Вакцина от Ковид.

Марат
Jimm:

что вакцина экспериментальная, может быть побочка

Она прошла апробацию по требованиям Германии и евросоюза, а значит называть её экспериментальной нельзя - нормальная вакцина, как например и та, о которой говорил Павел. Но я в своём посте конкретно написал, что речь идёт не о “Спутнике”

Гена_Большой:

есть ли смысл вакцинироваться современными вакцинами

Некоторые вакцинируются ежегодно от гриппа и не болеют - хотя каждый год вакцинируются от другого штамма, чем в год предыдущий. То же самое и с вакцинами от ковид - по мере появления новых штаммов, будут появляться новые варианты вакцин - главное что понятен механизм проникновения вируса в клетку человека - а защиту от этого найдут быстро…

Jimm:

может быть побочка

Но согласитесь, что в мире нет ни одного лекарственного препарата, от которого не может быть побочки. Даже аспирин их имеет и это не мешает его применять повсеместно.

Jimm
Марат:

😁
Врач предложил, а мы согласились…

Цитата Сообщение от Jimm Посмотреть сообщение
А вот интересно спросить у Марата…
Полный бред! Врач просто коротко рассказал о побочных явлениях, которые могут возникнуть после прививки.
Но не следует забывать как в Германии функционирует система медицинского обслуживания - типа как раньше были участковые врачи. Это частная поликлиника (праксис), оснащённая всем необходимым для оказания медицинской помощи, в которой практикует один врач и у него работают несколько медсестёр. Контингент пациентов постоянный, новые появляются, практически только в связи с естественным убытием других. Например наша семья 9 лет состоим на учёте у одного врача и пока очень им довольны. Когда до нас дошла очередь прививаться (по возрастной группе) - нам позвонили, спросили хотим, нет - мы согласились, было назначено время - обычно в день врач делает прививки не более 5-6 человекам, так как прививочный материал привозят в праксис утром и там размораживают. Т.е. когда мы зашли в процедурный кабинет - шприцы уже были готовы. К чему я всё это - наш врач прекрасно осведомлён о состоянии нашего здоровья и знает есть-ли у нас противопоказания. 2 раза в год мы проходим типа диспансеризации - сдаём кровь, делается ЭКГ, ну и в зависимости от наших жалоб, получаем направление к узким специалистам… Если бы были противопоказания - нам бы просто позвонили и сообщили бы о б этом.
Я могу только предположить, что такие бумаги подписываются “залётными” пациентами, который не является постоянным клиентом врача, к которому он обратился. Да и то вряд-ли - просто опрос пациента проводился бы более подробно…

Ваш текст? Где я что то не внимательно прочитал?

В России, человек имеющий противопоказания не получит медотвод, ни при каких обстоятельствах. Разве отек квинке случится на первой дозе. И, как верно подметили коллеги, любой трипер после вакцины, будет лечить за свой счет.

«Но согласитесь, что в мире нет ни одного лекарственного препарата, от которого не может быть побочки. Даже аспирин их имеет и это не мешает его применять повсеместно.»

Соглашусь. Вы, зная что у Вас гемофилия, и язва как отреагируете на принудительное кормление аспирином? И подскажите исторический опыт применения аспирина каков?

Марат
Jimm:

Когда до нас дошла очередь прививаться (по возрастной группе) - нам позвонили, спросили хотим, нет - мы согласились, было назначено время

разве не так?

Jimm
Марат:

разве не так?

?😃
Вы тоже не внимательно читали…(с)

Марат
Jimm:

Вы, зная что у Вас гемофилия, и язва как отреагируете на принудительное кормление аспирином?

Так я не понял - где принудительная вакцинация в России? Вроде закона такого не было ЕЩЁ… Пока ещё каждый в праве сам решать прививаться или нет

Jimm:

Вы тоже не внимательно читали…(с)

Вы дописываете в свои сообщения дополнительные абзатцы… я их в момент появления поста просто не вижу, они появляются позже,

Наша дискуссия не имеет финала. Мы в разных условиях находимся - я прекрасно понимаю и вас и других, которые не хотят прививаться суррогатом, на вашем месте я бы тоже не стал рисковать. Но для групп риска, даже Спутником можно и нужно привиться. Я могу предположить, что неэффективность спутника может лежать совсем не в самой прививке, а в других вещах - таких как нерадивость производителей, людей отвечающих за выполнение требований при перевозке и.т.

S_N
Марат:

Так я не понял - где принудительная вакцинация в России?

Воронеж, ВМЗ. Не вакцинируетесь - закроют пропуск. В некоторых магазинах не переведут зарплату. Добровольная?

