Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

ZigZag_ZZ
Starinasemen:

В любом штатном мотоглушителе стоит “флейта” - рассекатель потока выхлопа.

В Москве ряд мотоциклетчиков называют “флейтой” простую тонкую трубу, вместо глушака, чистый прямоток, а сечение подбирается по науке , чоб погромче и понадрывестей…

Lёlik

Звуки-то выхлопной системы еще что, в машине с закрытыми окнами не очень-то и слышно, пусть хоть надорвутся. Звуки они издают больше для самих себя, потешить самолюбие.
Все дело в психологии… Каждый второй из нас наполовину гонщик, ну где-то в глубине души своей. Так и хочется порой стартануть с перекрестка и зачем-то надрать жопу соседу по стоп-линии на светофоре. Или со свистом на обгоне пройти как стоячего чайника, двигающегося 90 км/ч по Правилам… Этим пользуются производители разнообразных “спорткаров”. На деле эти “псевдо-спорткары” и близко не годятся для реальных спортивных соревнований, например вроде Формулы-1 или ралли тем более, но дать почувствовать некое подобие спортивного старта или прохода в повороты на скорости дать могут, не без рыка выхлопной системы, как же без нее! То же касается и мотоциклистов. На настоящие спортивные гонки их не затащишь, а геройски повыпендриваться перед потоком утилитарных машин, едущим по Правилам, желающих хоть отбавляй, тем более лето на носу…

ZigZag_ZZ
Lёlik:

Так и хочется порой стартануть с перекрестка

Ага, этим и отличаются понаехавшие на “кредитках”.
В Москву приехал, а колхоз в голове так и остался…

Starinasemen
ZigZag_ZZ:

называют “флейтой” простую тонкую трубу

Блин! Не знал! За это, конечно, надо наказывать. На заправку с такой “флейтой” не стоит пускать.

BlackFlash

Прочёл тему… Что я могу думать о мотоциклистах? Нормальных - не встречал. Честно! Живу на центральной улице, окна на дорогу. С одной стороны светофор, с другой полицейский. И вот как гонки каждый вечер до самой ночи - первая до упора со светофора и до полицейсского и обратно. Ребенка и так спать не уложить, ещё эти ненормальные по городу гоняют. Трасс чтоль нету? Или треков?

S_A

Акромя поклонников транспорта промеж ног, есть еще беда. Вылезли “подснежники”. Жесть! Особливо в условиях повального дачного психоза.

ZigZag_ZZ
BlackFlash:

Трасс чтоль нету? Или треков?

Ну,сколько раз говорить, им ваши трассы и треки -пополам, им драйв подавай, и кто на треке их заценит…

ADF
BlackFlash:

Нормальных - не встречал. Честно! …Трасс чтоль нету? Или треков?

1. Вот на специальных трассах - огромное количество нормальных. Просто трассы не в центре города и мотоциклисты-спортсмены не на виду.

2. Повторю мысль: едущий по правилам и не газующий до первой космической мотоциклист - не цепляет взгляд, не привлекает внимания. Если вы таких не замечаете - это не означает, что их нет.

Lёlik

Вчера примерно в 18-00 ехал по трассе М8, встал между четырех фур. Я-то знаю, что начался участок, где скорость до 80 км/ч, знаки типа населенный пункт, везде в том месте камеры. Дальше их пока было не объехать, не попадая на штраф. Ну еду так минут пять.
А эти фурщики (номера региона 05) шли видно вместе, группой.
Мудак на задней фуре с прицепом, перед которым я ехал, решил что я специально вклинился в ихний ряд, не выдержал и пошел меня на обгон (пох скорость и камеры) и начал резко меня резать, чтобы встать на “свое” место.
Бл…, я первый раз за 20 лет за рулем охренел до самого нутра своего, справа бордюр, обочины нет, не съехать…
Тормозил на последнем пределе, пропуская этого барана. То есть он намеренно шел на ДТП и сделал бы его из своего стадного принципа.
После этого полностью пересмотрел отношение к фурам, не друзья они на дороге и не товарищи более мелкому транспорту, а ублюдки. За каждым вежливым, пропускающим тебя, едет другой, готовый на что угодно.
…Наверное и мотоциклисты относятся к остальным примерно так же. Каждый на дороге в своей касте.

