивалось, не сосчитать, особенно сильно ругаются именно полувзрослики : “Типа какого пениса ТУТ ходишь!!”, утирается и дальше валит, ну если не сильно ушибся 😉
А вот велики- это зло, тут надо уворачиваться, они больно бьют…

SPIRITUS
shil:

Велосипедисты - туда-же прутся, на тротуар. Понимаю, если дети. Но когда вполне великовозрастные лбы на спортивных велосипедах пытаются маневрировать на тротуаре посреди прохожих, не понимаю…

Да все понятно, такая же безнаказанность как и с мотоциклистами…а она ведет к полному игнорированию правил писаных. А спокойное отношение прохожих к хамству способствует игнорирование правил неписанных.

И потом, им намного безопаснее нарушать среди мягких пешеходов чем среди железных машин. Пока не будут карать и конфисковывать вел за езду по тротуарам, пешеходным переходам и т.п. ни чего не изменится.

ЗЫ Если бы только 15км\ч… это что то совсем детское или древний хлам. 20-25км\ч уже реальность для бюджетки причем даже для гироскутеров, скейтов и т.п… Разлоченный самокат 50км\ч едет легко, особенно полноприводный.

SERGY
shil:

Велосипедисты - туда-же прутся, на тротуар.

А взять моноколесо, тоже на них носятся по тротуарам некоторые спортсмЭны в шлемах и отнюдь не 5-10 км в час!