Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
А меня вот датчики по пятницам раздражают и по утру субботам, которые чайники пробки создают. Вот что с ними поделать.
Вот вам реально сложно тогда)))) Дачники то по правилам ездят по большей части и с ними вы ни чего не сделаете, они есть и будут всегда. Крепитесь.
А реальность мегаполисов вы примите видимо только тогда, когда не дай бог конечно, примите ее в виде самокатчика несущегося под 20-30км\ч на грудь…
ЗЫ А я смотрю вы уже без мата и оскорблений начинаете писать. Видите как хорошо правила соблюдать и на дороге и на форуме 😉
А в Братеево по ВЕЛОДОРОЖКЕ
Это действительно забавно…когда велосипедисты ездят по пешеходке, а мамаши с колясками по велодорожкам))))
в Братеево по ВЕЛОДОРОЖКЕ, яжмать с коляской и её сексуально не интересует велисапед…
В Амстердаме на велодорожку заступить страшно - задавят нахрен, и не услышишь кто\когда.
А пеший тротуар занят велопарковками и часто для прохода меньше полуметра ширины остаётся на всех пешеходов.
Так что - слава богу, что у нас погода не даёт велосипедистам развернуться (во всю ширь тротуаров)
В Амстердаме на велодорожку заступить страшно - задавят нахрен, и не услышишь кто\когда…
А нефиг туда наступать…туда заезжать надо и вливаться в поток, не мешая движению 😉
А пеший тротуар занят велопарковками и часто для прохода меньше полуметра ширины остаётся на всех пешеходов.
А нафига пешеходам больше? Я вот не понимаю зачем вдоль нашего дома идут 2 пешеходки шириной 2-3 метра каждая. Там целая армия может пройти. А в 10ти метрах, за дорогой третья пешеходка. Зачем оно нужно? Почему бы не сделать хотя бы из одной велодорожку, просто нарисовав знаки. Это же не дорого. Тогда бы легкие двухколесники не мешали ни автомобилистам, ни пешеходам.
во всю ширь тротуаров
Дядь Саш, так давно всё придумано, красный кирпич для велосипедистов, серый для пешеходов…
Я вот не понимаю зачем
А я не понимаю, куда и зачем ехать на велосипеде по городу?
“Для прогулки” - вредно для здоровья, выхлопами дышать.
“за покупками” - много не увезёшь, машина нужна
“добраться до…” - проще (и быстрее) на метро\автобусе
, красный кирпич для велосипедистов, серый для пешеходов…
Виталь, я в апреле в Амстеле был.
Впечатления ещё свежи. Неделю жили возле Музейной площади и гуляли по “старому” городу пеши.
гуляли по “старому” городу пеши.
эх дядя Саша… в твоём то возрасте и такое… шалун! ))) Лучше бы в Койкенхоф съездил, там как раз парк тюльпанов открыт был был )))
А я не понимаю, куда и зачем ехать на велосипеде по городу?
“Для прогулки” - вредно для здоровья, выхлопами дышать.
“за покупками” - много не увезёшь, машина нужна
“добраться до…” - проще (и быстрее) на метро\автобусе
Да ну ерунду говорите…у нас овраг с лесом, мало машин. Дышать можно…хотя бы по пути на работу если до работы не далеко. Автобус конечно можно подождать 10мин, потом попытаться туда залезть и постоять среди чихающих и кашляющих))) Только думаю для здоровья это не сильно полезнее.
Быстрее…это под большим вопросом. Тот же самокат обгоняет автобус если тот не на трассе. Вел…я держу стабильно 20км\ч не напрягаясь особо. Не на всяком маршруте автобус имеет такую среднюю скорость, особенно в спальных районах с остановками через каждые 300м и толпой народа, которой нужно время для посадки. Метро да, но метро не у всех под боком, и потом метро и автобус не исключает использования вела или самоката. Как раз до метро добираться удобно.
Вот только велодорожек нет…движение по дорогам затруднено ввиду припаркованного транспорта.
Лучше бы в Койкенхоф съездил, там как раз парк тюльпанов открыт был был )))
😁
Ага, мы там целый день гуляли, цветы фотографировали.
Жена - любитель цветов
мы там целый день гуляли
молодцы! :)всё лучше чем вокруг Де Оуд Кирк )))
Да что тот квартал, по парку идёшь и регулярно попадаешь в облако “ну очень специфического запаха”
В то время у них ещё Ван Гога с разных мест в их музее собрали.
Было что посмотреть.
