Почему умирает авиамоделизм?

Igorka116
Slava_Pofigy:

А вот элементарная статистика говорит об обратном

не люблю я это))) согласно ней мы все в среднем голубцами с мясом давимся)

Slava_Pofigy:

В 14 млн. московском регионе осталось целых 250 спортсменов и это по всем классам!!!

изменилось общество же,потребляди нынче в тренде(прости Господи за мерзкое слово), у нас кстати закрылся единственный магазин моделистов,печально, но!!! шнурок длиной 300 мм с двумя разьемами под серво 350 рублей был)))) на Али я его километр лучше возьму, или сам спаяю, 15 минут делов

yurbuten
Slava_Pofigy:

А вот элементарная статистика говорит об обратном.

Статистика чья?Кто её проводил?В каком месте? С чем сравнивать то?Со статистикой 10 ,20 ,30 летней давности?А она существует,эта статистика, где источник,что есть то у вас ??? Голословные утверждения сильно приправленные эмоциями 😦
Нет у вас ни чего,а раз так,то по русски это называется СПЛЕТНИ 😉

плотник_А
Slava_Pofigy:

А вот элементарная статистика говорит об обратном.

Элементарная статистика говорит - Мы умрем, рано или поздно…

Igorka116

намедни один персонаж приводил тоже статистику по стране-85 прц православных), сижу смотрю вокруг,хде оне??? так и тут)

Slava_Pofigy

не люблю я это)

Бывает))) Но, что поделать. Если даже взглянуть на этот ресурс, то средний возраст около 40. При чем четверть этого населения лет через 5 “задумается о вечном” или засядет за мемуары. Замены им, практически нет. Вот и делов-то. Для поддержания кое как на плаву темы, должен быть примерный коофициент 1.1. Т.е. на каждого выбывшего 1 продолжатель. Для развития, тот же коофициент должен быть не менее 1.3-1.4. Вот и вопрос, сколько молодежи трется рядом с мудрым и опытным? Судя по картинке на фестах - ниже 0.0001. Вывод - тема в настоящем виде умирает.

Igorka116
Slava_Pofigy:

Замены им, практически нет

будет, может не так массово как раньше ,но будет)))

Slava_Pofigy

Когда будет? Так же и в 90-е думали что бабы нарожают, а на медне, БАЦ!, и увеличение пенсионного возраста))) А тут всё динамичней. С каждым годом всё меньше и меньше и при чем в разы. Так что, если и останется что-то, то это будет не более как экзотическое. Лучше по компу танки погонять, чем потолочку резать. Да и результат достижения личных амбиций на много быстрее и трудозатрат меньше. А главное - думать не надо!

Igorka116
Slava_Pofigy:

Лучше по компу танки погонять, чем потолочку резать. Да и результат достижения личных амбиций на много быстрее и трудозатрат меньше. А главное - думать не надо!

вы мил человек чрезвычайно категоричны )) я например тоже вижу современных мусчин многих- пидо,кие штанишки причесочки того же плана ручки из жопки, но они не большинство,большинство растут мужиками с крепкими руками и светлыми головами

Slava_Pofigy

Отнюдь. Просто для столичных регионов поведением регулирует внутренний контроллер, а на перефириях внешний. Так что не факт. Помести такого рукастого-головастого в столичную среду и он через пол года штанишки натянет и прическу накрутит, а еще и в маникюрный салон запишется. Еще классик говорил: бытие определяет сознание)))

Igorka116
Slava_Pofigy:

бытие определяет сознание)))

это серьезный фактор, но не забывайте хомо это прежде всего животное, то что не предназначено для продолжения рода вымрет само собой,останутся заросшие щетиной, воняющие потом ,грубые при соитии с самками авиамоделисты)))))))

Slava_Pofigy

Не поспоришь, действительно хомо, но… стадное хомо. А на счет вымрет… Достаточно уже сейчас исключить электричество и это стадо вернется в лучшем случае в средневековье. Письма не пишут, книжки не читают, думать лениво. Даже огонь добыть не смогут.

Igorka116
Slava_Pofigy:

Письма не пишут, книжки не читают, думать лениво. Даже огонь добыть не смогут

вспомните слова старины Энштейна(вроде его) про цивилизацию гаджетов

Slava_Pofigy:

Достаточно уже сейчас исключить электричество и это стадо вернется в лучшем случае в средневековье

боюсь что глубже, обилие зданий для культов наводит на более печальное, но я этого надеюсь уже не увижу))))) единственное ,что в моих силах это моя семья- нет икон, айфонов, у дочерей нет фото с утиными е,ми в инстаграмм, внук растет и точно штаны будет носит широкие как его дед))))( надеюсь по крайней мере и стараюсь), и у него уже есть таки самолетик)

Slava_Pofigy

Да, что-то я слишком замахнулся на средневековье. Судя по тому как народ готовился к всеобщему абзатцу 2012, то и первобытный - высокоразвитая цивилизация. Впрочем вернемся к теме. Итак, в настоящем формате, вангую, лет через 5-7 настанет кирдык! “Земная ось столкнется с Луной!” Потому полагаю единственным способом выжить это сколачивать банды единомышленников и активно в них жить и трудиться. Время одиночек или спецзагнанных в объединения, кончилось.

