зацепила песенка...

6wings

спасибо за линк, сейчас заслушаем докладчика…

1. Невесомость - скучно, все абсолютно предсказуемо на 100%, ярко выраженной мелодии как таковой нет - набор нот в тональности
  2. Белый романс - примерно также
  3. Renovation - the same
    с этим альбомом закончим - ясно
Free_Fly
6wings:

спасибо за линк, сейчас заслушаем докладчика…

1. Невесомость - скучно, все абсолютно предсказуемо на 100%, ярко выраженной мелодии как таковой нет - набор нот в тональности

😃 Как хорошо, что я - не композитор 😁 А то бы меня так же сейчас костерили. А вообще у Скибатрона мне нравится 85-87 года и сейчас местами ничего, хотя как это все играть без нот - не понимал и не понимаю, у меня от этого мозх ломается, не могу запомнить, не слышу связности. Вот АЦДЦ или Цепелин из молодости или Хендерсон с Карлтоном из того, что сейчас - альбомами помню до ноты, а тут ниасилить. Не, хорошо быть музыкантом-исполнителем, слажал, с кем не бывает, а то - повторил лажу, так подумают - гениальная мысль 😅

Basillio
Free_Fly:

…как это все играть без нот - не понимал и не понимаю, у меня от этого мозх ломается, не могу запомнить, не слышу связности.

А у меня от этой чёрной икры - зевота и смурь. Ноты - наши враги!!! Играющий по нотам музыкант подобен считывающему с перфокарты устройству. 😛
-Сыграйте ноту ‘‘Фа’’
-Дайте ноты!
-Да Вы што!!?
-Зато мы не кигяем… ©

Free_Fly
Basillio:

А у меня от этой чёрной икры - зевота и смурь. Ноты - наши враги!!! Играющий по нотам музыкант подобен считывающему с перфокарты устройству. 😛

Где-то соглашусь, но за работу секвенсором иногда денех дают. Ваще-то это типа суть работы исполнителя.
А без нот ваще, вот что получается.
Блин, да что же файлы не грузятся?

6wings
Free_Fly:

😃 Как хорошо, что я - не композитор 😁 А то бы меня так же сейчас костерили.

А знаешь, как меня, порой, костерили в СК? Однажды я заставил коллег выслушать весь свой новый диск целиком и не давал никому уйти на перекур, чтобы впечатление более целостное было 😁 Чего же я после этого наслушался - до сих пор уши горят!
(ничего, что на ты?)

А вообще у Скибатрона мне нравится 85-87 года и сейчас местами ничего, хотя как это все играть без нот - не понимал и не понимаю, у меня от этого мозх ломается, не могу запомнить, не слышу связности. Вот АЦДЦ или Цепелин из молодости или Хендерсон с Карлтоном из того, что сейчас - альбомами помню до ноты, а тут ниасилить. Не, хорошо быть музыкантом-исполнителем, слажал, с кем не бывает, а то - повторил лажу, так подумают - гениальная мысль 😅

щас заслушаем.
Ноты, конечно нынче неадекватны (нотой по миди можно включить, например, утюг или заставить звучать целый звуковой кластер), но всё равно они нужны!
Вась, и не думай даже возражать - я был первым совком, заставившим ВААП принимать ноты (и не просто ноты, а партитуры), распечатанные на принтере.

Free_Fly
6wings:

Ноты, конечно нынче неадекватны (нотой по миди можно включить, например, утюг или заставить звучать целый звуковой кластер), но всё равно они нужны!
Вась, и не думай даже возражать - я был первым совком, заставившим ВААП принимать ноты (и не просто ноты, а партитуры), распечатанные на принтере.

Ага, на студии я регулярно вгоняю афртарафф в тяжелый шок, требованием предоставить ноты партии, которую нужно сыграть. На мой вопрос: Мил человек, что же я тебе без нот сыграть должен? Чай не телепат! - получаю в ответ все, что угодно, вплоть до пантомимы. Как правило дело заканчивается игрой параллельных квинт 😃
И афтарр радостно бегая вопит - вот, вот ОНО!!! Чего оно? Зачем? Я не понимаю. 😁
Еще крутая тема - запись гитарного соло, насвистанного аффтаром за пять минут перед записью с точностью пол-кирпича 😒

6wings

это тебе музыкантское чутье подсказывает (насчет квинт) - беспроигрышный вариант и в мажоре и в миноре.
Главное, чтобы не было третьей ступени! 😁
А вообще, клавишникам легче. Нажал клавиш - Берлин на воздух! В течение хоть пяти минут - сидишь, куришь 😁

Basillio
6wings:

Вась, и не думай даже возражать.

