Радиовредителям
Вот, что попалось недавно:
radiotech.by.ru/Shematic_PCB/…/glushilki.htm
Жуткие в своей простоте штуки народ делает!
Публикую по принципу “кто предупреждён - тот вооружён!” 😃
А если соседи на даче “дорожным радио” задолбали? 😃
Знакомый оч давно такую хрень делал, работает крайне плохо, чтоб чтонить заглушить, надо почти вупор подойти.
работает крайне плохо, чтоб чтонить заглушить, надо почти вупор подойти.
Совершенно верно, полная фигня… 😎
Совершенно верно, полная фигня… 😎
ну, и слава Богу, если так
ну, и слава Богу, если так
А кто рабочую схему знает? Мне реально надо, порой жить невозможно. Всего лишь людям намекнуть, что надо вдумчивее с техникой обращаться…
А кто рабочую схему знает? Мне реально надо, порой жить невозможно. Всего лишь людям намекнуть, …
За такие намеки можно и по сопатке получить…
Я еще в школьные годы такие штуки делал!
У нас они, пардон 😊 “засирателями” назывались! 😁
Схема похожа на первую из ссылки, но несколько отличается…
Прошло около 30 лет, я конечно благополучно ее забыл, но при желании можно и вспомнить 😃
Еще, мы включали последовательно в цепь питания угольный микрофон от телефонной трубки,
и на телевизоре, сквось жудкий треск и гул даже прослушивался голос!
Технология всего этого хулиганства была такова - подходишь к дому через окно которого виден включенный телевизор(в частном, одноэтажном секторе), включаешь “засиратель”, подстраиваешь подстроечником частоту и наблюдаешь, как хозяин телевизора пытается его настроить, потом
начинает лупить кулаком по нему, и т.д. 😛 Когда аппогей сего действия достигнут, на короткое время выключается питание -
хозяин успокаивается, расслабляется, и цикл повторяется заново! 😃 После трех-четырех подходов к телевизору,
когда хозяин уже хочет его выключить, дается в микрофон совет - “Помойте ноги и ложитесь спать”, эффект просто потрясающий!
Вот так мы в детстве развлекались, технически-продвинутые детки были 😃 😂 Не то, что современные дети,
с сигаретами и наркотой по подъездам шаро***ся…
некоторые говорили “Атомная тревога! Спускайтесь в бомбоубежище!” около многоэтажек (только что в другом месте по этому же поводу рассказали) и наблюдали за тем, как жильцы панически выбегали из дома.
Дельные глушилки делаются с антенной из 2.4-метрового алюминиевого спининга и аккумулятора от КамАЗа 😃
За такие намеки можно и по сопатке получить…
Это дикари, которым в лапы техника попадает не по назначению, пусть получают. Клиент, видимо, считает, что если он аудио систему на 50 Вт купил, то он герой и помрет, если половину мощности тут же на окружающих не выплеснет. Дикари в Африке к оружию ну точно также, правда и до них уже, кажется, доходит. А вот до многих наших, видимо, дольше…
А эти игрушки с маломощными передатчиками – что ж, я сам их делал, и наш класс сдавал экзамены с ними. Я не про это.
Дельные глушилки делаются с антенной из 2.4-метрового алюминиевого спининга и аккумулятора от КамАЗа 😃
В чем идея? И зачем такой размах?
Размах такой - чтобы всю деревню заглушить 😃
Это… аккумулятор к спинингу - и ходить по деревне, глушить им всех по очереди (аккумулятором на спининге?)? 😃 Но ведь он же не выдержит! 😵
Размах такой - чтобы всю деревню заглушить 😃
Так как же эта глушилка устроена, поделитесь! Может, как раз то, что надо?