Таролог
lelik:

Только ты это пацанятам-бойцам (и девчушке, кастати) лет по 12-14 из Метеора не говори, да?

Не буду говорить не сомневайтесь. Я даже не спорю, что в клубе “Метеор” руководитель смог заинтересовать молодых к ДВС на кордах. Я думаю что таких же клубов по стране несколько найдётся. Любой руководитель своего кружка, да хоть “по плевкам на дальность”, скажет, что у меня любителей очень много и всем нравится. Речь ведём о том, что маловато авиамодельных кружков для нашей страны. Хотя по разговорам здесь получается, что не так всё и плохо. Статистика не верная, и всё идёт к увеличению интереса. Значит руководители открывающихся кружков в одном городе, не знают о существовании аналогичных за углом?! Например в Санкт-Петербурге я знаю практически всех. И большинство руководителей скажут, что моделизм уже не тот. Значит у нас не так всё хорошо, и в регионах ситуация лучше. Я например сужу по конечному результату. Сколько ребят придут на полетушки после учёбы в тех. секциях. Результат не радует. В 3D пилотаж пришёл только 1 из всего города за 5 лет. По вертолётчикам не знаю, но на полетушках пока видел тех же профи. По гидросамолётам и мелколётам да, есть результаты, думаю пару десятков пилотов уже приземляются ))). Но это пока дети ходят и занимаются. Повторюсь, это по Питеру.

Lazy
Таролог:

Речь ведём о том, что маловато авиамодельных кружков для нашей страны.

Скажите коллега, а почему государство должно за ручку водить вас по жизни?

Lazy

Маловато в стране - кому маловато? Стране маловато? Или вам лично маловато?

Если вам лично…Ну сделайте больше, в чём проблема?
Если стране - то почему должно быть больше? Почему страна должна учитывать ваше мнение?

S_A
Lazy:

Всё, потолок. Куда дальше двигаться?
Пока вы себе не ответите на этот вопрос, для вас ( как и многих миллионов до вас и после вас ) моделизм будет “умирать” и “загибаться”.
Проблема ведь не в моделизме, а в человеках…

Не могу не согласится с Lazy. Кого зацепило - это хобби на всю жизнь. Бывает непонимание куда двигаться дальше. Виной тому могут быть как субъективные, так и объективные причины. Кто-то начинает страдать гигантоманией, кто-то уходит в микро, кто-то и дальше строит “пеновздрочи”, кто-то уже и не прикасается к “телу”, а печатает готовые изделия на 3D…кто-то взял “творческий отпуск”. Самые отважные уходят в “большую авиацию”. Не суть. У кого этот стержень есть, то при любом раскладе вернется в “маленькое небо”.

Таролог

Вопрос был задан так (Почему умирает авиамоделизм?). Значит автор по каким то признакам это заметил и констатирует факт. Кто то согласен с таким утверждением кто то нет. Значит нужно перефразировать вопрос. Например, “Авиамоделизм умирает или нет?” И пожалуйста спорте хоть на 1000 страниц 😃 А высказывания типа у нас всё хорошо, значит и везде всё хорошо считаю необоснованными. Лучше бы из каждой области отписались и сказали, у нас так то и так…Кружков много, ВПП вокруг города в каждом направлении, на полетушках очереди в небо, соревнований достаточно и во всех классах. У нас моделизм процветает!

FFedor

В Петрозаводске авиаторов- моделистов не нашёл, искал дважды.

Slava_Pofigy

Ну, некоторые судят персонально по себе, некоторые по одному кружку, у других своя оценка… Я сужу по магазинам. Если магазины закрываются, значит нет спроса, а если нет спроса, то вести этот бизнес не то что не рентабельно, но и убыточно. Это говорит только об одном - заинтересованных стало в разы меньше. Следовательно можно заключить о вымирании классического авиамоделизма. Может он превратится в квадрокоптероводство, сборка готовых лего-блоков, или еще во что-то… Но человек-лобзик, фанат крыльев, начиная с братьев Райт, вымирает. Эволюция!!! И как результат - взрослые пилоты не умеют летать ручками. Они превращаются просто в операторов бортовой электроники и не более.