Не буду.
Тут вот в чём дело. Я попробую на собственном примере показать работу аранжировщика. Это дело не является тупым забиванием нулей и единиц в секвенсор, как уверены очень многие люди, даже близкие к теме.
Вот смотрите - человек сел за инструмент и наиграл некую музыку. Не будем оценевать художественную ценность произведения и его назначение - спектакль, сериал или ещё чего. Человек поручил мне облачить вот это в торжественную оркестровую форму, за что я и взялся, не обучаясь ранее искусству оркестровки. То есть учили уши и жисть. Единственное, что я внёс от себя - это среднюю часть, и постарался убедить композитора включить её для разнообразия в план пьесы. И вот результат - мой виртуальный оркестр. Заказчику понравилось, и он решил посадить в ДЗЗ 120 живых симфонических людей во главе с дирижёром. От написания партитуры я категорически отказался - такая возня. Не знаю, кто за мной расписывал, но опосля записи получился вот этот живой вариант. , а уж как там пользовались этими опусами - не моё дело. Я это к тому, что на композиторских отделениях учат оркестровке, делу ох какому не лёгкому. И мало сочинить музычку - её ещё надо подать грамотно. А ноты как раз необходимы этим 120-и музыкантам оркестра. Это уже не секвенсор нифига.

6wings

в ответ на все мои замечания Кира выложил версию Псицы на 320 б/с. Правда, замечания остались те же 😃
Если кому-нибудь надо - могу дать.

Free_Fly
6wings:

это тебе музыкантское чутье подсказывает (насчет квинт) - беспроигрышный вариант и в мажоре и в миноре.
Главное, чтобы не было третьей ступени! 😁
А вообще, клавишникам легче. Нажал клавиш - Берлин на воздух! В течение хоть пяти минут - сидишь, куришь 😁

Это не чутье, ето спасибо Маэстро Двоскину. Объяснил в свое время, что параллельные квинты - дурной тон и со средних веков считалсь вульгарностью. Как правило - нужна вульгарность. Кстати, на седьмой ступени (если по мажору) не канают, там dim, хотя кому это я Америку открываю? Пардон. А по мне, так интересней открытое расположение. И звучит атасно, от попсы до металла, но играть приходится раз в год.

Дяденьки! На предыдущей страничке ближе к низу я файлик положил, покидайтесь какашками плиз.

Basillio
Free_Fly:

…параллельные квинты - дурной тон и со средних веков считалсь вульгарностью.

Композиторы смеюцца - учить правила гармонии надо для того, чтобы после получения диплома то и дело их нарушать. 😃

Free_Fly:

Дяденьки! На предыдущей страничке ближе к низу я файлик положил, покидайтесь какашками плиз.

Намана! 12-th Блюз форева!

6wings
Free_Fly:

а этого файлика-то раньше не было.
А чего ругать-то? За то, что не в долю местами сыграно, звукорежиссура по нулям (всё звучит на одной плоской стене), и проигрывать приходится експлоурером, т.к. файл не даунлоадится (но это не к тебе 😃)
Всё остальное вполне нормально - по музыке. На мой взгляд, еще гитары многовато - надо давать и другим инструментам посолировать 😃

Free_Fly
Basillio:

Композиторы смеюцца - учить правила гармонии надо для того, чтобы после получения диплома то и дело их нарушать. 😃
Намана! Блюз форева!

Это не из гармонии, это из контропункта строгого стиля.

6wings:

На мой взгляд, еще гитары многовато - надо давать и другим инструментам посолировать 😃

На других я играть не умею 😇 А сведением я не занимаюсь.

Basillio:

Намана! 12-th Блюз форева!

Духовые пачки праильно наиграны? А то я не копенгаген. Как они там раздуваются?

Basillio
6wings:

ну, тады и меня поругайте

А это Мммм? В более другом расположении нельзя было?

Free_Fly:

Духовые пачки праильно наиграны?

Это к духовикам… Да вроде нормально…

6wings
Free_Fly:

Духовые пачки праильно наиграны? А то я не копенгаген. Как они там раздуваются?

духовых почти не слышно, и вообще они играют совсем не так - должны ставить очень резкие точки. Чтобы понять, что надо с ними делать, хорошо послушать одну пьеску Ритенура (это практически шедеврально, обязательно послушай если не слышал):
Boss City
(под правой кнопкой - сохранить)
это был концертный вариант, лучше послушать студийный - там более ярко это видно:
Boss City

Basillio:

А это Мммм? В более другом расположении нельзя было?

а чем компактное расположение не нравится?

