Отомстил вредному самолету! :)
Сегодня гадская Экстра 300EP при настройке рубанула мне винтом запястье… Оказывется рука внутри похожа на 100А регулятор - вены и сухожилия - как пучок толстых цветных проводов… Зашивали красиво, но долго и болезненно… после чего был отпущен из травмы, и поехал-таки полетать (в такую погоду-то - вообще без руки поедешь). Рука была отомщена - экстра заработала морковку от сильно задней ценровки. В общем-то ничего криминального - отскочили винты крепления крыльев, смята моторама и немного покоцан капот - но главный виновник - ВИНТ - был сломан в хлам! Так ему и надо… 😃
Вывод: Люди, по 100-му разу повторюсь - будте в 3 раза осторожнее, чем считаете необходимым - самолет тварь очень подлая, он всегда выбирает момент, которого Вы не ждете!
Вывод-2: усиления фюзеляжей у гиперионовских самолетов - дело сугубо полезное.
На фюзе - ни одного повреждения. Морква была свысока - самолет просто не управлялся (видимо акк в петле съехал назад)
Сегодня гадская Экстра 300EP при настройке
Мне твоя экстра сразу не понравилась 😅
А настройка штука такая…чреватая 😊
…у меня как то электро-пилотага по кухне летала, занавески рубила 😈
А намедни случайно отключил передатчик при настройке фантаны - поскольку фалсейф настроен не был моторчик включился на полный газ (резвенький такой инраннер), благо я пропеллер загодя снял 😇 а то “порубанные занавески №2” 😮
Мне твоя экстра сразу не понравилась 😅
А вот не надо!.. Я ее можно сказать, любил как родную кровиночку…холил и лелеял, углем дорогим баловал… Капот тончайшим стеклом выстилал…
А она…стерва… 😠
Получила таки свое! 😃
Приходят два мужика в крутой ресторан. Один заказывает котлету другой фаршированные перцы. В процессе в котлете обнаруживается махровый черный волос. Вызывается администратор, который начинает обьяснять понимаете шеф повар у нас замечательный готовит супер издалека выписали готовит супер одна проблема однорукий когда котлеты катает он их об грудь. Вы попробуйте не пожалеете. Попробовали . Правда супер. Когда из ресторана вышли тот что котлету ел угарать начинает. второй спрашивает ты что. а прикинь чем он перцы фарширует?
Так что хорошо что рука была 😊
Это она к ХотПойнту приревновала 😃
А я так полез прикур со свечки снимать. Сквозь винт на .46 моторе… Ничего, даже зашивать не пришлось - пластырем края раны стянул. Заросло, но шрам остался.
Здоровья всем нам !
Сегодня гадская Экстра 300EP при настройке рубанула мне винтом запястье… Оказывется рука внутри похожа на 100А регулятор - вены и сухожилия - как пучок толстых цветных проводов… Зашивали красиво, но долго и болезненно… после чего был отпущен из травмы, и поехал-таки полетать (в такую погоду-то - вообще без руки поедешь). Рука была отомщена - экстра заработала морковку от сильно задней ценровки. В общем-то ничего криминального - отскочили винты крепления крыльев, смята моторама и немного покоцан капот - но главный виновник - ВИНТ - был сломан в хлам! Так ему и надо… 😃
Вывод: Люди, по 100-му разу повторюсь - будте в 3 раза осторожнее, чем считаете необходимым - самолет тварь очень подлая, он всегда выбирает момент, которого Вы не ждете!
Вывод-2: усиления фюзеляжей у гиперионовских самолетов - дело сугубо полезное.
На фюзе - ни одного повреждения. Морква была свысока - самолет просто не управлялся (видимо акк в петле съехал назад)
ВСем доброго здравия все это точно будь внимателен вот у меня тоже проблемка была двигун 25 обкатывал далеко в лом идти было ну пошел на крышу подземного гаража она вровень с землей все ровненько чистенько как говориться красота вот только на шум пацаны на великах подьехали ну и неслезая с них что да как ну мотор то молотит хоть и на малых оборотах а вссетаки работает ну один из мелких давай с велика валиться на моторчик я рукойй пацана хватать но сила инерции штука сильнаая придавил он мою руку чуток к работающему моторчику теперь на руке шрам как будто мне по руке ножом раз 50 проехали причем ровненько так . Вот и вся история всем здоровья и удачи в нашем нелегком деле 😁
Зашивали красиво, но долго и болезненно… после чего был отпущен из травмы
Не совсем в тему, циакриновые клеи вроде как медицинские изобретали, что-бы боец в ходе сражения мог оторванные части моментом сам к себе лепить (точнее раны заклеивать, если серьёзно), но вроде в то что продается как клей какие-то еще дряни добавляют, и раны на себе любимом клеить уже нельзя. Раньше (а может и сейчас не знаю) в аптеках для этих целей БФ продавался. А может кто пробовал циакрином ранки стягивать и жив остался, поделитесь.
уже неоднократно писали об этом - циакрин был изобретен для склеивания распадающихся пористых тканей тела, которые невозможно сшить при операции. В частности, для склеивания печени.
Зашивали красиво, но долго и болезненно… после чего был отпущен из травмы
Не совсем в тему, циакриновые клеи вроде как медицинские изобретали, что-бы боец в ходе сражения мог оторванные части моментом сам к себе лепить (точнее раны заклеивать, если серьёзно), но вроде в то что продается как клей какие-то еще дряни добавляют, и раны на себе любимом клеить уже нельзя. Раньше (а может и сейчас не знаю) в аптеках для этих целей БФ продавался. А может кто пробовал циакрином ранки стягивать и жив остался, поделитесь.
