Вакцина от Ковид.
Просто в контексте того ответа, важнее было всё-таки участие государства в решении проблемы…
Как пафосно, трогает до слез. 😁 Государство, которое три десятка лет целенаправленно уничтожает свое население, чтобы заморочилось проблемой народа😵. Подобно арбидольно-депутатским олигархам, придумали мерзавцы как бабла срубить на адском коктейле, запустив эту дрянь по миру. Но, не срастается пока. Народ продолжает чахнуть. ВОЗ оценивает обстановку.
Я думаю ни для кого не секрет, что разработка вакцин была инициализирована государствами и естеств. деньги выделялись из бюджетов.
Для меня, секрет. А если и так, то что такое бюджет? Наши деньги, спиз…ные государством в виде налогов, штрафов и т.д. Увеличение пенсионного возраста и уничтожение медицинского обеспечения, в тот же общаг…
Несчастное государство, вместо офшоров, пришлось бюджетные средства на вакцину расходовать…😁
Наши деньги, спиз…ные государством в виде налогов, штрафов и т.д
Ну это не моя вина, что вам с государством не повезло… Где-то уже было - каждый народ, достоин своего правительства… Когда народу пофиг, что делает государство, другого ожидать не приходится… И да, налоги собираются любым государством… другой вопрос как они используются.
Хотя это уже оффтоп - для другой ветки…
Весьма занятное чтиво: “Экономическая версия происхождения Ковида”: www.yaplakal.com/forum3/topic2341040.html
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими заболеваниями. Видео с его выступлением перед врачами Минской областной клинической больницы опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».
Лукашенко заявил, что во время посещения клиники и онкологического центра «почерпнул новое для себя».
«Самое лучшее, что не оспаривает мой помощник Косинец — ковид не только на данном этапе придавил грипп, то есть не болеют люди гриппом практически. Но онкологи подозревают, что и онкология значительно упала не потому, что люди не обращаются (они это уже заметили), а что-то происходит такое… Я буду рад, если как с гриппом», — сказал Лукашенко…"©: lenta.ru/news/2021/10/21/luka/
По какому бы поводу этот человек не выступил, всегда один вопрос: он реально больной или притворяется?
С 28 числа начнут поправлять экономику…
Опят деление произошло на откуареных и недочеловекофф, причём походу не важно, как отработала вакцина-главное иметь код!
В одной юмористической передаче, была шутка о том, что заразивишись от легко переболевшего, можно тоже легко перенести Ковид и получить иммунитет. Одна дама эту шутку восприняла серьезно и СПЕЦИАЛЬНО пришла в семью переболелваших, чтобы заразиться !!!
echo.msk.ru/blog/pavelbrand/2922848-echo/
К сожалению, дремучее антиваксерство опасно и для окружающих.
"Приезжают граждане европейских стран, делают здесь прививку “Спутником”, а там справку покупают, что они привиты “Пфайзером…”(С):
twitter.com/i/status/1451258782776975369
Понравился комментарий Максима Миронова: “Меня беспокоит только одна вещь. Все это Путин говорит трезвый.”
"“Я пока прививку не сделал, потому что у меня очень высокий уровень антител. Он у меня сохраняется”, - сказал Песков.
“Прививка делается для того, чтобы получить антитела. У меня он [уровень антител] пока слишком высокий, чтобы делать прививку. Жду, когда он опустится”, - продолжил представитель Кремля.
Пресс-секретарь президента РФ перенес ковид в мае 2020 года. Позднее он рассказал, что, по его ощущениям, заболевание, вызванное коронавирусом, можно сравнить с гриппом. Песков также отмечал необычные ощущения от потери обоняния и вкуса при ковиде."
делают здесь прививку
Не далее, как вчера (сь) решил привиться от гриппа…Ну, чтобы крепче: прививки от ковид и первые две и третью- сделал еще весной/летом. Интереснейшее явление: если от ковида- можно привиться примерно в 10 местах (МФЦ,ТЦ,Фитнесс и т.д.)
То от гриппа- только в поликлинике! Причем, прививают в той же комнате и от ковида и от гриппа, одна и та же девица со злой м…лицом. Естественно, пока они там разморозят ковид, сверят с базой (причем, девиц там три штуки, но уколы делает только одна?) заголят клиента и т.д.- проходит масса времени. Для гриппа- все это не нужно: взял ампулу, наполнил шприц-кольнул. Чего сложного?
Результат: пришел- было 10 желающих, ушел-через 2 (два!) часа.
То есть, на укол одному 120 мин/10чел= 12 минут!
Вопрос 1: почему в остальных прививочных- нельзя колоть и грипп?
Вопрос 2: чего при такой “организации” процесса- квакать, что прививки идут медленно?
Вчера с женой ходили на прививку от гриппа. Перед кабинетом сидели два человека, желающих привиться от COVID, заполняли анкеты. Больше никого не было. Нам тоже дали заполнить небольшие листочки ( ФИО, адрес). Вся процедура заняла минут 5-7 на двоих. Медсестра вполне доброжелательная. В этом же кабинете раньше и от СОVID прививались. Тогда, конечно, было подольше из-за более объемной анкеты и, в основном, из-за очереди на прием к терапевту. Видимо от конкретных исполнителей ещё много зависит.
У нас на Речном, рядом с метро стоит машина и флажки вокруг неё, прививают от гриппа… Очереди “по вкусу” от чего зависит не знаю, в одно и то же время то никого, то человек 5…
Гриппные машины стоят практически у каждой станции метро где кучи народов пучкуются, ну, Домодедовская, Красногвардейская, народу никого, часто ходю мимо, а на Домодедовской ещё и павильон для ужаленья поставили, только заходи…
Ведуться только понаехавшие ибо там автобусы с областей…
Я уже года 4 по осени чипируюсь от гриппа, так, мимоходом у метро, как правило. Вроде жив пока, даже по клавишам попадаю! На магниты не реагирую.
Бюджетникам г. Краснотуринска теперь при вакцинации от КОВИД будут бесплатно выдавать билеты в кукольный театр! Ну кто из антиваксеров теперь откажется от такого подарка ?
То же время , г. Курган: в торговых центрах открыты пункты вакцинации. Но (!!!) что бы войти в сам торговый центр нужно иметь QR-код о прививке.
Очередное доказательство… Местные власть-предержащие соревнуются в доказательстве лояльности центральной власти…
с одной стороны, выглядит смешно, но с другой очень даже своевременно… 😁
э ээ сколько помню компании прививок от гриппа - всегда проходил мимо , и грип мимо меня
Вам просто повезло… Есть очень плохие варианты течения этой болезни…
грип мимо меня
Лет 15 назад вроде как бы простудился, все симптомы таковой. На второй день 41.5С, на шучу. 10 дней в больнице. Диагноз- “грипп средней тяжести”. Средней тяжести, заметьте!
Московские врачи заявили об увеличении числа пациентов с тяжелым течением коронавируса. www.rosbalt.ru/moscow/2021/10/24/1927685.html
Это конкретно “спутник” такой бестолковый или вакцинация в целом?