Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
Обязательно ехать на 40км 50 км быстрее основного потока, да бы не виснуть в мёртвых зонах.
ПДД? Не, не слышал… А потом вопросы:
Что их бесит я не знаю.
Да, например, то, что кроме как в зеркала надо еще и на дорогу смотреть, а при ваших +50 - посмотрел, никого, а вот уже он…, да еще и при малой лобовой проекции надо эту пулю еще и умудриться разглядеть…
Ну про спину вам выше ответили, ладно бы байк стоил копейки, типа не накопил на авто, так хоть так, так ведь нет же, цены выше чем за половину авто на дороге…
Звук он хорош на спортивной трассе (треке), а не в городе, тем более в жилой зоне, а менять глушаки при переезде из жилой зоны на шоссе пока тоже не додумались…
У мотиков ставят “флейты” -это просто кошмар!
У машин ,прямотоки-полный пушной зверёк!
И это во дворе “коробке”, там коты мяучат, аж уши рвёт, а тут такая перделка проезжает или заводится, утро вам покажется адом-вечер его продолжением…
И поймать гада и предъявить это геморно, одного прижали и чо, и гиббонов вызвали и акт составили и штраф выписали, теперь правда за переделку и приостановить могут владенее ТС, но пока начнётся гемор, пока он будет идти , всё похерят если педант в погонах не попадётся, ибо без вашего гемора у него работы по самый козырёк…
Не путайте проезжую часть с прилегающей территорией . На ней другие нормы ((( не в нашу сторону.
Хм. На прилегающей территории (и во дворах) между прочим есть точно такие же проезжие части. И есть тротуары.
Одна фигня, которую не могу понять. Вот например встанет Газель возле подъезда и разгружается-загружается три часа. Проехать ну никак. По тротуарам ездить запрещено. С одной стороны он как бы имеет человеческое право подъехать к своему подъезду и шаманить по семейным делам, а с другой стороны, это не частная территория вроде дачного участка и водитель обязан оставить по Правилам проезд 3 м, то есть стоять не имеют права. Вот такая антиномия.
Мдаа, почитал комменты, вставлю свои 5 копеек. В несезон передвигаюсь на авто, с апреля по ноябрь на мотоцикле. Без прямотоков. По Мск и области. Неадекватов много с обеих сторон. Доказать кому-либо что-либо пустое бессмысленное занятие. Забросил это еще в первый сезон. Да, в стоячей пробке еду в одной полосе с стоящими автомобилями, да, на МКАДе в пробке еду у отбойника. Но при этом стараюсь не мешать другим участникам движения. Подвинулись, кивну головой в ответ, не подвинулись, дождусь. Но стоять в одной полосе с авто не стану, не для этого мотоцикл купил.
Но стоять в одной полосе с авто не стану, не для этого мотоцикл купил.
Дело в том, что никого не волнует, кто, что, и ДЛЯ ЧЕГО купил. Если я купил ружье, это не означает, что могу палить где угодно, руководствуясь Вашим принципом.
Я думаю, что настанет то время, когда и до вашего брата доберутся, ибо идиотов на двух колесах становится все больше и больше. Просто еще никто из чиновников не пострадал от действий подобных неадекватов. А уж там - зажмут так, что расстанетесь со своим средством самовыражения. То же, кстати, касается и вилисапедистов и прочей “колесной” братии, игнорирующих всех и вся. Живой пример - запрет квадрокоптеров.
Аналогично езжу летом на байке. Глушитель “тихий”, никого не пугаю. Для меня это просто способ не стоять в пробке. Не более.
идиотов на двух колесах становится все больше и больше.
Идиотов становится меньше… Специфика передвижения на байке.
У мотиков ставят “флейты” -это просто кошмар!
В любом штатном мотоглушителе стоит “флейта” - рассекатель потока выхлопа. Проблема как раз в том, что ее снимают Это и есть долбанный “прямоток”!
У меня столько же претензий к автомобилистам которые не любят а порой закрывают путь тебе что бы между рядом не проехать. Что их бесит я не знаю.
Так что начните культуру уважения на дороге с себя.
Попробуйте между рядами в штатах поездить, там вам полиция быстро объяснит правила и культуру вождения. Чек выпишет, мало не покажется. И учтите, что мотоциклиста в пробке плохо в зеркала видно, а раздавленный грузовиком шлем с мозгами смотрится на дороге не очень симпатично.
Между рядами это где? Да заодно ссылочку на запрет из ПДД РФ. В Калифорнии, кстати, можно
В любом штатном мотоглушителе стоит “флейта” - рассекатель потока выхлопа.
В Москве ряд мотоциклетчиков называют “флейтой” простую тонкую трубу, вместо глушака, чистый прямоток, а сечение подбирается по науке , чоб погромче и понадрывестей…
Звуки-то выхлопной системы еще что, в машине с закрытыми окнами не очень-то и слышно, пусть хоть надорвутся. Звуки они издают больше для самих себя, потешить самолюбие.
