Почему умирает авиамоделизм?

Андрей_В

Без потолочной плитки с пеноплексом, померло бы еще раньше… 😉

x-fly

Давно перешел на квадро, эндуро, снего, оффроад… Любой вид от первого лица. Экстрим. И дети там же. Пульт на полке. Не те ощущения. В планах акватория, и небо. Опять же от первого лица. Появилось куча других хобби - дача, фермерство, охота… Да вообще поле не паханное. Умом не объять. Все в ваших руках.

Алеша_Татаров
x-fly:

Пульт на полке.

-ну и причём тут моделизм ? Вот и от первого лица - дача и фермерство с охотой вам в обойму… только мимо поля не паханного не промахнитесь ! Удачи!

инком
Нотан:

Поэтому и умирает…, в отдельно взятых головах

Нет, расцветает ,просто буйным цветом. И глядя на вашу авиамодельную кинопрофанацию , понимаешь это особенно отчетливо…И возраст под аватарками говорит сам за себя…

Нотан

Наши годы,это наше богатство.Все ошибки роста учтены и ничего не мешает передать опыт внукам.
Вашему поколению не повезло заскочить в последний вагончик , с нашими реформами.
Только плакаться не надо.негатив порождает , только , негатив.

Нотан

Одни трындят и плачатся , другие делом заняты , несмотря на жизнь нашу непростую.
Самые умные текут из страны за грантами и большими деньгами , там их перекупают на раз, два.

Загляните в Фейсбук и не удивляйтесь успехам кружков и умению их руководителей организовать нормальную работу в наших условиях , совсем не на облаках.

Алеша_Татаров
инком:

возраст под аватарками говорит сам за себя…

• а вы то сам из какого нафталина выползли ?
инком:

на вашу авиамодельную кинопрофанацию

• это моё кино. Так что глагольте далее. В мой адрес. И предложите свой вариант кино . Слабо!?
инком
Алеша_Татаров:
  • а вы то сам из какого нафталина выползли ?

• это моё кино. Так что глагольте далее. В мой адрес. И предложите свой вариант кино . Слабо!?

Вы действительно педагог? Хотя я уверен, что при личной встрече вы будете вести себя гораздо сдержаннее …
А “глаголить” мне с вами скучно и неинтересно.Просто Вранье ваше надоело про развитие авиамоделизма. Хотите писюнами померяться в области авиамодельного кинопроизводства ? Только настоящего, не потолочного для вашего начальства ? Пожалуйста:

Я надеюсь, ДОСТАТОЧНО ? Врите дальше без меня, Тарантино…

инком
Greatbear:

Ессентуксуий аэродром?
Я там с парашютом прыгал. Душевное место!

Это-Мирный.Ессентуки-среднее куно …

Нотан
инком:

Вы действительно

Михаил , вот и слвно и чудесно у вас всё проихходит и рады за Вас.

Нотан:

Многие настолько серьёзнами стали , как только выросли.
С юмором туговато , а без него туговато с пацанами.
Удачи !!

Алеша_Татаров
инком:

возраст под аватарками говорит сам за себя…

• Вы , уважаемый , так и не поняли , что Вам намекали извиниться за эту писанину… Ну хрен с этим. А про это-
инком:

вашу авиамодельную кинопрофанацию

и про враньё явно поспешили. www.youtube.com/channel/…/videos - обратите внимание на уровень полетов пацанов. а большие самолеты на бензине - наша специализация. Но и кордовый бой и пилотаж любим. Я в прошлом кордовый пилотажник. .И я не педагог , теперь я тренер. И
выпускник Высшего Военно Морского Училища. Офицер ВМФ. Сейчас естественно в отставке. Но с 11 лет - авиамоделист. При гипотетической встрече был бы куда более решительным за такие Ваши речи , за Тарантино конечно спасибо! Но я снимаю в другом жанре.

инком:

Я надеюсь, ДОСТАТОЧНО ?