ZigZag_ZZ

Это Даги, гордые парни, вы что кодов не помните 😉

Сергей-К

Есть нормы звука выхлопа, которые сознательно нарушает вся эта безмозглая свора придурков, которые ублажают только себя. Штраф - 500₽. Но их никто за это не наказывает. Если бы думцы приняли закон с другим десятикратным штрафом, было бы совсем другое дело. Да и камеры с записью звука не помешали бы. Но наша власть не слышит этого безумия на дорогах, сидя в своих кабинетах и в авто с бронированными стеклами. Да и движение для их проезда перекрывают - у них все спокойно. Написал письмо в ГИБДД России по этому поводу с вопросом: когда прекратится это хулиганство на дорогах? Ответили, что никогда, потому что мощности автотранспорта растут. Следовательно и увеличивается шум выхлопа. Бред собачий! Почему то Майбах с 500-сильным мотором едет тише любого Хундайчика. Если остановить любого прохожего и спросить: нравиться ли ему все это? Ответ конечно будет - НЕТ! С безмозглыми хамами надо бороться с помощью пены Макрофлекс с длинным шлангом, что бы всю систему забить как следует. А то звук у них красивый видишь ли. Извините за прямоту, но это действительно достало. Да и на машинах скорой помощи и полиции сирены слышно за километр, в чем совсем нет необходимости.

yakav
Сергей-К:

Да и на машинах скорой помощи и полиции сирены слышно за километр, в чем совсем нет необходимости.

А вот здесь вы не правы!

Сергей-К

Живу в Москве, недалеко от трех вокзалов. В будни здесь можно просто сойти с ума. Постоянные пробки. Экстренный проезд конечно нужен, спору нет, но не такой же степени.

ZigZag_ZZ
Сергей-К:

Да и на машинах скорой помощи и полиции сирены слышно за километр, в чем совсем нет необходимости.

Я бы их заставил ещё и феерверки пускать по курсу и вверх!!!
Бьют их в бочину-через раз на третий, а то что не пропускают “кредитчики” так это к гадалке не ходи…менталитет такой…

SAN
ZigZag_ZZ:

ваши трассы и треки -пополам, им драйв подавай, и кто на треке их заценит…

По разному.
Сын начал с чего-то лёгкого, потом вечерние катания на стоянках возле супермаркетов на переднем, на заднем колесе и т.п.; сменил штук 5-6 мотоциклов - эндуро, спортбайк, мотард… не помню всех.
Пришёл к трековым машинам. Ну там мотоцикл до трека уже в тележке перевозится либо там и хранится у трека.
Участвовал в куче гонок типа Айрон Мэн и скоро пришёл к уровню, когда опытный, типа тренер сказал - Жить хочешь?
Тогда либо тренировки регулярно, как в спорте, либо завязывай с гонками…
Ну сейчас трековый в гараже стоит, на городском крайне редко.

зы Перешёл к парашютным прыжкам.
Там, кстати, со стороны тоже любоваться некому. Только свои.

ZigZag_ZZ

Не, вы немного не поняли…
Те кто катают на ТРЕКЕ им поновство и в хрен не впилось, я про пасанов…
Ваш пережил понтовство и ударился в спорт…
А понторезы, перед чиками отжигают или таки же …

ZigZag_ZZ

Вот у нас во дворах новая беда…
ПионЭры пробивают глушаки на табуретках и просто ад во дворах, а они стайками мечуться, одной компании вломили местные алконавты, за неспокойный сон, приехали самовязы и забрали правдорубов…

ADF

Паш, а ты сам где был, когда это происходило? За какую фракцию сам играл? 😒

ZigZag_ZZ

Я с ревматизмом спины лежу, не дееспособен…

ZigZag_ZZ

Ни разу не прыгал, не тянет…

У соседа в деревне пара табуреток, так их вааще не слышно, почтальён катается- как пешком идёт, а тут пердят круче байков, беспредел, вот народ и возмутился, бывшее общежитие “Метрострой” одна из коробок во дворе и малосемейка офицерская, там мужики простые…

kazakov_98

А если несешь домой весло, а они сами, сами, сами… И падают, и падают. И больше не рычат…

Starinasemen

Компания Харлей Дэвидсон однажды даже решила запатентовать звук, который издают двигатели мотоциклов этой марки. В 1994 году для этого были поданы соответствующие документы в Американское Федеральное Бюро по торговым маркам и патентованию. Бюро подтвердило, что характерное звучание издают исключительно мотоциклы Харлей Дэвидсон. Несмотря на это компании все же было отказано вправе зарегистрировать этот звук в качестве отдельной торговой марки.