Jimm
Марат:

Так я не понял - где принудительная вакцинация в России? Вроде закона такого не было ЕЩЁ… Пока ещё каждый в праве сам решать прививаться или нет

Вы дописываете в свои сообщения дополнительные абзатцы… я их в момент появления поста просто не вижу, они появляются позже,

Наша дискуссия не имеет финала. Мы в разных условиях находимся - я прекрасно понимаю и вас и других, которые не хотят прививаться суррогатом, на вашем месте я бы тоже не стал рисковать. Но для групп риска, даже Спутником можно и нужно привиться. Я могу предположить, что неэффективность спутника может лежать совсем не в самой прививке, а в других вещах - таких как нерадивость производителей, людей отвечающих за выполнение требований при перевозке и.т.

Парадокс. Имею такое же мнение. 😃

В России, парадоксальная ситуация. То что говорит ВВ, не имеет ни какого отношения к действительности. Так и с принуждением к вакцинации.
У врачей есть указания( думаю устные) не давать медотвод. Врачи об этом открыто говорят. Работодателей административно( не хочешь проблем- выполняй) заставляют принуждать к вакцинации. Не привьешься- в отпуск за свой счет для начала. Это на местном уровне. Студентов в кампус без прививки не пускают, учителей, врачей, спецслужбы колят в приказном порядке. Кто не согласен- увольняется.
Упорных достают закрытием транспорта, магазина, мфц, медицины и прочих системных вещей.
По поводу спутника: если человек не переболел, если у него в случае болезни реально мало шансов( хроник, возраст и т д) колоться нужно однозначно! Риски откинуть копыта сегодня, перевешивают риски отсроченных последствий.
Но основная масса моих знакомых переболела ковидом до появления вакцин.
Ни одного аргумента к вакцинации, кроме получения qr не существует. При этом, есть противопоказания к вакцинации. И как мне относиться к этому садому?😃

Гена_Большой
Jimm:

То что говорит ВВ, не имеет ни какого отношения к действительности.

он в другой реальности живет, уже давно.

ANT53
Jimm:

По поводу спутника: если человек не переболел, если у него в случае болезни реально мало шансов( хроник, возраст и т д) колоться нужно однозначно!

Вчера в магазине встретил знакомого. Сказал, что укололся Спутником Лайт и через неделю заболел. Болезнь протекала “не дай Бог каждому”. Он вроде не хроник,не пьёт,не курит. Лет 45 ему.

fil77
Гена_Большой:

Давайте я задам вопрос лично Вам ? Можно ?

Лично я не хочу делать прививку Спутником. Какие у меня на этот счет мысли, Вам должно быть “фиолетово”.
Чем конкретно, ЛИЧНО ВАС, не устраивает мое не желание ? Можно в двух словах, можно подробно. Только без “лозунгов”.
Чем ЛИЧНО ВАС не устраивает мое решение ?
Даже предположим, я с Вами живу на одной лестничной площадке.

Пожалуйста, я Вам отвечу, лично меня ваше нежелание прививаться касается уже как 1 год и 9 месяцев финансово, ибо бизнес моей семьи очень подвержен локдаунам и оттокам клиентов, у супруги детские центры. Поэтому я за то чтобы мы быстрее победили вирус, как Франция и Япония. Во Франции, кстати, живет моя старшая дочь и там все великолепно, там просто все открыто и все уже перевакцинировались.
У меня нет политических лозунгов, я не топлю за Путина и за политику, я просто хочу, чтобы доходы бизнеса не падали, мне фиолетово как мы переборем этот кризис, умрут все антиваксеры или нет. Фиолетово. Но я хочу понять, на что они рассчитывают не вакцинируясь, я пока не понимаю. Переболеть и иммунитет заработать?
И да, если не хотите Спутником, так есть же куча возможностей привиться Джонсоном, Пфайзером, Моденой)))) Моя дочка, ей 19 лет, летом в Самаре привилась Спутником 5, потом приехала во Францию и привилась еще раз Моденой, потому что Спутник не канает)))))) Не испугалась за мутации и за будущих детей))))))) привилась через месяц после второй прививки Спутником)))) и теперь живет там как белый человек))))))

Jimm:

Но основная масса моих знакомых переболела ковидом до появления вакцин.
Ни одного аргумента к вакцинации, кроме получения qr не существует. При этом, есть противопоказания к вакцинации. И как мне относиться к этому садому?😃

Ну я тоже переболел год назад, после этого через полгода начал прививаться, привился, больше не болел: тьфу-тьфу-тьфу, сейчас ревакцинируюсь, спустя полгода, после первой, все для максимальной защиты, я вообще максималист и все делаю с запасом))))))))

ANT53:

Вчера в магазине встретил знакомого. Сказал, что укололся Спутником Лайт и через неделю заболел. Болезнь протекала “не дай Бог каждому”. Он вроде не хроник,не пьёт,не курит. Лет 45 ему.

У меня друг, медик, тоже заболел через неделю после второй прививки Спутник 5, так это же нормально, сказал он, потому как для формирования иммунитета нужно 2 недели после прививки!!! К слову он переболел за 1 день на второй день уже бухал, а жена у него, не привитая недели 2 болела.

