Почему умирает авиамоделизм?

Владимир#
Андрей_В:

Хотя, но все реже, спрашивают: " а скока стоит?"

Летаю один на проселочной дороге. Пацанов много катается на великах. Да, давненько никто даже не притормаживал и тем более ничего не спрашивали. Последний раз большую заинтересованность проявили узбекские строители на Газели. Причем не на предмет цены а именно как устроено.

плотник_А:

может надо начать с себя, заниматься авиамоделизмом, если так хочется!

А что с себя? Я так понимаю кто тут пишет, все и так занимаются. Только на возраст обратите внимание.

yurbuten
Владимир#:

А что с себя? Я так понимаю кто тут пишет, все и так занимаются. Только на возраст обратите внимание.

Молодёжи подавий хайп,стёб,тролинг, …потому их тут почти нет 😉 .Тут в основном те,кому противны соцсети,а это в основном люди постарше 😉

Slava_Pofigy

Молодежи надо реальной движухи и самореализации. Им нужна вальхалла, а не муторное прозябание, где сплошной “День сурка” и лишь только облачка меняются. Сейчас в авиамоделизме движухи нет. Сейчас это хобби уставших пенсионеров.

serg_nn

Вы хотите сказать, что среди молодежи нет “больных небом”. Такие во все времена были и будут. Основная проблема в массовом отсутствие бесплатных кружков. Мои родители ни копейки не вложили, когда я с 6 класса стал ходить в авиамодельку. Сам, откладывая по 20 копеек с обедов, накопил на МК12в, аж 8 рублей, но это только для того , чтобы самолетик и дома иметь.

Slava_Pofigy

Я хочу сказать, что в 70-е мальчики хотели быть космонавтами, в 90-е бандитами, а в 2000-е банкирами и бизнесменами. Время идет, всё меняется. А то что сейчас авиамоделизм застрял в СССР, то вопрос не по зарплате.

hemmitino

Снимал знакомым выпускные в разных садиках, спрашивал у каждого ребенка…Все мальчики сейчас хотят быть ментами, реже военными…редко строителями…будущих летчиков космонавтов инженеров не наблюдал…(
Думаю это соответствует ситуации в стране…
Племянник бывал на наших полетушках, с удовольствием пытался сделать свой самолетик , пытался помочь чем мог… Но папа сказал хва баловатся… Английский и программирование! В принципе он прав.

П.С. Но молодежь в нашем хобби есть, чаще уже квадрики гонки , хоббийные магазы под них подстраиваются.
Другие времена, новая электроника, 3д принтеры… Нет смысла лобзиком работать.
Летом видал компашку молодых ребят, учатся толпой на одной кальмате калийной… все живо…)

oleg68

И в моё детство то же трава была зеленее и деревья выше:) К зожалению, это проблема не сегодняшнего времени. Почитайте “Отцы и дети” Тургенева (между прочим, 1860 год). Каждое новое поколение не хочет быть похожим на своих родителей.
Пару лет назад я сидел в приёмной у стамотолога и на столике лежал журнал. Я открыл его произвольно и стал читать какую-то статью, где автор описывал проблемы с современной молодёжью: старших не уважают, ленятся, родителям непослушны и т.д. Статья вызвала ощущение хорошо подготовленной работы, проводился анализ причин, в общем, серьёзный труд. Единственное, что меня немного смутило, это некоторые не очень современные примеры. Я подумал, что статья написана где то в 80-90 годах 20 века, меня заинтересовал автор статьи. Я перевернул страницу - и потерял дар речи. Автор Иоан Златоуст, 397 год. ЭТО 4 ВЕК !!! 1600 лет назад!!! А проблемы те же самые. Не мы первые ворчим на молодёж, не мы последние.
P.S. Современные дети не хуже нас и не лучше. Они просто другие.

