Для сына "настоящую" машину!
Ну, не совсем настоящую машину, но что-то маленькое - детское… 😁
Моему сыну 6 лет, с 4 годков уверенно сидит на коленях и управляет моей машиной, еще как! В играх, кроме машин, ничего не признает. Дети играют и в роботы, и в пиратов, со своими Лего, а мой фиг - давай только машины и гонки. Самый любимый мультик – «Тачки». Прямо не знаю, что и делать-то! Вроде ничего такого не просит, но у самого появилась идея, в мою больную голову – а не построить ли сыну настоящую машину! 😲 Он, конечно, вопит – давай карт, но для карта нужна трасса, а где ее взять? А у меня есть единственное место «безнаказанного» гоняния – это поля у дачи. Т.е. должно быть что-то вроде багги?
Вот теперь ломаю голову как, и из каких комплектующих можно было бы построить данный девайс? Да, машина-багги обязательно будет с ДВС, пока не знаю от чего, но, думаю можно приспособить готовые агрегаты от какого-нить мотоцикла? Мотор, КПП. 😵
Что скажете! Было бы интересно услышать советы, а можно и ссылки. 😃
Здравствуйте.
Вот мой совет. (Человека увлечённого этой темой)
Квадроцикл лучше не брать. На мой взгляд, для ребёнка лучше приобрести, что-то типа багги. Например, Багги Honda pilot я уверен, что купить pilot дешевле, чем сделать самому.
У меня сейчас Yamaha yfm350r Raptor (приобрели мне его уже Б/У но в хорошем состоянии). Даже при 350 кубах, но с 6 ступенчатой коробкой дурь-машина! Сейчас, наверное, взял бы багги так как, на мой взгляд, спортивные квадроциклы созданы исключительно для соревнований или для смертников!
Спасибо! 😃
Я уже сам подумал, что купить будет проще и “дешевле”.
И квадроцикл с мото рулем не впечатлил, хотя я сам на подобном погонял - что-то не то! 😕
А вот багги - это вещь - именно для глубокого бездорожья, с “защитной” рамой, и главное - с авто рулем и педалями, управление подобное авто, ну и устойчивость думается побольше будет, нежели у квадроцикла.
А можно фото Вашего агрегата? Или просто ссылку - если есть в И-нете? 😃
А можно ссылку на багги или цену её (или цена как у вазика ???).
Вот добрый человек подкинул ссылочку: www.svetograd.com - смотрим внизу страницы: “Мини-мото”.
Там квадроциклы от 440$, а простую багги можно найти за 690$. Конечно там есть и за 2500 дол, но есть и дешевые.
Кстати, а что-то сказать можно про эти варианты багги?
Мне понравился XYKD150-III, но цена какя то поразительно маленькая !!! Это случайно не для трёх летних детей ??? Или эта техника с ресурсом 10 часов ??
to Marabunta А почём покупал своего ???
Квадры рулят!!! Я с 10 лет на них рассекаю… Болото в полметра?! - Да фиг с ним с болотом… Снег начинается сантиметров с 40-ка, если меньше то это дорога. Неустойчивость квадров - это миф!
Если пугает большая мах. скорость то ее естественно можно ограничить.
Клязьменское вдхр 2007 Yamaha YFM660FWA “Grizzly”:
Да 660 стоит 10 000- 12 000, лучше уже взять авто 1:1.
Да 660 стоит 10 000- 12 000, лучше уже взять авто 1:1.
Ребенку?! И я ж не говорю что нужно 660 - можно и 350, а можно и меньше если полный привод не нужен…
моему довольно рослому сыну 6 лет - он в игровых автоматах до педалей с трудом ногами достаёт. А вы - взрослую машину 😁
Не я не для вашего сына, я просто рассуждаю… А чё, кто-нибудь знает, что-нибудь про те аппараты на которые ссылка была ???
Да, мне тоже интересно, очень интересные аппараты по цене 400-500 долларов
Да, мне тоже интересно, очень интересные аппараты по цене 400-500 долларов
Не 400-500$ это точно для 3х лет.
Ну я люблю иногда впасть в детство. Или даже в младенчество
это я подкинул ссылочку
я купил там квадроцикл который 440$,
ребенку 6 лет, ему он великоват ,но он катается нормально,
я тоже покатался
это я подкинул ссылочку
я купил там квадроцикл который 440$,
ребенку 6 лет, ему он великоват ,но он катается нормально,
я тоже покатался
Неужели это не сказка за 440$ ??? Они же обычно стоят от 2500 самые дешовые ?? А качество как ??? Мощность ( даже для ребёнка) ???
Спрашиваю так как хочу купить там багги за 2500$ и не хочу покупать кота в мешке…
Неужели это не сказка за 440$ ??? Они же обычно стоят от 2500 самые дешовые ?? А качество как ??? Мощность ( даже для ребёнка) ???
Спрашиваю так как хочу купить там багги за 2500$ и не хочу покупать кота в мешке…
нет не сказка ,я покупал в октябре 2шт мне и соседу ,обе нормально ездят и качество нормальное,у них тогда был лимит 15000руб ,а сейчас посмотрел только от 45000руб
Квадроцикл- весьма опасное ТС!!! Перевернуться на нём- раз плюнуть. Высокий центр тяжести, узкая база, большой выворот колёс, резкий старт, возможность козления- думаю, что таких аргументов более чем достаточно. Багги- имеет главное преимущество- кокон безопасности. А для любимого дитяти- это наверное САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Я сам люблю погонять на багги. Сидишь пристёгнутый в кресле, перевернулся- знаешь что защищён.