Ладно, я понял одно, что основная масса тех, кто не прививается просто не доверяет прививкам или просто не проинформированы об их пользе. Но выхода из этой ситуации у них нет. Они же не могут пересидеть дома с полгодика, пока все привитые изживут этот вирус, поэтому видимо и кричат о нарушении прав человека и принудиловке)))))

Jimm

Скажите, а школы и детские сады в Самаре тоже закрыли год и девять месяцев назад?

Вопрос если что риторический… в анамнезе Даннинг-Крюгер… имхо

ANT53:

Ну тут варианты… без прививки вообще была бы труба, иммунитет не выработался, вакцину разморозили, эффективность 99%- Ваш друг попал а 1%. У ребят в методичке все прописано.

Игорь_Петрович

из статистики ближнего круга
не привитые - сестра ,племянник , зять , двоюрный брат с семьёй , заразились совместно , я не успел на вечер встречи , переболели в легкой форме
привитые - жена , сын , невестка , переболели после всех сроков прививки , жена умерла
ЧЕМУ ВЕРИТЬ ТО???

Гена_Большой

соболезную.

fil77:

Пожалуйста

я просил “без лозунгов”, Вы не внимательно читаете.
вероятность того что я, живя в деревне и выезжая два раза в неделю в город, дабы посетить рабочее место и купить продуктов,
заражусь сам и заражу кого то еще, у меня гораздо ниже чем у Вас, привитых и катающихся по городу целыми днями,
будучи уверенными, что для Вас все закончено.

уже выяснили, что болеют и умирают как привитые так и не привитые.
ссылка на Францию не состоятельна, да и кмк не совсем честная.

Serpent
ANT53:

Сказал, что укололся Спутником Лайт и через неделю заболел.

Иммунитет вырабатывается не сразу.
Читал где то 45 дней или около того…

fil77:

не могут пересидеть дома с полгодика, пока все привитые изживут этот вирус

Скорее всего мы теперь будем регулярно перепрививаться и всё равно болезнь не исчезнет. Так же как грипп…

Марат

Скорее всего мы теперь будем регулярно перепрививаться и всё равно болезнь не исчезнет. Так же как грипп…

У меня почему-то такое же мнение сложилось

ZigZag_ZZ
Serpent:

Иммунитет вырабатывается не сразу.
Читал где то 45 дней или около того…

т.е. в течении этого времени уже обладающий котом может перезаражать кучу человекофф, умно!
Вот если после ужаленья перец самоизолировался на 45 дней до выработке(а для этого надо провериться) иммунитета, тогда и выдавать кота или кошку:).
Вот тогда и посмотрели бы на толпы и очереди в кабинки…
А так как секас, туда, сюда и на балкон курить…

Serpent

Павел, т.е. вы принципиально против?
Ну так и не прививайтесь, ради бога.
Проблема в том, что непривитые ломятся на демонстрации под лозунгом “пустите нас в магаз, курорт, ресторан и кино, всё равно все умрём!”
Прям как адепты однополой любви…

samabs
fil77:

Поэтому я за то чтобы мы быстрее победили вирус, как Франция и Япония

Насколько я понял из новостных порталов Япония не побеждала вирус, он сам ликвидировался.

fil77:

У меня нет политических лозунгов, я не топлю за Путина и за политику, я просто хочу, чтобы доходы бизнеса не падали, мне фиолетово как мы переборем этот кризис, умрут все антиваксеры или нет. Фиолетово. Но я хочу понять, на что они рассчитывают не вакцинируясь, я пока не понимаю. Переболеть и иммунитет заработать?

А вот ВВП похоже похрену топите Вы или нет. Задача антинародного правительства в ликвидации среднего класса через закрытие его бизнеса и если вдруг будет найдено чудо-лекарство от ковид, то воз уже заявил о старте другого страшного заболевания. И насчёт аусвайсов. Я так думаю, что в стране которой управляют воры-корупционеры купля-продажа куракода не представляет проблему от слова совсем. И если Вы считаете, что единственная панацея от болезни вакцинация, то я так не считаю. Лично знаю людей переболевших по несколько раз в очень лёгкой форме и вылечившихся без проблем по методике доктора Зеленко. Тут всё настолько индивидуально и сложно, что одного ответа по данному вопросу просто не может быть.

ZigZag_ZZ
Serpent:

Павел, т.е. вы принципиально против?

Ну, прямо как следователь…
-Затрудняюсь ответить…

Serpent:

Ну так и не прививайтесь, ради бога.

Спасибо, я учту ваш совет…

Serpent:

Прям как адепты однополой любви…

Не являюсь адептом этой партии, а откуда вы знаете, как они это делают?😉

Не комментирую, ничего не говорю, как у Штирлица “информация к размышлению”