зацепила песенка...
хороший рок-н-ролл, кстати
Я не против 😃
Правда, иногда хочется поговорить и о чём-то более или менее серьёзном.
А не о том, к примеру, рисовать или нет свастику на копиях. Вот уж стёб, так стёб.
А меня недавно отговорили уклеивать ераплан изображениями листьев растаманскаго растения. Могут, говорят привлечь за пропаганду. Жаль, моделька уж больно смешная, была бы ещё прикольнее! 😵 Этакий ‘‘BotanicFly’’.
И, Денис, давай, всё-таки ‘ты’, а? 😃
Хорошо, договорились.
Берег - хорош, нужно и расслаблятся. Хрен с ней, с композиторской работой, и без нее хорошо.
А вот из Полета Над Городом я бы живую тему развернул с импровизациями. Там модальная импровизация просится. Ну и в качестве бриджей - хуки. Просто в ушах стоит. Но опять -таки, это с точки зрения исполнителя. Просто тема располагает.
А меня недавно отговорили уклеивать ераплан изображениями листьев растаманскаго растения. Могут, говорят привлечь за пропаганду. Жаль, моделька уж больно смешная, была бы ещё прикольнее! 😵 Этакий ‘‘BotanicFly’’.
А я на третьесезонном суперзумыче (тяжеленным стал - 750 г) написал с одной стороны ‘За Родину’ , а с другой ‘На Берлин’. И красные звезды кой-где наклеил, а кой-где нарисовал.
Впрочем, я об этом уже где-то упоминал.
А вот из Полета Над Городом я бы живую тему развернул с импровизациями. Там модальная импровизация просится. Ну и в качестве бриджей - хуки. Просто в ушах стоит. Но опять -таки, это с точки зрения исполнителя. Просто тема располагает.
угумс. Боюсь, что я с ней просто не справился. Слишком тяжеловато и даже однообразно получилось. Правда, я старался.
Вместо ‘‘На Берлин!’’ надо - ‘‘На Рублёвку!’’
А потом читаем на ленте.сру: Российскими спецслужбами предотвращен возможный тириристический акт, спланированный московскими авиамоделистами. Акт имел культовое значение, поскольку на крыльях намалёваны звёзды, и т.д.
Владелец ресурса, где планировались терр. действия в интервью нашему корреспонденту заявил, что в то время у него не было доступа к форуму, поскольку он по ошибке сам себя забанил на месяц, а внимание модераторов было усыплено многостраничными рассуждениями на музыкальные темы…
Вместо ‘‘На Берлин!’’ надо - ‘‘На Рублёвку!’’
поставить камеру, одеть очки и пикировать со страшным звуком. Звук запишем и воспроизведем.
А еще можно над домом rrteam-а летать и воспроизводить песни Ленинграда. Сделать человеку приятное.
поставить камеру, одеть очки и пикировать со страшным звуком. Звук запишем и воспроизведем.
А еще можно над домом rrteam-а летать и воспроизводить песни Ленинграда.
Причём - задом наперёд. 😃
Причём - задом наперёд. 😃
чтобы мат был не слышен?
Не, ну вообще, всё это выглядит забавно.
Типа, мы тут, значит, раздухарились, но пришёл революционный матрос Шариков и манипулируя мифическим общественным мнением и собственным революционным чувством вкуса указал нам всем на дверь.
чтобы мат был не слышен?
При проигрывании песен Ленинграда задом наперед слышны скрытые послания (Зепеллин помнишь?). В этих посланиях содиржатся призывы к постройке корабликов и машинок и сбиванию самолетиков из рогаток. А вместо мата очетливо слышно ‘‘Р-Р -Тим наш боцман!’’
А вообще мужики, мы тут кажись неслабо отожгли! Писали в основном на троих, а просмотров сейчас 1055. Боюсь, этот рекорд cможет побить только топик о сексуальной ориентации любителей радиоуправляемых черепашек.
Писали в основном на троих, а просмотров сейчас 1055. Боюсь, этот рекорд cможет побить только топик о сексуальной ориентации любителей радиоуправляемых черепашек.