Скульптурная группа - “Ночной дозор под надзором автора”
Возвращаясь к баранам - у них по велодорожкам разрешено электромотороллерам ездить.
А это уже тяжёлая техника 😊 Счастье, что их пока немного
Теперрь понимаете почему яжмать ко дорожкам катается?
Т.к эта ОТДЕЛЬНАЯ дорожка и им там комфортно!!!
Со знаками , рисунками, вааще отдельно от тахтуара…
Дачники то по правилам ездят по большей части
Чего чего? Я часто езжу по трассе. Матерого дачника видно сразу. При одновременном перестроении , они с левого ряда в средний , а ты с правого в средний, они думают что у них Главная, начитают тебе сигналить и что то говорить через закрытое окно. Обьяснять дядькам что такое и где работает “помеха справа” бесполезно.
А когда едешь на мотоцикле, то дорожную ситуацию видишь лучше всего. А за наглость чайника ломал не раз зеркала, так как его специальный резкий маневр припугнуть мотоциклиста мог спровоцировать аварийную ситуацию.(что было не раз со знакомыми, где влетали в разделитель , приходилось не раз выезжать на помощь в чате где сообщался номер авто хама. ) Как Правило находили и были это не молодежь, а взрослые дядьки 50-65 лет. Мотобратсво оно такое и слой там разный от простых ребят , ментов и бизнесменов.
Случаев масса. Достаточно мото форум почитать. Многие специально закрывают сужают ряд на скорости, перестраиваются в ряд к мотоциклисту тем самым вытесняя его, либо перед ним резко тормозят. Все это культура на дороге . И ситуаций масса ежедневных такая. Но все ровно мотоциклисты сезонные мешают толстопузам, которые не осознают опасность ситуации. Вот бы его посадить на мотоцикл и на Трассу отправить. Через 5 км думаю ехать не сможет и будет кричать что автолюбители все наглецы. Поэтому когда Вы осуждаете ТУТ Мотоциклистов и их культуру вождения это тоже наглость от не понимания реальной ситуации. Ну как то так.
Они едут по ДОРОГЕ!!!
По какой дороге? что такое дорога? А если я вам в поле снег прочищу через все поле , это тоже будет дорогой не так ли? Есть проезжая часть, а есть прилегающие территории и пешеходные зоны. Вот погуляйте по нашим прилегающим территориям и тротуарам, а потом у них. Раем покажется наша ситуация. А потом за руль сядьте, где скутеристы чут ли не сбивая зеркала с обеих сторон вас обгоняют. .
PS А есть люди которые осуждают девок в коротких шортиках или юбках которые гуляют в доль проезжей части и засмотревшись на них попадают в аварийную ситуацию. Блин , давайте дресс-код в одежде введем у девушек)))
Чего чего? Я часто езжу по трассе. Матерого дачника видно сразу. При одновременном перестроении , они с левого ряда в средний , а ты с правого в средний, они думают что у них Главная, начитают тебе сигналить и что то говорить через закрытое окно. Обьяснять дядькам что такое и где работает “помеха справа” бесполезно. А когда едешь на мотоцикле, то дорожную ситуацию видишь лучше всего. .
И сколько таких д…? Если 1 из 10-100, то тут ни чего не поделать, в семье не без урода как говорят. А вот мотоциклисты одновременно и перестраиваются без соблюдения разметки и преимущества и с нарушением скорости, не включая поворотники(видимо палец устает переключать?)…это все одновременно почти при каждом маневре. И это не один такой, так едут почти все мотоциклисты почти везде.
И да, на мотоцикле действительно лучше видно)))) Едешь на мотоцикле по правилам и понимаешь - ты белая ворона среди мотобратии хронических нарушителей. Они даже презрительно смотрят на тебя и со светофора срываются на заднем колесе, показывая тебе как надо ездить и плевать на всех. Один даже спросил на светофоре, чего сломался что ли?)))) Т.е. у человека езда по правилам ассоциируется с поломкой 😉
. Все это культура на дороге . И ситуаций масса ежедневных такая. Но все ровно мотоциклисты сезонные мешают толстопузам, которые не осознают опасность ситуации. Вот бы его посадить на мотоцикл и на Трассу отправить. Через 5 км думаю ехать не сможет и будет кричать что автолюбители все наглецы. Поэтому когда Вы осуждаете ТУТ Мотоциклистов и их культуру вождения это тоже наглость от не понимания реальной ситуации. Ну как то так.
