Циклолёт

stud

Лет пятнадцать - двадцать назад на Максе видел нечто подобное. Мужик показывал летающую модель. Интересная штука. Очень устойчивая, малая посадочная скорость.
Подобный циклолёт показали на форуме Армия 2020.
Ещё один.

blade
stud:

Мужик показывал летающую модель

Так куда она делась, если была “летающая”?
Видео запись то- уже была, 20 лет назад?
Сейчас два лысых мужика- ничего не показывают, а весьма малоубедительно рассказывают про светлое будущее?
Из рассказов- совсем непонятно, чем эти колеса лучше обычного винта?
В чем циммус?

В 85 году у Кусто была яхта с подобными цилиндрами вместо парусов, но как то- не сложилось:( ru.wikipedia.org/wiki/Турбопарус
Или мы возвращаемся во времена колесных пароходов, но сделанных из углепластика?
Насколько я помню историю, одно время на пароходах вместо винтов- были шнеки…
И вот однажды, в дальнем плавании, такой шнек отломался, оставив только две лопасти?
Пароход поплыл с бешеной скоростью! По сравнению со шнеком:)
И моряки поняли, что так- лучше?
А здесь откуда ждать “лучше”? Теория какая то имеется?
И очень бы хотелось глянуть видео (а не мультяшку) полета модели, чтобы прильнуть, так сказать.

blade
dima043:

Очередную “новую идею” отрыли. (100 лет уже таким “винтам”)

Ну, висит то оно (по сравнению с тем же DJI)- хреноватто, болтается.
При таком обилии всякой кинематики- оно заведомо не может быть эффективнее обычного коптера…Весу лишнего немеряно.
И главный вопрос: в чем циммус, остается открытым.
Будем очередной велосипед изобретать?
За очень большие деньги…

ДедЮз

ХА-ХА-ХА! Тут новизна только в названии! Если покопаетесь в журналах “Крылья Родины” за 50-ые годы, то найдете статью и рабочие чертежи летающей модели “Ротоплана”.

stud
blade:

Так куда она делась

Мужик был не местный. Контакты не записал. Меня тогда больше модель ЭКИП заинтересовала. Их главный даже каталог подарил. Жаль, что у них ничего не получилось. Очень жаль!

blade:

очень бы хотелось глянуть видео (а не мультяшку)

Не любите лысых и мультфильмы? Шучу )
Вот, смотрите и читайте. На одном из МАКСов увидел такую штуку. Это был ещё один российский кулибин. Он даже размещался не в павильоне, а прямо на поле. Там и демонстрировал полёт своей необычной модели. В отличии от модели показанной в фильме, его аппарат смотрелся скромно.

blade
ДедЮз:

Если покопаетесь в журналах “Крылья Родины”

Да не надо копаться: у меня- где то книжка валяется “100 лет авиации” или как то так: там про все эти чЮдеса написано, с фотками и комментариями.
А нынешние “изобретатели”- даже модель сделать не сумели, мультиком ограничились.
Мельчает народ 😦

stud:

российский кулибин

Вот тут я не понял:какое отношение FanWing имеет к России?
Этот же ролик AsMan выкладывал пару постов назад, но вовсе как заграничный?

dima043

Замечу что FanWing и CycloCopter работают по разным принципам.

stud
blade:

Вот тут я не понял

Я же написал: Подобный аппарат. Только в отличии от импортного, смотрелся скромно. Вроде такого. Самолётик самостабилизирующийся. Выглядит не очень Летает замечательно.

AsMan
dima043:

и CycloCopter

Лишен всей прелести классического мультиротора.

авсенев
blade:

Будем очередной велосипед изобретать?
За очень большие деньги…

Конечно будем!!! Жаль, чюбайс не в курсе.

dima043
stud:

Я же написал: Подобный аппарат. Только в отличии от импортного, смотрелся скромно. Вроде такого. Самолётик самостабилизирующийся. Выглядит не очень Летает замечательно.

В чем он подобный ? Что то ротора не видно. Модель конечно интересная. Выполнена по схеме “флюгерная утка”.

ДедЮз
dima043:

Замечу что FanWing и CycloCopter работают по разным принципам.

Вся разница в назначении ротора. В одном случае он создает ускорение погранслоя над крылом и тягу, в друго сам создает подъемную силу (геликоптер с роторным несущим элементом). Были еще, очень эффективные дисколеты с кольцевым профилированным крылом и обдувом верхней поверхности от каоксиально расположенного ВВ с тягой вверх. Патент австрийский начала 70-ых годов. Продавались Р/У модели с этим принципом дейстия различной кубатуры.

stud
dima043:

В чем он подобный ?

Написал же:
смотрелся скромно. Вроде такого
Не в части конструкции, а в части скромного внешенего вида.

dima043
ДедЮз:

Были еще, очень эффективные дисколеты с кольцевым профилированным крылом и обдувом верхней поверхности от каоксиально расположенного ВВ с тягой вверх. Патент австрийский начала 70-ых годов. Продавались Р/У модели с этим принципом дейстия различной кубатуры.

Что то подобное я в моделке ХАИ видел. У Кривущева. Назвали это что то типа “турболет”. Стояла 10 ка калильная. Но как это летает не видел.

Марат
blade:

И очень бы хотелось глянуть видео (а не мультяшку) полета модели, чтобы прильнуть, так сказать.

Тут вроде летает…
tass.ru/armiya-i-opk/9311235

DmitryK

За то у ентой штуки дифферент регулируется в отличии от квадриков, чтобы десантники не рассыпались раньше времени 😃 Хоть мордой вверх летай, хоть сальто на месте. А то, что энергии тратится больше, не беда. Каждому десантнику по педалям - и хрендогониш вундервафел…

blade
Марат:

Тут вроде летает…

Вот именно “вроде”?
На заставке- стоит реальный аппарат…
А потом “щелк”- и “мальчик дернулся и стал на восемь лет старше” (С) М.Жванецкий:)
Неужели мультик от реального видео не отличаем?
“Робот Федя V2.0”

А теперь сравните:

Sputnik

а ведь им еще и оружие дают…

Даёшь Циклолеты в воде и воздухе !

blade

Интуристки красиво говорят, но хотелось бы знать : о чем именно?
И какая связь с циклолетом?