Free_Fly
6wings:

ну, тады и меня поругайте:
Прошу учесть, что:
а) всё сыграно на клавише
б) без секвенсеров пальцАми (т.е. секвенсер это я)

Гитаристу надо было больше дать поиграть 😛 , с 60’02 по 60’20 как-то маловато, и партия в клавиши не логично для живого гитариста передается, в живяке гитаристы так быстро не сдаются. (это все только применительно к живяку) А так - КРУТО. Хотелось бы такой музон поиграть. 😋

6wings
Free_Fly:

Гитаристу надо было больше дать поиграть 😛 , с 60’02 по 60’20 как-то маловато, и партия в клавиши не логично для живого гитариста передается, в живяке гитаристы так быстро не сдаются. (это все только применительно к живяку) А так - КРУТО. Хотелось бы такой музон поиграть. 😋

Денис, спасибо 😃
Мож, действительно, как-нибудь поиграем?
Я ж на гитаре сам-то так - почти одним пальцем 😃
А вообще, свинг там по-полной - резкий. Мне самому нравится как получилось - нечастый случай.

Basillio

Чего-то мы запарились - оркестровки, партии, дудки… Вот садится чел за рояль и поёт… И хочется, как в том анегдоте - забраться на белый рояль, снять штаны и нас…ать. Но кто это поймёт…? Сколько там у меня для редактирования времени?

6wings

у меня тоже есть пестня. Но не американская, а русская. Начинается так:

Бегала лошадка моя,
Весело попёрдывая,
Но, порой, случалась беда,
Не перделось ей иногда.

Раньше эта злая беда
Не случалась с ней никогда
Не могла лошадка моя
Бегать не попердывая.

Кто-то скажет - мол, ерунда!
Разве то большая беда?
Удила поддергивая,
Бегать не попёрдывая.

(дальше я пока не придумал)

Free_Fly
6wings:

Я ж на гитаре сам-то так - почти одним пальцем 😃

Лучшие гитаристы мира именно одним пальцем и играют:
Строим гитару с тонкой до толстой - ми, до диез, ля, ми, ля. ми. На мизинец или безымянный левой руки по выбору надеваем горлышко от бутылки, и при помощи одного пальца играем 80% блюзово-попсово-рокерского репертуара, главное ритм держать.

А на счет Ритенура - спасибо, хоть и знаю, но все-равно приятно еще раз послушать. Тут для проблема - ну плохо у нас инструментоведение читали. А я ленивый, не докапывался. Сейчас пытаюсь понять, как оно работает.

6wings
Free_Fly:

Лучшие гитаристы мира именно одним пальцем и играют:
Строим гитару с тонкой до толстой - ми, до диез, ля, ми, ля. ми. На мизинец или безымянный левой руки по выбору надеваем горлышко от бутылки, и при помощи одного пальца играем 80% блюзово-попсово-рокерского репертуара, главное ритм держать.

хм. Надо как-нибудь попробовать, что ли… 😃

А на счет Ритенура - спасибо, хоть и знаю, но все-равно приятно еще раз послушать. Тут для проблема - ну плохо у нас инструментоведение читали. А я ленивый, не докапывался. Сейчас пытаюсь понять, как оно работает.

а у меня специальность - дирижёр эстрадного оркестра. Мне по штату положено 😃
Эх, где они, эти эстрадные оркестры? - Нетути их больше… Вот и приходится в одиночку за всех 100 человек отдуваться Там на скрипочке сыграешь, тут на гитаре, здесь в литавру бумкнешь… 😁

Free_Fly
6wings:

хм. Надо как-нибудь попробовать, что ли… 😃
а у меня специальность - дирижёр эстрадного оркестра. Мне по штату положено 😃
Эх, где они, эти эстрадные оркестры? - Нетути их больше… Вот и приходится в одиночку за всех 100 человек отдуваться Там на скрипочке сыграешь, тут на гитаре, здесь в литавру бумкнешь… 😁

Гы-Гы, а я по первому образованию - альтист. Гусары, молчать!

6wings
  1. «Черный лед» - термин “Лед” придуман основателем жанра «киберпанк» Уильямом Гибсоном. “Лед” - это программы защиты сетевых систем от взлома в виртуальной реальности. “Черный Лед” - особая разновидность обычного “Льда”. Цитируем Гибсона: “Черный лед - это лед, созданный убивать. Он действует незаконно, ну а кто из нас может сказать про себя другое? По сути, это какая-то новая система оружия, основанного на принципе нейронной обратной связи, с которой ты вступаешь в контакт всего только раз, но и этого раза хватает. Что-то вроде страшного заклинания, которое разъедает твой мозг изнутри…” © Уильям Гибсон, “Сожжение Хром”

произведение состоит из четырёх частей:

1. Период покоя системы
  2. Обнаружение интрудера
  3. Уничтожение интрудера
  4. Возврат к состоянию покоя

Ругать бесполезно, но можно попробовать 😃

(загрузка под правой кнопкой. Много низких частот - мультимедийные колоночки могут подхрюкивать. Тогда слушать потише.)

Free_Fly
6wings:

Ругать бесполезно, но можно попробовать 😃

А что тут ругать? Образно все просто до галлюцинаций, давно так не кайфовал. Спасибо.