Не думаю, что стоит пробовать 😃 Если только где-нить в медицинском учреждении спросить…
Я еще довел сегодня бедную руку и до кипения… С экстры упала большая капля циакрина на ладонь, а я в это время активатором пыхнул рядом… На ладони она и закипела… 😲 Думал, потолок в прыжке пробью…
А раны клеить - если только небольшие. Мне сегодня стежков 8 сделали - попробуй, склей такое 😃
Дыра разошлась - 5х3см примерно…и 5-6мм в глубину. Причем без крови, всю начинку разглядеть можно 😃 Пришлось армированым скотчем стягивать, и бегом в травму… Теперь на перевязки каждое утро ездить, пока швы не снимут… Во жизнь себе устроил 😠 …
УжОс, блин… Ребята, будьте осторожнее!
Не думаю, что стоит пробовать 😃 Если только где-нить в медицинском учреждении спросить…
А раны клеить - если только небольшие. Мне сегодня стежков 8 сделали - попробуй, склей такое 😃
Про циакрин, который не модельный. Он не содержит растворителя и должен храниться в морозилке, в тепле и мокрети схватывает. Не стоит в рану лить модельный циакрин - больно очень 😦
А края раны замечательно стягиваются узкими полосками пластыря. Не сплошь пластырем герметично, а именно несколькими узкими полосками, как стежки. Рана дышать должна.
У меня тоже был случай: поехал как-то тренерок облетывать в начале лета, ну приезжаю на поле - ветерок нормальный, подумал и не в такой летали 😃, завел значит двиг(кмд 2,5), пока настраивал (одной рукой держал, другой крутил иглу) порыв ветра тряханул самолет и винт мне так качественно по руке полоснул! Крови тож не было, но сцуко все равно не приятно 😦 Щас осталось два шрама рядышком. Всем крепкого здоровья! Будьте осторожны!
Помница мне в году эдак 84-85, на станции юных техников обкатывали мы новые МК-17… Так вот один школьник обкатал… Первая фаланга детского указательного пальчика валялась на асфальте, рев школьника заглушил рев МК-17…
Ужас какой 😕
Хотя у самого все руки в шрамах от бойцовых циклонов. Не сильно приятные ощущения, когда стеклопластиковый пропеллер при 30 000 оборотов ломается об руку 😃
Оказывется рука внутри похожа на 100А регулятор - вены и сухожилия - как пучок толстых цветных проводов…
Нервы-то не порубил?
У меня после аналогичной травмы на половине пальца чувствительность потерялась.
То, что ткнул в него паяльником, только по дымку определяю 😃
То, что ткнул в него паяльником, только по дымку определяю 😃
Ой, жесть какая… 😃
Всегда боялся я этой циркулярки с хвостом. Один раз таки влез в плоскость винта мизинцем - еще легко отделался: влез бы на 0.005 секунды раньше (четверть оборота винта на холостых) и тогда бы сорвало ноготь.
Страшнее самолетов вертоли, стремно запускать аж жуть! Где то здесь на форуме были просто ужасные фотки чуваков попавших в ротор.
самолет тварь очень подлая
“Норка-сука опасная!!!”
Вадим Галыгин Камеди-Клаб
Насчёт вертушек, это ещё как повезёт. В отличае от самика, на холостом, ротор не крутится. У меня был случай, когда стоял рядом с заведённой моделью и случайно зацепил ремешком стик газа (обычно ставлю на холд, в этот раз забыл). Ничего ужасающе страшного не произошло, получил удар лопастью по ноге, без травм. Ну а когда вертушка в воздухе это уже другой разговор. К такой газонокасилке действительно лучше не подходить.
Насчёт вертушек, это ещё как повезёт. В отличае от самика, на холостом, ротор не крутится. У меня был случай, когда стоял рядом с заведённой моделью и случайно зацепил ремешком стик газа (обычно ставлю на холд, в этот раз забыл). Ничего ужасающе страшного не произошло, получил удар лопастью по ноге, без травм. Ну а когда вертушка в воздухе это уже другой разговор. К такой газонокасилке действительно лучше не подходить.
У меня просто жуткий случай был:
Из инверта вышел носом к себе и как-то не успел соориентироваться - верт через полсекунды оказался на боку ротором ко мне в 1.5 метрах справа, между мной и машиной - дальше активная работа шагом туда-сюда (чтоб не в меня и не в машину (там рядом батя стоял) и что б лететь продолжал) и креном влево. Вырулил, сел, трясло еще наверное полчаса.
Я новичек и поэтому было особенно страшно. 😇
Да уж случай не из приятных. Я его тоже иногда на висении подводил близко к себе, где то на расстояние метра или даже ближе. Как посмотрел те самые страшные фотки, сразу отпало желание держать его так близко.
Вывод летайте на электро
Вывод летайте на электро
А чем, интересно, электро безопаснее? Тут, помнится, случай был: у человека электро верт лопастями по руке бил, когда он питание отключить пытался. Причина кажется в помехе была, но это не важно. ДВС, в отличии от электро, если заглушил, то заглушил.
А вывод на самом деле в том, что всем нам надо быть осторожнее, не важно ДВС или электро.
Вывод летайте на электро
Я на электро на относительно небольшом (TRex-450, ротор 70см, есть и больше электрички раза в два) так бетонную колонну в зале отрихтовал карбоновыми лопастями - на 1-2 сантиметра вглубь выбоину сделал да кусок отколол…
Был бы человек - были бы переломы…
Я на электро на относительно небольшом (TRex-450, ротор 70см, есть и больше электрички раза в два) так бетонную колонну в зале отрихтовал карбоновыми лопастями - на 1-2 сантиметра вглубь выбоину сделал да кусок отколол…
Был бы человек - были бы переломы…
Да и Хорнет не подарок: весит всего 350 грамм, а дырки в стенах… Пальцы наверное переломать способен. 😃