Задолженность МТС, посоветуйте.

Павел_Б
dmitryu:

А по-моему, иначе как мошенничеством это назвать нельзя.
а не от бензоэлектрогенератора, который подключен по умолчанию?

Пакет услуг MMS WAP GPRS не подключается по умолчанию, а только
по желанию клиента. Условия пользования этими услугами не входят в основной договор
на предоставление телефонной связи. Где тут мошенничество?
В каком именно месте?
Ув GROZZY, смешно то, что в принципе Вы не отрицаете возможность образования долга,
и счётчик в телефоне это подтверждает, но дабы сохранить лицо Вы пытаетесь обвинить
в этом МТС, а не себя.

lyoha:

II. Порядок и условия заключения договора

1. Услуги подвижной связи оказываются на основании возмездных договоров.

Кстати, Алексей, есль уж Вы такой дотошный, то растолкуйте ув. GROZZY разницу
между услугами подвижной связи и услугами по использованию мобильного
контента. Это, если Вы не в курсе, разные виды деятельности, разные лицензии,
разная нормативная база, и т.д.

undead

Мда, когда человеку говорят это синее, а он говорит да нет, зеленое, вы должны через желтые очки смотреть, что тут обсуждать…
ЗЫ: Условия использования какой либо дополнительной услуги, не подписанные собственноручно клиентом и противоречащие основному подписанному договору не обладают законной силой (это про кредитование при авансовой системе платежей), сохранение лица тут не при чем…
Если я положил денег при авансовой оплате 300р - я хочу чтобы меня отключили от услуг по использованию этих 300р, а не позвонили потом и сказали - чувак, ты нам еще косарь баков должен будешь, они у тебя в счете через неделю появятся…

dmitryu

Пакет услуг MMS WAP GPRS не подключается по умолчанию, а только
по желанию клиента.

Электропотребители в квартире не включены по умолчанию, только по желанию клиента.

Павел_Б
dmitryu:

Электропотребители в квартире не включены по умолчанию, только по желанию клиента.

😵 😵 😵
Ваша аналогия не катит, ну ни с какой стороны, бред полнейший, простите…

undead:

ЗЫ: Условия использования какой либо дополнительной услуги, не подписанные собственноручно клиентом и противоречащие основному подписанному договору не обладают законной силой (это про кредитование при авансовой системе платежей)

Это с чего Вы взяли? Услуги телефонной связи и телематические услуги - это
разные вещи и в договоре они не пересекаются.
Оператор связи (любой) не обязан ( ни по какому закону) отслеживать
обьём использованной Вами информации в режиме реального времени.
Это означает, что даже если тариф авансовый, то расчёт по нему
не обязательно должен проводится в режиме реального времени.
Закачать 60мб можно за час, и что, оператор обязан сообщить Вам
мгновенно, о том что Вы ушли в минус, с чего Вы это взяли,
откуда такая уверенность? Вам кажктся что так должно быть?

undead:
  • я хочу чтобы меня отключили от услуг по использованию этих 300р,

А как быстро Вас должны, по вашему, отключить?
Кем и где регламентирована скорость отключения?

lyoha

Соответственно эти услуги должны предоставляться бесплатно. Вообще. Если договором не предусмотрено иного. Договором не предусмотрено, по Вашему же определению, ибо отдельных договоров на предоставление телематических услуг не подписывалось. Если телематические услуги прописываются в основном договоре, то это тоже смешивание мух с котлетами и по Вашему же определению такого не может быть.Так же рекомендую разобраться с определением аванса и кредита. Если Вы этого не понимаете, а судя по Вашим высказываниям и не стремитесь понять, то удивлен, как Вас и Ваш бизнес до сих пор не сплющила налоговая. Далее: если Вы безропотно терпите любые неправомочные действия со стороны сторонних физических и юридических лиц, то почему лично Вас волнует полезность или вред от ОСАГО? По Вашему(Вашей позиции в этом топике) - хавайте, ибо так надо, ан нет, что-то Вам лавры известного правозащитника господина ковалева покоя не дают.

undead
Павел_Б:

В таком случае выходит что на телематические услуги договора я не подписываю, соответственно за эти услуги с меня не имеют права брать деньги. Но это относится не к основной теме топика.

Оператор связи (любой) не обязан ( ни по какому закону) отслеживать
обьём использованной Вами информации в режиме реального времени.
Это означает, что даже если тариф авансовый, то расчёт по нему
не обязательно должен проводится в режиме реального времени.

Замечательно. Если тариф авансовый, то я имею право получить услуг на объем аванса. Все что оператор мне предоставляет сверх аванса - его добрая воля, т.к. я этого не просил и в договоре не подписывался под кредитные условия, я покупал услуг только на сумму аванса и то что оператор не смог технически реализовать ограничение доступа по факту полного использования аванса не должно влиять на нарушение условий договора по авансовой оплате.

Закачать 60мб можно за час, и что, оператор обязан сообщить Вам
мгновенно, о том что Вы ушли в минус, с чего Вы это взяли,
откуда такая уверенность? Вам кажктся что так должно быть?

ДА

А как быстро Вас должны, по вашему, отключить?
Кем и где регламентирована скорость отключения?