Квадроцикл- весьма опасное ТС!!! Перевернуться на нём- раз плюнуть. Высокий центр тяжести, узкая база, большой выворот колёс, резкий старт, возможность козления- думаю, что таких аргументов более чем достаточно. Багги- имеет главное преимущество- кокон безопасности. А для любимого дитяти- это наверное САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Я сам люблю погонять на багги. Сидишь пристёгнутый в кресле, перевернулся- знаешь что защищён.
Еще раз напишу: неустойчивость квадра - миф! Его переворот настолько предсказуем, что надо быть большой сервомашинкой с глазами чтоб его заблаговременно не заметить, на нем с двух-трех летним опытом свободно можно ездить на двух колесах. Если ограничить скорость например 30-ю км/ч то можно вообще не парится о перевороте - даже если постараешься перевернуться то все равно катапультируешься без проблем… Я катапультировался с 60-ти - делал змейку в очень глубоких заносах (на укатанном снегу). Кстати полный привод нашей зимой - вещь незаменимая, даже по укатанной дороге на заднем приводе (как на багги 😂 ) ехать невозможно - заносит жутко.
В общем для того что бы перевернуться надобно этого захотеть)))
Не буду спорить с тем что багги безопаснее, но мне че то кажется что это ощущение безопасности так и будет подмывать дать по газам 😃 Да и потом багги невозможно использовать в утилитарных целях.
нет не сказка ,я покупал в октябре 2шт мне и соседу ,обе нормально ездят и качество нормальное,у них тогда был лимит 15000руб ,а сейчас посмотрел только от 45000руб
А что за лимит ??? А какой движок стоит у вас ???
Да и потом багги невозможно использовать в утилитарных целях.
Это что значит ?? 😊
Это что значит ?? 😊
Сколь-нибудь тяжелый прицеп не потащишь, авто из грязи не выташишь, на охоту не съездишь, в конце концов самолет или вертолет таскать неудобно совсем. Все это не относится ко “взрослой” технике.
Сколь-нибудь тяжелый прицеп не потащишь, авто из грязи не выташишь, на охоту не съездишь, в конце концов самолет или вертолет таскать неудобно совсем. Все это не относится ко “взрослой” технике.
Честно говоря ему 250 кубиков хватит ??? Что то очень мало.
Ну, не совсем настоящую машину, но что-то маленькое - детское… 😁
Моему сыну 6 лет, с 4 годков уверенно сидит на коленях и управляет моей машиной, еще как! В играх, кроме машин, ничего не признает. Дети играют и в роботы, и в пиратов, со своими Лего, а мой фиг - давай только машины и гонки. Самый любимый мультик – «Тачки». Прямо не знаю, что и делать-то! Вроде ничего такого не просит, но у самого появилась идея, в мою больную голову – а не построить ли сыну настоящую машину! 😲 Он, конечно, вопит – давай карт, но для карта нужна трасса, а где ее взять? А у меня есть единственное место «безнаказанного» гоняния – это поля у дачи. Т.е. должно быть что-то вроде багги?
Вот теперь ломаю голову как, и из каких комплектующих можно было бы построить данный девайс? Да, машина-багги обязательно будет с ДВС, пока не знаю от чего, но, думаю можно приспособить готовые агрегаты от какого-нить мотоцикла? Мотор, КПП. 😵
Что скажете! Было бы интересно услышать советы, а можно и ссылки. 😃
Можно построить есть комплекты для постройки багги например “Спринт” есть так же багги для детей, даже российских производителей. Посмотреть можно тут, но лучше позвонить фирма занимается подготовкой машин для спорта ( не для тюнинга) master-sport.ru/baggi.shtml
Полно разных багг в Штатах но цена достаточно большая и там восновном Dyna Baggy
Про квадрик мне кажется что не надо так все они оч не устойчивые расшибиться в 3 секунды (говорю как достаточно хороший мотоспортсмен, так что опыт был на всем). На него садишься и приходишь в замешательство такой тяжелый такой не поворотливый и т.д… Уж лучше мотик како нить 65 кубовый
Если речь идет о “машине для ребенка” - то я как-то натыкался в “Моделист-конструкторе” на детскую БМД с движком от мотороллера (200 кубиков). Мужик строил как раз для ребенка, и конструкция была несложной. А если мутить баггу для дачи с целью поездок на рыбалку, в магазин и на запуски моделей - ИМХО, лучше приобрести за 20-30 тысяч рублей ГАЗ-69. Один знакомый как раз предлагает, плюс к ГАЗону - еще рама от УАЗ-469 с коробкой, раздаткой и мостами. 30000 рублей все удовольствие…
Если же именно самодельная багги - я бы искал коробку от Запорожца или (если планируется мотодвигатель) мост от мотороллера “Муравей” (он же - от мотоколяски СЗА).
Если нужно - обращайтесь, детали от СЗА у меня лежат: задний редуктор с полуосями, детали рулевого…