маловато.
Вдогонку :

Serpent

Алексей, не надо ни обижаться, ни оправдываться.
Видео ваше, значит и спрос будет с вас.
То, что в кружок хоть кто то ходит, уже само по себе заслуга по нынешним временам ВЕЛИКАЯ.
Если там пацаны что то делают, честь вам и хвала.
А то, что разбирающимся в деле людям ваше кино вызывает иронический смешок - ну так знали, на что шли, снимая этот спектакль.
Принимайте с честью…

Алеша_Татаров

Да спектакль то для родителей. выложил на своем канале. А оправдываться и тем более обижаться- не моя позиция. Я РАЗОЗЛИСЯ, Просто Нотан кино тут показал без моего согласия… Но оказалось, что реакция была “ОЧЕНЬ УМНАЯ " … теперь знаем , что " МОЛОДЫЕ” нас уже хоронят …!!! ??? а ЧЕСТЬ ИМЕЮ. На моём ютюб канале настоящее кино про нас посмотрите. Может измените отношение.

HardRock

Массовость какого-либо направления невозможна без целевой программы (спонсирования) заинтересованной стороной. Даже различные течения в менее сложных вещах типа спорта - это либо искусственно подогретый интерес или мода в данный промежуток времени т. к. мода меняется со временем.

Моделизм не умирает, он теряет популярность и частично перестраивается с учётом развития технологий. Проще говоря, в него уменьшается приток “случайных” или “не определившихся” людей. Приходят только те, кому это настолько интересно (или их родителям), что готовы сами прийти, без хайпа.

Для вашего поколения может выглядеть как “умирание” потому что во время вашей молодости это было модно, это продвигалось на уровне правительства. Наверняка был план по набору пионеров в авиамодельные кружки. А по самим кружками был план по их числу на район.
Это было массово и по рассказам, звучало из каждого утюга, ну или радио приёмника, утюги тогда не разговаривали)))

Сейчас нет целевой программы по авиамоделизму, нет шумихи вокруг него, нет общеСНГшных ежегодных соревнований, которые бы широко освещались по ТВ. Появилось больше ограничений в плане полётов.
Есть целевые программы технического развития, но там больше робототехника, зато это уже в школах, отдельные кружки не нужны, участники должны сами разобраться или попросить более старших родственников помочь.

Те кому авиамодели интересны, те их строят и летают, без кружков, регистрации и уведомлений центров ОВД, и при всей строгости новых законов, их не гоняют за несоблюдение и надеюсь не будут. То-есть целевой программы по искоренению авиамоделизма пока вроде тоже не видно.
Для тех, кого родители хотят пристроить, кружки остались. Был бы на них спрос или программа, их было бы больше.

Так что ни какой трагедии нет)

EVIL
HardRock:

Моделизм не умирает, он теряет популярность и частично перестраивается с учётом развития технологий. Проще говоря, в него уменьшается приток “случайных” или “не определившихся” людей. Приходят только те, кому это настолько интересно (или их родителям), что готовы сами прийти, без хайпа.

Моделизм уже давно умер, точнее переродился в коптероводство и прочие беспилотники. Моделизм в первую очередь это спорт, а не массовое строительство пенолетов, покупка коптеров и противозаконные полеты с их участием. Кому этот спорт интересен, те остаются в моделизме до седой бороды, ибо моделизм как хобби быстро надоедает своим однообразием, бешенными расходами и отсутствием результата. А если учесть, что на данный момент очень мало классов осталось, то моделизм как спорт остается интересен очень ограниченному кругу лиц.

HardRock:

ни какой трагедии нет

Конечно нет. Авиамоделизм мало кого интересует в силу массового падения уровня образования. Без должного уровня образования, на одних эмоциях, даже внеформатный самолет не построить, не наладить работу ДВС, не разобраться с электроникой. Людям куда интереснее охота, рыбалка, погонять на велосипеде, лыжах и др. занятия, которые соответствует уровню умственного развития конкретных экземпляров. Им этот моделизм на ходу взрывает мозг, настолько непонятен и отвратителен, что придумают любое обоснование, почему моделизм это занятие для детей или умственно отсталых (в психологии это называется проекция или перенос). Для них вообще никакой трагедии. 😉

HardRock

Не стоит путать спорт и занятие физкультурой)

SAN

Вот никогда моделизм не интересовал как спорт.
Исключительно как хобби и повод выехать по воскресеньям на природу, в поле.
Небольшой период ещё как попытка приобщить сына к технике