Придётся признаться. Я иногда по два раза просматривал.
… слышны скрытые послания:
Придётся признаться. Я иногда по два раза просматривал.
Повторные просмотры не фиксируются форумом как еще один просмотр. 133 сообщения, 1056 просмотров. Практически 10 просмотров на пост. Ну, даже если по 7. Это же 7 человек, в среднем, читало каждый наш шедевр и пыталось врубится. Жалко, что альбом на ФТП лежит, и не видно количества скачиваний.
Жалко, что альбом на ФТП лежит, и не видно количества скачиваний.
я не хотел понапрасну загружать диски форумной машины. Но у нас остались в запасе еще два произведения из этого проекта, которые мы пока не слушали и не обсуждали - можно их выложить сюда 😃
А можно, кстати, и логи моего фтп-сервера посмотреть.
А можно, кстати, и логи моего фтп-сервера посмотреть.
за 3 дня, в течение которых продолжается эта дискуссия, суммарный трафик этого фтп составил около 600 МБ.
Средний размер одного файла составляет около 5 МБ.
Стало быть, количество скачиваний 600/5 = 120 (очень грубо приблизительно)
Следовательно, наш революционный матрос насчет ‘мнения народа’ заблуждается, пытаясь выдать за него свое собственное революционное мнение.
Стало быть, количество скачиваний 600/5 = 120 (очень грубо приблизительно)
Опаньки! Поздравляю! Это некислый результат, учитывая, что форум все-таки модельный и не такой уж боьшой.
Это 😒 а как бы оставшиеся две вещи послушать?
А матрос - да фиг с ним, пусть матросит. Надо Василия попросить специально для РРТима выложить еще что-нибудь с роялем про Айову.
Хотя наш матрос не только революционный, но и прогрессивный, пусть тогда слушает вот это:
Специально для РРТима:
Это 😒 а как бы оставшиеся две вещи послушать?
Совершенно без проблем:
Русские В Сети - почти лубочная картинка, не претендующая на большее, к тому же практически в песенной куплет-припевной форме. Но некоторым моим знакомым нравилась чуть ли не больше всего остального.
Интернет на 11 - заключительное произведение всего проекта. Интересно тем, что размер 11/8 воспринимается в нем вполне естественно. В начале жуткий тональный кластер, который приводит абсолютников в состояние, близкое к душевному расстройству - он практически между нот 😃 Баг это или фича - сказать затрудняюсь 😁
Надо Василия попросить специально для РРТима выложить еще что-нибудь с роялем про Айову.
Айова хороша 😃
Хотя наш матрос не только революционный, но и прогрессивный, пусть тогда слушает вот это:
он говорил, что у него не слишком продвинут английский. Так что, скорее всего, это холостой выстрел 😃
Типа, мы тут, значит, раздухарились, но пришёл революционный матрос Шариков …
Ну чтот подобное ожидал… обиделись значить, а зря!
Русские В Сети = Не валяй дурака Америка?
Ну а это для понятия моего отношения к тому, что из русского цепляет…
Сами знаете кто…
Ну чтот подобное ожидал… обиделись значить, а зря!
Не столько обиделись, сколько удивились.
Форму ответов в дискуссии надо выбирать соответствующую и всё будет Ок.
Видишь, что взрослые дядьки (моделисты, кстати), беседуют о чём-то непонятном - хотя бы просто не мешай. Ну, спроси, ну скажи, что не понял, конструктивно критикуй если можешь, но не обделывай огульно то, чего не понимаешь (кстати, в искусстве это называется ‘вкусовщиной’ с явным негативным оттенком)
А Вы с размаху, со штыком наголо, в простой революционной тельняшке и, главное, манипулируя мифическим голосом народа… Нехорошо.
Русские В Сети = Не валяй дурака Америка?
Стилистически - пожалуй, хотя здесь инструментал и это не песня. Только написано гораздо раньше. Этот проект, вообще очень долго делался. Даже слишком долго…
Ну а это для понятия моего отношения к тому, что из русского цепляет…
Сами знаете кто…
я знаю и песню, и автора. Текст неплохой. Но меня не цепляет. Не могут меня цеплять ‘три аккорда, три аккорда я тебе сыграю гордо’ практически без мелодии да еще в приблатненном исполнении. Слуховой опыт другой. Скушно. У Высоцкого, кстати, каждая (!) песня обладает своей неповторимой мелодией, хотя, гармоническим разнообразием он тоже слушателей не балует.