Нашёл только такой:
cxem.net/radiomic/radiomic95.php
Где-то была схема ОЧЕНЬ мощной глушилки, но не помню где 😢
А вообще, при желании, можно догадаться, какие элементы усилить, для увеличения мощности 😃
Нашёл только такой:
Где-то была схема ОЧЕНЬ мощной глушилки, но не помню где 😢
А вообще, при желании, можно догадаться, какие элементы усилить, для увеличения мощности 😃
Пары ватт, как у этой, должно, наверное, хватить. Я правильно понимаю, что она глушит немодулированным излучением, т.е. интеллигентно, по-тихому? А на какую полосу ее хватает? Или нужно четко подстраивать частоту? (Автор вроде писал, что ВСЕМ станциям конец…)
Нашёл только такой:
Такк… Спасибо за ссылку! 😃
ГОСПОДА!!!Заранее прошу прощения за оффтоп, но:
УМОЛЯЮ, подскажите, можно ли заглушить компутерные колонки? Дело в том что я живу в старой пятиэтажке (хрущовка), там слышимость что соседу после чиха можно желать доброго здоровья 😵 Так вот живёт у меня за стенкой сосед, который в субботу с 8 утра врубает гоп-микс начиная от пситранса заканчивая “руки вверх”. Я в электронике не особо силён, но вроде когда-то давно в журнале “Радио” видел домашнюю систему передачи/приёма звука. Сделана так: в аудио гнездо телека впаивается провод и обвивается по периметру комнаты, а приёмник состоит из широкополосного колебательного контура и усилителя + головные телефоны. Меня интересует можно ли сделать “глушак”, скажем на 19КГц (мегаомерзительный писк) ну или хотя-бы на 40Гц (напоминающий пуканье 😊 )? генератор собрать-то я соберу, а вот как сделать так чтобы сигнал принимался и будет ли он ВООБЩЕ приниматься этими колонками?
Спасибо!
Генератор - не прокатит.
Подать ему в квартиру 380 Вольт кратковременно 😈
Гуманный метод: если в вашем доме счётчики и выключатели расположены на лестничной клетке, просто выключить электричество. И так до тех пор, пока не поймёт или не пойдёт на переговоры.
ГОСПОДА!!!Заранее прошу прощения за оффтоп, но:
УМОЛЯЮ, подскажите, можно ли заглушить компутерные колонки?
Негуманный метод - У Вас какая-то стереосистема есть? Так покупаете CD с Чечилией Бартоли, включаете на громкость, чтобы можно было под музыку разговаривать, и прослушиваете диск от начала да конца. Если хочется крови - покупаете три диска с Чечилией Бартоли, и прослушиваете их все три подряд, на такой же громкости. Хороше настроение у Вас и разбитый об стенку лоб у соседа гарантированы.
ЗЫ Если найдете DVD, это еще лучше, там есть на что посмотреть, тогда возьмите и на меня, я нигде найти не могу, хотя точно знаю, выходил.
Вот только не надо шуметь в ответ - ведь в доме наверняка больше двух квартир. Остальные-то жители чем провинились?
А если у них дети малые, или башка раскалывается?
Гуманный метод: если в вашем доме счётчики и выключатели расположены на лестничной клетке, просто выключить электричество. И так до тех пор, пока не поймёт или не пойдёт на переговоры.
Может не пронять.
Мне кажется, что это – глухой конец (dead end) цивилизации, нет на него ответа… Вот попробуйте 1 Вт радиосигнала в эфир загнать, могут и впаять, а по закону и просто должны. А делов-то – люди это излучение без специальной аппаратуры почувствовать никак не могут. А 50 Вт в воздух, ощущаемые любым живым существом, да еше как, – пожалуйста, никто не почешится. Власть-то народная!
Вот только не надо шуметь в ответ - ведь в доме наверняка больше двух квартир. Остальные-то жители чем провинились?
А если у них дети малые, или башка раскалывается?
А шуметь и не надо, я же говорю, на уровне разговора, не громче.
Нормальным людям, тем более детям нравится www.youtube.com/watch?v=J7P-INo21qU
А чего - участковых уже всех поувольняли? Весьма эффективный метод борьбы с “неправильными” соседями…