Задолженность МТС, посоветуйте.
Если трафака у телефона мало, то скорее всего это не из-за инета бабло списали. А скорее всего это всякие платные голосования через смс (задумайтесь какая любимая передача у ребенка, в детализации скорее всего найде эти номера), так же возможно это платные звонки типа справочных или интим услуг (что врядли интересно ребенку по возрасту). к слову сказать, можете проверить сделать вид что случайно на клавиатуре набрался номер, но на том конце трубку ни кто не повесит. Но суть не в этом. Если это реально именно звонки или смс, ТО 99% что там указанно что с 18 лет!!! Приходите в офис МТС и говорите - как можно для ребенка приобрести номер? В ответ будет - на Ваш паспорт (но можно отключить услуги). Вас такой ответ устроит. Пишите заявление что данный номер оформленный на вас исползовался исключительно ребенком с такого-то по такое-то число. После чего встанет разумный вопрос, почему мтс предоставляет те услуги детям которые имеют возрастные ограничения? Почему не спарашивалось подтверждение что пользователю более 18 лет? Может мтс еще начнет сигареты детям продавать? Думаю после этого вопрос решится без судов и следствий.
Хотя в данной ситуации хотелось бы услывать мнение профессиональных юристов. Какие могут быть хитрости в договоре оферты (если не ошибаюсь так это называется) что бы избежать возрастного ограничения. И вопрос о том кто все таки в данном случае несет ответственность сам мтс или компания которая проводит такие платные голосования.
Ух-ты, я, по наивности, пользуясь МТСом много лет, думал что компания нормальная, в Вы такие страсти/мордасти пишете, что появляется желание (независимо от разборок) сменить оператора…
В Билайне у меня тоже корпоративный авансовый тариф… У жены из зарплаты выдирают сцуки!!!
однажды счёт оказался больше привычного на 109 уе, почему на 109, потому, что в распечатке обнаружилось два звонка на короткие номера секс услуг "горячие штучки. Самое интересное, что проанализировав время звонков выяснилось , что видимо я дрочил на ходу за рулём по дороге из Москвы в Минск где-то в районе Смоленнска!!! Звонков было два по полчаса, с интервалом в минуту!!! Во какой я МАНЬЯК!!! Все разборки не к чему не привели… На вопрос возможно-ли заблокировать все услуги коротких номеров, ото всюду услышал категоричное НЕТ!!!
И вопрос о том кто все таки в данном случае несет ответственность сам мтс или компания которая проводит такие платные голосования.
Ответственность несёт только владелец телефона - это и ежу понятно.
Если телефон находится в руках у несовершеннолетнего, то ответственность несут его родители.
Вспомните : “Незнание законов не освобождает от ответственности”.
На платных СМС лидеры рынка зарабатывают по 10 - 50 миллионов долларов в месяц!
Рынок “Контента” в России за последние годы вырос в разы и составляет ок 1 млрд. долларов!
Я думаю человек заключающий контракт, а не его ребёнок, должен иметь возможность защитить себя и своего несовершеннолетнего от НАВЯЗЫВАНИЯ услуг!!! Все решалось-бы очень просто!!! Просто по желанию клиента услуги коротких номеров должны блокироваться!!! Это и ежу ясно!!! Просто надо бастовать!!! Я думаю если все пользователи мобильной связи в качестве забастовки просто 1день не будут пользоваться мобильной связбю, то ВСЕ операторы предоставят такую возможность клиентам очень быстро!!!
А Вам никто ни чего не навязывает. Вы берёте в руки телефон, включаете его, и делаете
с ним всё что захотите. Реклама - это не навязывание услуг. Пользовалься или нет
- это Ваш выбор.
А Вам никто ни чего не навязывает.
Еще как навязывает, конкретно СМС реклама - я не заказывал такую услугу, но не могу её отключить 😈 .
По теме - что посоветовал юрист:
- Плюнуть на все счета, и не включать симку.
- Дождаться повестки в суд и ознакомится с иском/делом.
Мотивация следующая - кредитные услуги не заказывались, контент не является услугой связи, договора на “Джинс” как такового нет.
Проблемы задержки подсчета средств на счету клиента - головная боль компании. Юр. поддержкой заручился - будем ждать повестку 😠 .
Разумно - Логично! 😒
Знакомый примерно полгода не платил за интернет.
Т.е. он качал, качал, а баланс на сайте провайдера - не уменьшался, и его не отключали.
В один прекрасный момент ему позвонили и потребовали уплатить долг - что-то около тридцати тыс руб, иначе типа суд и всё такое.
Долго он с ними бодался, и так и не заплатил, ибо провайдер в данном случае неправ!
Я конечно не юрист , но помоему предоставление кредита когда у вас на счету ещё есть деньги(те самые 0,2р) это ни что иное как навязывание кредитных услуг, можно и на этом навеоное сыграть
У меня был прецидент с МТС. В прошлом году. Судился, и суд выиграл!
У меня был аналогичный случай. В каком-то салоне был оформлен контракт на данные моего старого паспорта (наверно из какой нибудь базы). Мне пришел счет на сто с чем-то баксов. До суда доводить не стал, просто заехал в ближайшее отделение МТС, написал заявление и ВСЕ. Пользуюсь МТС много лет, слышал много разных сказок, но в эту брехню не верю. У меня проблем не было.
Еще как навязывает, конкретно СМС реклама - я не заказывал такую услугу, но не могу её отключить 😈 .