Кстати, о музыке:
Музыкальная семья из 18 человек в одном доме
Только что линк покинули - порадовало, приятно смотреть 😃
Русские В Сети - почти лубочная картинка, не претендующая на большее, к тому же практически в песенной куплет-припевной форме. Но некоторым моим знакомым нравилась чуть ли не больше всего остального.
Интернет на 11 - заключительное произведение всего проекта. Интересно тем, что размер 11/8 воспринимается в нем вполне естественно. В начале жуткий тональный кластер, который приводит абсолютников в состояние, близкое к
Русские понравились, особенно баянист 😃 Но, то больше всего ронравилось - это то, что нет песенной шлягерности. Какая-то она естественная.
Интернет на 11 тут сложнее. Вещь классная, спору нет. Кластер, кстати, воспринял как норму. 😃 11/8 очень классно. Вот что смущает - это постоянное присутствие Riders In The Sky. Ханк Марвин наверное объиккался, пока я вещь слушал. А там еще расстрой то в 1/4, то в 1/8 тона. Ну точно как студент на техзачете. Поэтому личные ассоциации как-то мешают восприятию. Позже переслушаю, может еще чего напишу.
Вот что смущает - это постоянное присутствие Riders In The Sky. Ханк Марвин наверное объиккался, пока я вещь слушал. А там еще расстрой то в 1/4, то в 1/8 тона. Ну точно как студент на техзачете. Поэтому личные ассоциации как-то мешают восприятию. Позже переслушаю, может еще чего напишу.
хм… Вот, не думал не гадал и в виду не имел…
Но, действительно, что-то есть.
Вообще, у этого произведения сложная история. Изначально это был довольно скучный опус в жанре чистой электроакустики (такой-эдакой зауми), который лет 10 назад впервые прозвучал на нашем отчётном концерте Московская Осень в СК. Таких ударных там, конечно, в помнине не было - меня бы за них просто убили 😃 Так - тюкали что-то изредка по тарелочкам. Несколько позже я вернулся к этому произведению несколько ‘демократизовав’ его, но новая редакция так и не вышла за пределы авторской студии. Потом, еще позже, во время работы над альбомом я понял, что мне не хватает чего-то именно такого для завершения всего проекта и, добавив еще некоторой попсовости в материал, получил то, ты слышал. Видимо, все эти переработки и привнесли похожесть.
Русские понравились, особенно баянист 😃
Хе-хе. Мне тоже он нравится 😃
Особенно с подыгрышами та-та-тааа-ра в коде. А в начале он даже немножко лажает - разок за соседние кнопки (клавиши) задевает. Специально так сыграл 😃
эх, послушал сейчас еще раз про штатец Айова - очень актуально. Спасибо, Вася!
Между прочим, вполне себе талантливая песня 😃
Ну, что ж… Если никто не против, продолжим публикацию того, что ‘цепляло’ и пробивает до сих пор и, в чём-то, всё сильнее и сильнее. Но теперь уже не своё, а друзей. Начнем с ‘раннего’ Сереги Трофимова.
Романс
Я здесь живу
Непогода
Она поверила в сказку…
Боже, какой пустяк…
эх, послушал сейчас еще раз про штатец Айова - очень актуально. Спасибо, Вася!
Между прочим, вполне себе талантливая песня 😃
Ну дык… Псой Короленко. И не пошло, кстати.
Ну дык… Псой Короленко. И не пошло, кстати.
С удивлением узнал сегодня в своих ньюсах, куда кинул линк на эту песню, что её у нас по ресторанам, оказывается, поют 😃
С удивлением узнал сегодня в своих ньюсах, куда кинул линк на эту песню, что её у нас по ресторанам, оказывается, поют 😃
Конечно! А ну-ка, освежим линк: ‘‘Уеду я в штатец Айова’’