Slava_Pofigy

К современным детям нужен другой подход. Если раньше ему давали в руки фанеру и лобзик и он шел к намеченной цели, то сейчас надо “пощупать” эту цель, что бы смог к ней прийти. Вся беда в костности мышления. Если я так делал, то и ты обязан так же. Какая-то дедовщина.

yurbuten
Slava_Pofigy:

К современным детям нужен другой подход.

Про дедовщину уже слышали,надоело 😦
Вот про “подход” расскажи,а то ж мы сирые не в курсах 😦

oleg68
yurbuten:

Я немного выше писал:

oleg68

Каждое новое поколение не хочет быть похожим на своих родителей.

А мы часто заставляем их быть похожими на нас. В результате - отторжение.

Таролог

По поводу статистики в цифрах…У меня такой нет, даже в инете найти проблематично. А вот федерация могла бы такую и иметь. Конечно это моя субъективная точка зрения. Повторюсь, что я смотрю, сколько “выросло” пилотов за последние 5 лет. Конечно не все могут приехать на фестивали, но не думаю, что их в разы больше в городах. Поэтому и предложил написать, какая ситуация в городах. Есть ли кружки, чем занимаются, много ли летают на полетушках? А здесь снова…“я умный - ты дурак”. Докажи, покажи…В Питере движение есть: резиномоторки, планеры, гидропланы. За FPV не знаю, вертолёты - наверное дороговато. В пилотажках единицы. Бойцы тоже говорят, что мало молодых. Возможно, что лет через 5, если не бросят, то ряды пополнятся.

AsMan
hemmitino:

Английский и программирование! В принципе он прав.

Экспертной системы на питоне.

Slava_Pofigy
yurbuten:

Про дедовщину уже слышали,надоело 😦

-ты хочешь быть богатым?
-да
-ты хочешь быть успешным?
-да
-тогда встань с дивана…
-да ну на…, очередной развод!

Shal

Адвокат надеется, что у вас неприятности, доктор надеется, что вы заболели, полиция надеется, что вы станете преступником, учитель надеется, что вы невежественны, производитель гробов хочет, чтобы вы умерли, и только *ИНЖЕНЕР* желает вам процветания в жизни, чтобы он мог построить ваш дом, обвязать и обставить его, создать механизмы и приборы, чтобы вы могли жить и наслаждаться долгой здоровой жизнью. Пожалуйста, обними инженера рядом с тобой, Он твой единственный верный друг.
Сегодня
*ДЕНЬ ИНЖЕНЕРОВ МИРА* Отправьте любому инженеру, которого вы знаете

yurbuten
Slava_Pofigy:

-ты хочешь быть богатым?
-да
-ты хочешь быть успешным?
-да
-тогда встань с дивана…
-да ну на…, очередной развод!

😉 😉 😉 😉

Анатоолий

Умирает авиамоделизм в основном из за инициатив Путина.При нем много чего позакрывали из за нехватки денег.Хотя по его словам денег много и больше чем было.

oleg68
Анатоолий:

Умирает авиамоделизм в основном из за инициатив Путина.При нем много чего позакрывали из за нехватки денег.Хотя по его словам денег много и больше чем было.

У нас, вроде, и Путина нет, и президент другой, а в остальном всё совпадает до запятой. Так что врят ли в этом проблема.

SAN

Политика-неполитика, но произошла смена экономического\социального строя - вот и не стало кружков и “домов\дворцов пионеров и школьников”

плотник_А
yurbuten:

Ну это в идеале!Сами понимаете,что такого не случится,а если и случится то с одним,двумя, … к тем не многим,что сечас имеются

Эта обычно так и происходит, один сделал, показал как летает, другому понравилось, тоже захотел сделать авиамодельку. По крайней мере я так начал с РС авиамоделизмом, наверняка и другие также.
Всё наше хобби держится только на желание, никакими “пирожками” не заманить, если нет желания. Сам меньше стал делать авиамоделей, в основном только как носители FPV. Сын вырос, уже не интересны авиамодельки, живые модели нравятся))), дочка еще маленькая для авиамоделек.