Где найти чистую H2O?

Vitaly

ХЗ. У меня кухня маленькая, а любой осмос место занимает, как ни крути, и тем более навернутый. Я себе вообще под питьевую поставил аквафоровский “фаворит”, чтобы не мудохоться с обслуживанием. Вода на входе и так приличная. Ну плюс магистральники стоят, само собой.

Осмос - далеко не всегда нужная вещь, по крайней мере в Питере. Его имеет смысл брать, если с водой реальная жопа.

Edvard
Vitaly:

Его имеет смысл брать, если с водой реальная жопа.

Welcome to Moscow. 😉

Д_Заточник

Осмос - он и в Африке осмос. Так что кроме рекламы, ничего у Цептера не увидел. А автоматическая промывка мембраны есть у всех. Иначе система просто не работает. Несколько лет назад это было дорого и понтово, а теперь доступно в общем и уже становится привычным. Ставить или нет - решать самому. Если платы печатные делать, или там микросхемы или еще какую химию - то однозначно ставить, а если пиво варить - то может лучще скважину найти со вкусной водой. Насчет того, что вода после осмоса горчит - не замечал. Чистая из одного крана и минерализованная из другого - да, на вкус отличаются.

Vitaly

Насчет горчит - это не “обязательно”, а “может горчить”. Ну если из крана откровенная кака до этого текла, к которой привыкли. В воде иногда бывает много всякой бяки, которая ph меняет, а осмос ее на корню фильтрует. Поэтому и бывают такие приколы. Но в этом нет ничего страшного. Надо просто привыкнуть к вкуcу чистой воды 😃

Samson
ZigZag_ZZ:

Знаете почему у фиников завод Балтики пролетел?
Они использовали СВОЮ воду, а пиво (ими любимое) на Питерской!
Клинское пилось из-за воды.(сейчас проблемма)
Вкусовые качества пива зависили и от того сколько мой дед в речке держал мешок с рожью, и добавлял ли талой воды, и сколько лил отстояной, получался некий коктель, пиво пил и писал криво!!
Губит людей не пиво -губит людей ВОДА!!!

Там другое: пиво - это живой продукт, так вот, пока оборудование новое - продукт идет нормальный. Потом - оборудование засирается бактериями, “пивным камнем” - и продукт уже не тот… Очистка оборудования - дело весьма не дешевое, и на нем часто экономят…

maza

Ну так я все еще в не решился откуда воду наливать, беру обыкновенный осмос за 200-300 грин и для первого раза ок?
Уж с талой водой то я точно эксепеременировать не буду, потому что не понятно какой параметр и в каком количестве на что влияет…