договора на “Джинс” как такового нет.
Навязанные услуги - это те услуги которые вас принуждают приобрести, и у вас нет возможности
этого не делать. Контентом вы можете не пользоваться и телефон вам не отключат, а реклама
распространяется бесплатно, то есть это не платная услуга и тут тоже не может быть претензий.
Не считайте идиотами юристов компании с многомиллионным оборотом, если не повезёт, то
поимеют по полной программе, и “родная” милиция тоже “поможет”.
С законом можно играть только если абсолютно уверены в своей правоте, а вы похоже
не очень .
Вы не правы -
…а реклама распространяется бесплатно, то есть это не платная услуга и тут тоже не может быть претензий.
это услуга, платная или бесплатная разницы нет - я её не заказывал и не просил присылать мне всякую пургу, которая отвлекает меня от работы, например, и если МТС хочет мне что-то присылать без моего на то согласия пускай МНЕ ПЛАТИТ, все суды по этому поводу в Европе были выигранны абонентами. Кстати мне лично реклама не приходит, этот процесс я уже выиграл.
Не считайте идиотами юристов компании с многомиллионным оборотом, если не повезёт, то
поимеют по полной программе, и “родная” милиция тоже “поможет”.
С законом можно играть только если абсолютно уверены в своей правоте, а вы похоже
не очень.
От такой трусливой философии у нас в России половина бед - не лезь они большие и у них все куплено, дай денег проще будет и т.д.
Я по своей работе обязан постоянно что-то согласовывать у чиновников разных мастей и, вы страшно удивитесь, НИКОГДА не давал взяток, все делал по закону, и вы удивитесь еще больше никто никогда и не просил, хотя многие платят и не мало.
Поищите в открытых источниках - сколько серьезных компаний проиграло “маленьким” людям, и не в показательных процессах с именитыми адвокатами за спиной, а тихо и без лишней огласки. Речь идет про Россию.
At the end.
В своей правоте я уверен полностью - я не уверен в чистоплотности тех самых юристов, которые не идиоты…
Самое смешное что телефон валялся с балансом 2 руб около недели, потом на него кинули 1000 руб, в четверг вечером, в пятницу ребенок мог делать что угодно, но в субботу с утра пошла задолженность. Чего он там качал я не знаю, но счетчик полученного/принятого трафика - 60Мб, всего на этом телефоне.
Стоимость WAP трафика в МТС 1.95 р за 10Кб. Разделите и умножьте.
11700р ???
Стоимость WAP трафика в МТС 1.95 р за 10Кб. Разделите и умножьте.
11700р ???
Вопрос не в сумме 😈 , пошли по второму кругу -
rcopen.com/forum/f6/topic72484/19
Пишите по теме или не пишите вовсе.
Кстати, Access Point надо правильно выбирать. Есть WAP, есть “интернет”. Многие телефоны умеют работать с WAP через обычное соединение. А WAP - это быстрый способ попасть на бабки. Траффик ровно в 10 раз дороже нормального, а нормальный и так недешев. Если конфигурить через MMS, которые провайдер присылает, то там обычно WAP прописывают 😃
Если конфигурить через MMS, которые провайдер присылает, то там обычно WAP прописывают 😃
Абсолютно точно, все так и происходило, ребенок получил настройки и… применил их.
Копаемся в настройках и меняем APN из “wap.оператор.домен” на “internet.оператор.домен” 😃 У продвинутых операторов APN посложнее, но тоже возможно 😃 На теле2 я так и экономлю 😉
В наших краях барыги толкают левые симки в любом количестве по цене ниже подключения, сам их постоянно
пользую когда свой номер не хочу светиь, счет не пополняю - выбрасываю. Не удивительно что бывают
инцеденты. Еще у мегафона была фича - симку можно зарегистрировать в течении 2х недель после
активации через интернет - забивал полную чуш и все проходило без проблем.
зы. под левыми подразумеваю новые, не выломанные из карточки, с целым защитным покрытием.
Вопрос совершенно в другом -
Тариф - авансовый, с обязательным неснижаемым остатком (так написанно в описании тарифа)
Как при таких условиях может вообще быть задолженность.
Если-бы остаток не был прописан тогда еще понятно…
Вы про это.Найдите коробку от тарифного плана Джинс и почитайте внимательно,
там есть ответы на все вопросы. Пользование услугами контента
определяется отдельным договором, который Вы принимаете подключая услугу
WAP - интернет. Когда Вы купили телефон в нём эти услуги не были подключены.
Ваш ребёнок подключил их самостоятельно, и соответственно автоматически принял условия пользования этими услугами. Всё просто - Вам никто ничего не впарил, Вы все сделали сами.
Абсолютно точно, все так и происходило, ребенок получил настройки и… применил их.
Чтобы получить настройки нужно послать запрос, то есть
он их не просто получил, а сделал запрос и ему прислали настройки.
Опять не по теме?
Ну вот вам и расклад по сумме, как вы попали на TV. У меня на мегафоне учет траффика иногда затягивался до 2 суток. Хотя обычно в течение суток все суммировали. APN от дефолтовых настроек надо менять немедленно.
Сколько времени высчитывается траффик у МТС - не знаю. Как с ними бодаться по поводу авансового тарифа на этой почве - тоже не знаю, врать не буду. Теоретически наверное можно попробовать в позу встать, но надо договор смотреть, там интернет-траффик мог быть отдельно прописан.