Все дело в психологии… Каждый второй из нас наполовину гонщик, ну где-то в глубине души своей. Так и хочется порой стартануть с перекрестка и зачем-то надрать жопу соседу по стоп-линии на светофоре. Или со свистом на обгоне пройти как стоячего чайника, двигающегося 90 км/ч по Правилам… Этим пользуются производители разнообразных “спорткаров”. На деле эти “псевдо-спорткары” и близко не годятся для реальных спортивных соревнований, например вроде Формулы-1 или ралли тем более, но дать почувствовать некое подобие спортивного старта или прохода в повороты на скорости дать могут, не без рыка выхлопной системы, как же без нее! То же касается и мотоциклистов. На настоящие спортивные гонки их не затащишь, а геройски повыпендриваться перед потоком утилитарных машин, едущим по Правилам, желающих хоть отбавляй, тем более лето на носу…
Так и хочется порой стартануть с перекрестка
Ага, этим и отличаются понаехавшие на “кредитках”.
В Москву приехал, а колхоз в голове так и остался…
называют “флейтой” простую тонкую трубу
Блин! Не знал! За это, конечно, надо наказывать. На заправку с такой “флейтой” не стоит пускать.
Прочёл тему… Что я могу думать о мотоциклистах? Нормальных - не встречал. Честно! Живу на центральной улице, окна на дорогу. С одной стороны светофор, с другой полицейский. И вот как гонки каждый вечер до самой ночи - первая до упора со светофора и до полицейсского и обратно. Ребенка и так спать не уложить, ещё эти ненормальные по городу гоняют. Трасс чтоль нету? Или треков?
Акромя поклонников транспорта промеж ног, есть еще беда. Вылезли “подснежники”. Жесть! Особливо в условиях повального дачного психоза.
Трасс чтоль нету? Или треков?
Ну,сколько раз говорить, им ваши трассы и треки -пополам, им драйв подавай, и кто на треке их заценит…
Нормальных - не встречал. Честно! …Трасс чтоль нету? Или треков?
-
Вот на специальных трассах - огромное количество нормальных. Просто трассы не в центре города и мотоциклисты-спортсмены не на виду.
-
Повторю мысль: едущий по правилам и не газующий до первой космической мотоциклист - не цепляет взгляд, не привлекает внимания. Если вы таких не замечаете - это не означает, что их нет.
Вчера примерно в 18-00 ехал по трассе М8, встал между четырех фур. Я-то знаю, что начался участок, где скорость до 80 км/ч, знаки типа населенный пункт, везде в том месте камеры. Дальше их пока было не объехать, не попадая на штраф. Ну еду так минут пять.
А эти фурщики (номера региона 05) шли видно вместе, группой.
Мудак на задней фуре с прицепом, перед которым я ехал, решил что я специально вклинился в ихний ряд, не выдержал и пошел меня на обгон (пох скорость и камеры) и начал резко меня резать, чтобы встать на “свое” место.
Бл…, я первый раз за 20 лет за рулем охренел до самого нутра своего, справа бордюр, обочины нет, не съехать…
Тормозил на последнем пределе, пропуская этого барана. То есть он намеренно шел на ДТП и сделал бы его из своего стадного принципа.
После этого полностью пересмотрел отношение к фурам, не друзья они на дороге и не товарищи более мелкому транспорту, а ублюдки. За каждым вежливым, пропускающим тебя, едет другой, готовый на что угодно.
…Наверное и мотоциклисты относятся к остальным примерно так же. Каждый на дороге в своей касте.
Это Даги, гордые парни, вы что кодов не помните 😉
Есть нормы звука выхлопа, которые сознательно нарушает вся эта безмозглая свора придурков, которые ублажают только себя. Штраф - 500₽. Но их никто за это не наказывает. Если бы думцы приняли закон с другим десятикратным штрафом, было бы совсем другое дело. Да и камеры с записью звука не помешали бы. Но наша власть не слышит этого безумия на дорогах, сидя в своих кабинетах и в авто с бронированными стеклами. Да и движение для их проезда перекрывают - у них все спокойно. Написал письмо в ГИБДД России по этому поводу с вопросом: когда прекратится это хулиганство на дорогах? Ответили, что никогда, потому что мощности автотранспорта растут. Следовательно и увеличивается шум выхлопа. Бред собачий! Почему то Майбах с 500-сильным мотором едет тише любого Хундайчика. Если остановить любого прохожего и спросить: нравиться ли ему все это? Ответ конечно будет - НЕТ! С безмозглыми хамами надо бороться с помощью пены Макрофлекс с длинным шлангом, что бы всю систему забить как следует. А то звук у них красивый видишь ли. Извините за прямоту, но это действительно достало. Да и на машинах скорой помощи и полиции сирены слышно за километр, в чем совсем нет необходимости.
Да и на машинах скорой помощи и полиции сирены слышно за километр, в чем совсем нет необходимости.
А вот здесь вы не правы!
Живу в Москве, недалеко от трех вокзалов. В будни здесь можно просто сойти с ума. Постоянные пробки. Экстренный проезд конечно нужен, спору нет, но не такой же степени.