Радиовредителям
Знакомый оч давно такую хрень делал, работает крайне плохо, чтоб чтонить заглушить, надо почти вупор подойти.
работает крайне плохо, чтоб чтонить заглушить, надо почти вупор подойти.
Совершенно верно, полная фигня… 😎
Совершенно верно, полная фигня… 😎
ну, и слава Богу, если так
ну, и слава Богу, если так
А кто рабочую схему знает? Мне реально надо, порой жить невозможно. Всего лишь людям намекнуть, что надо вдумчивее с техникой обращаться…
А кто рабочую схему знает? Мне реально надо, порой жить невозможно. Всего лишь людям намекнуть, …
За такие намеки можно и по сопатке получить…
Я еще в школьные годы такие штуки делал!
У нас они, пардон 😊 “засирателями” назывались! 😁
Схема похожа на первую из ссылки, но несколько отличается…
Прошло около 30 лет, я конечно благополучно ее забыл, но при желании можно и вспомнить 😃
Еще, мы включали последовательно в цепь питания угольный микрофон от телефонной трубки,
и на телевизоре, сквось жудкий треск и гул даже прослушивался голос!
Технология всего этого хулиганства была такова - подходишь к дому через окно которого виден включенный телевизор(в частном, одноэтажном секторе), включаешь “засиратель”, подстраиваешь подстроечником частоту и наблюдаешь, как хозяин телевизора пытается его настроить, потом
начинает лупить кулаком по нему, и т.д. 😛 Когда аппогей сего действия достигнут, на короткое время выключается питание -
хозяин успокаивается, расслабляется, и цикл повторяется заново! 😃 После трех-четырех подходов к телевизору,
когда хозяин уже хочет его выключить, дается в микрофон совет - “Помойте ноги и ложитесь спать”, эффект просто потрясающий!
Вот так мы в детстве развлекались, технически-продвинутые детки были 😃 😂 Не то, что современные дети,
с сигаретами и наркотой по подъездам шаро***ся…
некоторые говорили “Атомная тревога! Спускайтесь в бомбоубежище!” около многоэтажек (только что в другом месте по этому же поводу рассказали) и наблюдали за тем, как жильцы панически выбегали из дома.
Дельные глушилки делаются с антенной из 2.4-метрового алюминиевого спининга и аккумулятора от КамАЗа 😃
За такие намеки можно и по сопатке получить…
Это дикари, которым в лапы техника попадает не по назначению, пусть получают. Клиент, видимо, считает, что если он аудио систему на 50 Вт купил, то он герой и помрет, если половину мощности тут же на окружающих не выплеснет. Дикари в Африке к оружию ну точно также, правда и до них уже, кажется, доходит. А вот до многих наших, видимо, дольше…
А эти игрушки с маломощными передатчиками – что ж, я сам их делал, и наш класс сдавал экзамены с ними. Я не про это.
Дельные глушилки делаются с антенной из 2.4-метрового алюминиевого спининга и аккумулятора от КамАЗа 😃
В чем идея? И зачем такой размах?
Размах такой - чтобы всю деревню заглушить 😃
Это… аккумулятор к спинингу - и ходить по деревне, глушить им всех по очереди (аккумулятором на спининге?)? 😃 Но ведь он же не выдержит! 😵
Размах такой - чтобы всю деревню заглушить 😃
Так как же эта глушилка устроена, поделитесь! Может, как раз то, что надо?
Нашёл только такой:
cxem.net/radiomic/radiomic95.php
Где-то была схема ОЧЕНЬ мощной глушилки, но не помню где 😢
А вообще, при желании, можно догадаться, какие элементы усилить, для увеличения мощности 😃
Нашёл только такой:
Где-то была схема ОЧЕНЬ мощной глушилки, но не помню где 😢
А вообще, при желании, можно догадаться, какие элементы усилить, для увеличения мощности 😃
Пары ватт, как у этой, должно, наверное, хватить. Я правильно понимаю, что она глушит немодулированным излучением, т.е. интеллигентно, по-тихому? А на какую полосу ее хватает? Или нужно четко подстраивать частоту? (Автор вроде писал, что ВСЕМ станциям конец…)
Нашёл только такой:
Такк… Спасибо за ссылку! 😃
ГОСПОДА!!!Заранее прошу прощения за оффтоп, но:
УМОЛЯЮ, подскажите, можно ли заглушить компутерные колонки? Дело в том что я живу в старой пятиэтажке (хрущовка), там слышимость что соседу после чиха можно желать доброго здоровья 😵 Так вот живёт у меня за стенкой сосед, который в субботу с 8 утра врубает гоп-микс начиная от пситранса заканчивая “руки вверх”. Я в электронике не особо силён, но вроде когда-то давно в журнале “Радио” видел домашнюю систему передачи/приёма звука. Сделана так: в аудио гнездо телека впаивается провод и обвивается по периметру комнаты, а приёмник состоит из широкополосного колебательного контура и усилителя + головные телефоны. Меня интересует можно ли сделать “глушак”, скажем на 19КГц (мегаомерзительный писк) ну или хотя-бы на 40Гц (напоминающий пуканье 😊 )? генератор собрать-то я соберу, а вот как сделать так чтобы сигнал принимался и будет ли он ВООБЩЕ приниматься этими колонками?
Спасибо!
Генератор - не прокатит.
Подать ему в квартиру 380 Вольт кратковременно 😈
Гуманный метод: если в вашем доме счётчики и выключатели расположены на лестничной клетке, просто выключить электричество. И так до тех пор, пока не поймёт или не пойдёт на переговоры.
ГОСПОДА!!!Заранее прошу прощения за оффтоп, но:
УМОЛЯЮ, подскажите, можно ли заглушить компутерные колонки?
Негуманный метод - У Вас какая-то стереосистема есть? Так покупаете CD с Чечилией Бартоли, включаете на громкость, чтобы можно было под музыку разговаривать, и прослушиваете диск от начала да конца. Если хочется крови - покупаете три диска с Чечилией Бартоли, и прослушиваете их все три подряд, на такой же громкости. Хороше настроение у Вас и разбитый об стенку лоб у соседа гарантированы.
ЗЫ Если найдете DVD, это еще лучше, там есть на что посмотреть, тогда возьмите и на меня, я нигде найти не могу, хотя точно знаю, выходил.
Вот только не надо шуметь в ответ - ведь в доме наверняка больше двух квартир. Остальные-то жители чем провинились?
А если у них дети малые, или башка раскалывается?
Гуманный метод: если в вашем доме счётчики и выключатели расположены на лестничной клетке, просто выключить электричество. И так до тех пор, пока не поймёт или не пойдёт на переговоры.
Может не пронять.
Мне кажется, что это – глухой конец (dead end) цивилизации, нет на него ответа… Вот попробуйте 1 Вт радиосигнала в эфир загнать, могут и впаять, а по закону и просто должны. А делов-то – люди это излучение без специальной аппаратуры почувствовать никак не могут. А 50 Вт в воздух, ощущаемые любым живым существом, да еше как, – пожалуйста, никто не почешится. Власть-то народная!