Мгновенно, как только на счете 0. Например провайдеры интернет (правильные) по оплачиваемому трафику отключают от интернета сразу, как только на счету осталось 0Мб трафика, если другое не указано в договоре…

Павел_Б
lyoha:

Так же рекомендую разобраться с определением аванса и кредита. Если Вы этого не понимаете, а судя по Вашим высказываниям и не стремитесь понять

Для тех кто в танке испорчу зрение ещё раз. Слова авансовый и, тем более, препэйдный не являются юридическими терминами, определяющими условия договора. Эти слова обозначают общий порядок расчетов по договору.По условиям договора, оператор связи имеет право предоставлять Вам услуги и при отрицательном балансе, и ни где Вы не найдёте обязательств оператора мгновенно прекращать доступ к услугам при обнулении счета. Теперь про дополнительные услуги которые, якобы не заказывались, и договор не подписывался. Услугу Вы заказываете, подключая самостоятельно пакет WAP-MMS-GPRS, чем автоматически принимаете условия договора оферты на оплату этих услуг. При чём здесь правозащитники и осаго? Вас никто не обязывает законодательно покупать телефоны и закачивать мелодии.

undead
Павел_Б:

Услугу Вы заказываете, подключая самостоятельно пакет WAP-MMS-GPRS, чем автоматически принимаете условия договора оферты на оплату этих услуг.

Дык подписи под этим нет, не то что письменной, даже ЭЦП 😈 😂

Павел_Б
undead:

Дык подписи под этим нет, не то что письменной, даже ЭЦП 😈 😂

А это и не требуется. 😜
Изучите, плиз, что есть договор публичной оферты, а потом продолжим. 😈

Кстати услуга коротких СМС тоже не подключена на новой сим карте, и
активизикуется абонентом по желанию.

lyoha

_Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
  2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
  3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
    При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
  4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
  5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны._
    Пожалуйста, тыкните пальцем где здесь про обязанности кого-либо, кроме поставщика товаров, работ, услуг?
Павел_Б

Алексей, где ваши два высших?Куда тыкать то?Вы выдрали кусок изГК где определяется само понятие договорапубличной оферты. Образцы договоров на другихстраницах.Самый близкий по сутипример договора оферты - это услуги междугородней и международной связи для домашнего телефона сети МГТС.Кстати способ оплаты за городсгой телефон тожеавансовый, а счета замежгород приходят втечении месяца.

lyoha

Кстати способ оплаты за городсгой телефон тожеавансовый, а счета замежгород приходят втечении месяца.

Да? И в договоре прописан обязательный неснижаемый остаток на счете?

Павел_Б

И чем, по Вашему, этот пункт, относящийся к условиям оплаты со стороны абонента, обязывает компанию МТС ?Ну чем?

Павел_Б
undead:

Замечательно. Если тариф авансовый, то я имею право получить услуг на объем аванса. Все что оператор мне предоставляет сверх аванса - его добрая воля, т.к. я этого не просил и в договоре не подписывался под кредитные условия, я покупал услуг только на сумму аванса.

Это рассуждение есть суть заблуждения на тему авансовых тарифов. Авансовыйый тариф означает не то, что Вы покупаете конкретный обьём услуг,а то, что Вы выбираете авансовый метод оплаты за использованные услуги, и всё. Оператор не имеет перед Вами ни каких, дополнительных обязательств если тариф авансовый.

undead
Павел_Б:

Это рассуждение есть суть заблуждения на тему авансовых тарифов. Авансовыйый тариф означает не то, что Вы покупаете конкретный обьём услуг,а то, что Вы выбираете авансовый метод оплаты за использованные услуги, и всё. Оператор не имеет перед Вами ни каких, дополнительных обязательств если тариф авансовый.

Если Вы в этом уверены - укажите выписку из статьи законодательства или скан договора, где это трактуется иначе … 😎

Павел_Б
undead:

Если Вы в этом уверены - укажите выписку из статьи законодательства или скан договора, где это трактуется иначе …

У Вас есть договор, в нём всё написано, если Вы не понимаете смысл договора, то это Ваша проблема. Договор имеет только одно значение и не трактуется как Вам будет угодно. Трактование может быть только одно - соответствует договор законодательству или нет.

undead
Павел_Б:

У Вас есть договор, в нём всё написано, если Вы не понимаете смысл договора, то это Ваша проблема. Договор имеет только одно значение и не трактуется как Вам будет угодно. Трактование может быть только одно - соответствует договор законодательству или нет.

У меня не МТС - поэтому не могу его договор посмотреть. Павел, а Вы случайно не из МТС или подобной конторы, что так на стороне операторов связи стоите, даже не правых?..

Павел_Б
undead:

даже не правых?..

А это может утверждать только суд. Мы лишь трактуем происходяшее, каждый по своему.

MAX-65
undead:

Павел, а Вы случайно не из МТС или подобной конторы, что так на стороне операторов связи стоите, даже не правых?..

Баба ягя, всегда против… Мультик такой был, и она во всех сериях всегда против всех зверушек…

Павел_Б
MAX-65:

Баба ягя, всегда против…

Прокурор тоже всегда против, работа такая…

GROZZY

Мужики, чет Вы совсем тут того-этого 😃 .
Павел, Ваш скептицизм понятен, спасибо, Вы показали каких аргументов ждать от МТСа.
Но, еще раз повторюсь, достаточно грамотные юристы, изучив договора уже сказали - что после передачи дела в суд наши победят 😉 , основания не доверять им (юристам) у меня нет, пока побеждают наши.
PS Прокурор всегда против…наших (не путать с одноименным полит. движением).