Вы не переводите на культуру, а то я могу выложить то “культурное” сообщение которое мне прислали)))) Там ваша культура так и прет в каждом слове 😉
А мы тут вообще то не культуру в основном обсуждаем, а соблюдение правил. Понимаете…соблюдение правил ПДД! Их должны соблюдать все и культурные и не очень и автомобилисты и мотоциклисты, вне зависимости от того как у него нагревается черный шлем(а можно ведь купить белый и вентилятор поставить вместо камеры ну если вам жарко летом на солнце или это сложно для мотоциклиста?)
А обсуждаем мы тут мотоциклистов, потому что тема такая…можете прочитать заголовок если вы не заметили)))) Ну как то так… вот такая вот суровая реальность😈
А за наглость чайника ломал не раз зеркала
От такого культурного как вы, я другого и не ждал.
Лично я, даже мотохаму поцарапавшему мое авто ничего не ломал. Как говориться ему вернется с торицей…само, в это верю. Ведь рано или пздно, продираясь между рядов, после очередного слома зеркала, он не удержит байк…Естественный отбор. А зеркало…да это просто кусок пластика 😉 Брать на себя карму из-за этого не стоит., тем более связываться с неадекватами. В полицию да, обращался, благо регистратор есть и это приносит свои плоды 😃 Зачем мне самому то искать его? Вершить самосуд и подставляться под статью?
ломал не раз зеркала
Это пока у вас мотоцикл не заглохнет случайно. Не дай Бог… Тогда могут вам не зеркало сломать, а другое чего-нибудь.
Если нарвётесь на такого же
Поэтому когда Вы осуждаете ТУТ Мотоциклистов и их культуру вождения это тоже наглость от не понимания реальной ситуации. Ну как то так.
Не надо спорить с мотофобами.
У них свое устоявшееся мнение, переубеждать и что то доказывать бесполезно, просто игнорируйте.
с мотофобами.
Так кто их порождает? Правильно, мото…
Идейный мотохам - это внушаеть!..
Не надо спорить с мотофобами.
У них свое устоявшееся мнение, переубеждать и что то доказывать бесполезно, просто игнорируйте.
Не льстите себе…многие кто тут осуждает мотохамов совсем не фобы, и сами владельцы двух колесной техники как минимум в прошлом, они просто стараются быть людьми и ездят спокойно и осмысленно.
Да и спорить не имеет смысла, вы же сами понимаете что постоянно нарушаете правила))) И это мнение ежедневно подтверждают мотоциклисты своей ездой прежде всего.
А вот тем байкерам которые ездят по правилам, вот им, серьезным ребятам, ответственным и правильным уважуха. Их правда мало, А все остальные совсем не герои, любящие свободу, а обычные нарушители, которые пользуются несовершенством систем контроля за дорожным движением и малочисленностью полицейских на дороге. Надеюсь это не на долго Рано или поздно датчики воткнут в технику и все на дороге станут равны.
Идейный мотохам - это внушаеть!..
Дык если раньше мото покупали от бедности или некуда ставить авто или подростки для развлечения, то теперь мото по большей части не намного дешвле авто, стоят они в гаражах и ездят на них не только прыщавые пацаны…Дык для чего все эти люди покупают мото и рискуют жизнью и здоровьем? Когда есть безопасное метро, автобусы летают по выделенкам, авто есть любых размеров, в том числе и с открытым верхом и т.п.
Мне вот сами по себе моты и все 2х колесное нравится и гараж и балкон забит всякой подобной техникой, но не езжу почти(в основном на даче катаюсь или на трассах)… почему? да все просто, если не нарушать правила, нет смысла ездить на таком транспорте))) Риск не стоит того, быстрей доехать не получиться, грязь, вода, выхлопные в лицо…ну а быть идейным мотохамом и сшибать зеркала бедным дачникам, которым мотоциклист попал в мертвую зону …ну не готов совсем)))
быть идейным мотохамом и сшибать зеркала бедным дачникам, которым мотоциклист попал в мертвую зону …ну не готов совсем)))
Отчегож сразу идейные мотохамы?
Просто вы не умеете ездить ни на двух колесах ни на четырех.
Мне например абсолютно не мешают ни дачники ни мотоциклисты. Из мотобратии никто еще не нахамил, хотя я и дачник тоже, а вот мотофобы иногда достают очень сильно.
Риск не стоит того, быстрей доехать не получиться, грязь, вода, выхлопные в лицо
Просто это не ваша тема. Не стоит так огорчаться.