Хочу купить телескоп, посоветуйте!
Не знаю на счет монтировки, но в магазине сказали не заморачиваться - что подойдет без проблем и для земли, к тому же она идет в комплекте.
А на счет цены я их спросил почему по этой страничке www.deepsky.ru/wherebuy.html указанны оба магазина, но цена на телескоп в Вашем магазине больше?
Тут www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html 8250, а у них shop.astronomy.ru/detail/870.html 8550, на что вразумительного ответа не получил.
Второе: окуляры на Дипскае по 600 рублей, на звездочете по 750, линза Б на Дипскае - 32 рубля, на звездочете - 1000 рублей, но непонятно в каком виде.
Может быть это связанно с магазинными наценками, там гарантии всякие?
Короче говоря, я пока сделал заказ по интерент магазину на www.deepsky.ru/catalog/tele/position30.html
Заказал: телескоп в базовой комплектации, как и на витрине, 25 мм окуляр, ЛБ-2х.
Всего вышло почти 9000 рублей, вполне терпимо.
Заказ принят, просят подождать, когда со мной свяжется менеджер - ну как обычно в И-нет магах.
Вот так.
На сайте дипская цены и в долларах и в рублях и бог знает в чем еще 😃 , в звездочете дороже, потому что они берут у дипская, вроде бы так.
Ничего не понимаю, в названии стоит JWT1\AT3, что соответствует азимутальной монтировке (как фотоштатив, вверх-вниз, вправо-влево), а на картинке экваториал (наверное просто глюк).
Не знаю на счет монтировки, но в магазине сказали не заморачиваться - что подойдет без проблем и для земли, к тому же она идет в комплекте.
Просто астромонтировка имеет еще две оси и противовес 😈 , так что если такскать на горбу, стоит подумать дважды 😁
А для земли подходит, так же как и земная для неба. Просто спросите у них, она как фотоштатив с головкой или это “экваториал”?
to юзеф, ну что ну как, ну не томите же!
Хотя, судя по подозрительному молчанию, сдается мне, что ослушались вы и все таки взглянули на небо 😋 и ЭТО тому подтверждение 😉
😁
А, привет. 😁
Лучшен бы было, если я “ушел с головой в небо”, а то ведь хорошего пока ничего нет! 😕
Первое: сделал же я заказ по И-нет магазину в Дипскае, это было где-то в 20-х числах апреля, ну и молчат. 😦 Я в непонятках, звоню им туда через дня четыре, говорю - заказ-то видели, надо бы прислать мне реквизиты, куда деньгиправлять.
А молодой человек, меня просто убил, своим способом ведения бизнеса: говорит: да видел твой заказ, хорошо, вышлю реквизиты, но платить не торопись, типа его не будет до 5 мая, и типа не фиг торопиться. Но и после этого снова молчат! 😲 Видимо это бизнес по русски.
Ну ничего, дела свои разгреб, сегодня плотно займусь этим вопросом - доконаю их.
А почему не сделал заказ в “Звездочете”? Вроде собирался, но меня смутило, то что сам телескоп дороже на 300 рублей, но это ладно, а вот линза Барлоу у Дипская стоит 32 р, а в “Звездочете” - 1100 рублей! 😠 Ну и общий заказ получался на Дипскае тыщи на полторы дешевле. Хотя ребята из Звездочета, более адекватные и готовы были меня обслужить.
Второе: жена - враг, номер один, моя жаба отдыхает!!! 😁 Я собирался пожертвовать этим самым самолетиком, добить немного денег и купить телескоп, ну и семейный бюджет не так пострадает.
Так нет, пока длилась эта хрень с заказами, жена успела прихватизировать деньги с самолета и вложить их в семью (кап ремонт квартиры)!!! 😠 Теперья и без самолета, и без телескопа.
Но это ладно, деньги найдутся, а вот что делать с этими дибильными магазинами, не знаю!
Может, действительно переплатить в Звездочете и получить быстро, но ведь и жаба не дремлет…
Короче сегодня буду выяснять что к чему.
А почему не сделал заказ в “Звездочете”? Вроде собирался, но меня смутило, то что сам телескоп дороже на 300 рублей, но это ладно, а вот линза Барлоу у Дипская стоит 32 р, а в “Звездочете” - 1100 рублей! Ну и общий заказ получался на Дипскае тыщи на полторы дешевле. Хотя ребята из Звездочета, более адекватные и готовы были меня обслужить.
Не может барлоу стоить 32 рубля, это цена в долларах.
Говорят, у Звездочета тоже затыки с доставкой случаются, но то что вы описали кроме как хамством не назвать. Незнаю, по моему разница в 300р (я немного не ореинтируюсь, сколько это? около 10$) не стоит нервов и переживаний, с таким отношением ждать заказ можно очень долго. А у Звездочетов он в наличии?
А вобще я люблю приехать в магазин и забрать сразу, не люблю ждать непонятно чего.
Эх… раздразнили вы меня, тоже захотелось маленький телескоп 😋
Но жаба спокойна, денег нет 😂
… в догонку выше написанному. А если у меня есть МТО1000 и я его присабачил к Кэнону 400Д через переходное кольцо… А хочется, как и начинателю темы мистеру юзефу, БОЛЬШЕГО! Есть ли смысл нацепить 2Х конвертер… Мне тоже не звёзды снимать, а там типа тоже заклёпки и гвозди… И умоляю не надо переводить тему на нудистский пляж - это не тот интерес. Надо домики, сарайки которые ну ООООЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬЬЬ ДАЛЕКОООООО!