Может ли несовершеннолетний приобрести пневматическое оружие?
Александр, сайт про “дрозда” - не Ваших рук дело?? 😃
ок, расклад такой - за поясом сзади газовик, дистанция нулевая, правая рука свободна, куда стрелять?
в бедро (зимой), в живот (летом), в упор, сразу серию. вырванный кусок мяса из бедра будет достаточен кошке “на перекусить”.
это про лицо, кстати…
ничто не бывает так вредно, как однозначность рекомендаций, которые при несовпадении исходных условий приведут к замешательству…
важно большое внимание уделялось ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ подготовке.
вести себя уверенно, не показывать испуг и НЕ пугаться.
просто получить по рогам и расстаться с трубой, это еще не самое страшное в жизни.
крайний случай - испуг может привести к тому, что вместо быстрого бега в укрытие или в направлении людного места, “жертва” будет прижавшись к стене и дрожа от страха смотреть на приближающегося грабителя.
многие эти аспекты не под силу 15 летнему подростку, (если он сам не прошел школу дворовых сстычек, в этом случае ему пневматика или резинострел никчему.)
грамотно вести себя, будучи вооруженным, сможет человек, достаточно взрослый, а подростку наличие оружия может только повредить в плане самообороны, внушить ему чувство ложной уверенностии в себе, зависимость от “ствола”.
кстати, хорошо заточенный карандаш, хорошей фирмы (прочное дерево и твердый грифель) может быть воткнут в бедро нападающему, что напрочь лишит его возможности преследования. носить его сзади на уровне пояса не обременительно…
Вообще именно поэтому я и выьрал шокер что есть слабенькие но наваки… а для 1ого человека нападающего и его звука, вблизи тела, хватит чтобы ударится в бег.
Вот насчет сразу влицо не стоит… лучше, как правельно подметил pentajazz стрелять в тело. Тот же человек, “близкий к закону”, рассказывал о массе случаев когда грабитель не успевал напасть а только начинал бежать, а ему всаживали (послучайности или по меткости) кусок резины в глаз или пластика в пузо. В суде это выглядело так: бужал к автобусу а меня расстреляли в упор. И как доказать обратное…
Вообщем лучше не пробавать нашу систему судов на вкус, скажу я вам =)
…однозначность рекомендаций, которые при несовпадении исходных условий приведут к замешательству…
Увы, всех возможных ситуации заранее не расписать - универсальных советов вообще не бывает…
Кроме того совета, чтобы не попадать в такие ситуации вообще 😉
…насчет сразу влицо не стоит… лучше, как правельно подметил pentajazz стрелять в те…
Pentajazz описал конкретную ситуацию - стрельба из газового в упор. Струя газа на расстоянии до полуметра прожигает одежду и разрывает мясо: и поэтому на близких дистанциях для достижения нужного эффекта стрелять можно куда угодно - главное сделать это быстрее, чем противник примет меры!
Если же вы начнете стрелять из газового или резинового по ногам с 5-10-15 метров, то через пару секунд с высокой вероятностью осознаете себя лежащим на асфальте и почувствуете ребрами чужие ботинки. Особенно если противник владеет хотя-бы основами рукопашного боя: вам может казаться, что он еще далеко и не так опасен, а на самом деле - лишь в паре секунд от вас.
Лекс 500
Слушай и запонинай!
На Карамзина 9 к.1, твоя лицензионка, чтобы неслушать всего-этого, зайди во вт и чет, с 10.00 до 17.00, на стенах этого заведения написано всё что ты пытаешься узнать, и главное ответственность за содеяное!
Я руковожу ЧОП ом, законы об оружии знаю, лучше чем вы думаете!
А за добрый совет палить в лицо----- 2 года зоны
Стрелять из газулек, ближе 0.5 метра ЗАПРЕЩЕНО, производить ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу ТОЖЕ---- турма!
Купи шокер “Мальсина”, или “Конвой”, и забей на всех!!!
Братцы не советуйте пацану как сесть , он ещё молод!
Пусть книжки читает, хотябы “Закон об Оружии”
А за добрый совет палить в лицо----- 2 года зоны
Стрелять из газулек, ближе 0.5 метра ЗАПРЕЩЕНО, производить ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу ТОЖЕ---- турма!
Когда выбор ГРОБ или тюрьма - действуют законы джунглей.
Тем более, если стычка случилась в безлюдном месте и не около твоего подъезда - вероятность, что самооборонявшегося найдут - исчезающе мала.
ответственность за содеянное - это верно.
и знать это тоже очень важно, ровно как и то, ЧТО вообще можно сделать. куда бить и как, стоит ли стрелять или нет.
а главное, быть готовым сделать тот или иной выбор.
вот именно в этом разрезе я и говорил, что 15 летний подросток мал для того, что бы ходить вооруженным. это только ему принесет вред.
взпрослого, адекватного человека, носимое оружие сделает только осторожнее, а подросток полезетна рожон… и т.д.
видя перед собой пистолет в дрожащей руке нападающий скорее рассмеется, чем испугается.
однако уверенное движение руки за пояс расценит однозначно и ретируется.
однако - будет очень полезно пострелять вообще, выработать навыки обращения с оружием, культуру.
это будет полезная подготовка как психологическая, так и “механическая”.
это не значит, что между тренировками надо таскать пистолет с собой все время. просто выходи/выезжай пострелять по банкам, в тир, из огнестрела, в помещении, на улице и пр…
взпрослого, адекватного человека, носимое оружие сделает только осторожнее, а подросток полезетна рожон…
Объективно говоря, в России едва получив оружие на рожон лезут далеко не только подростки - а и великовозростные дяди. Потому, что никто не объяснил и не научил.
Кстати есть еще один неприятный фактор - из резинострела и газового в нашей стране тренироваться очень дорого. За резиновые и газовые патроны дерут какие-то совершенно нереальные цены, хотя могли бы по 2…4р/штука запросто продавать, и с качеством у них, говорят, проблемы бывают: то осечный, то с превышенной навеской, которая сразу ствол разрывает: т.е. вероятность порванного ствола даже если и не высока, но если стрелять регулярно - жопа непременно настанет… В целом, это одна из граней большой проблемы отсутствия в РФ культуры обращения с оружием: когда никому это толком не надо и качество товаров становиться соответствующим: говно за бешеные деньги.
для тренировок можно вполне купить AIR-SOFT, или тот же ПМ 4,5 мм на углекислоте.
выработать хватку, свободное обращение с пистолетом, приемы ношения и извлечения из скрытого и открытого положения. стрельбу из разных положений.
заняться спортом то есть.
кроме пользы это ничего не даст. и мозги будут заняты, и руки при деле. пройдет мандраж при обращении с пистолетом. появится культура обращения с оружием.
немаловажно найти нормального наставника, а не фанатика “мастурбирующего” на пистолетах, от таких только вред.
и кино амерское смотреть поменьше, это вообще полезно.
в стрелковый клуб записаться очень хорошо.
не стоит искать силу ТОЛЬКО в стволе. она прежде всего должна быть в самом стрелке.
а к 20 годам придет понимание, что к чему, и резинострел не понадобится.
У нас в стране, объективно говоря, и клубов стрелковых нет: так, местами какие-то курсы конечно бывают, но далеко не везде. Если говорить именно о практической стрельбе + рукопашка, а не об олимпийском тыканьи в центр бумажки.
Опять-же, эйрсофт это конечно замечательно - но его все равно необходимо хотя-бы изредка чередовать со стрельбой из реального оружия. Да и за сам эйрсофт, по крайне мере стартовые затраты, сопоставимы с покупкой резинового и газового… В общем, жить в нашем мире дорого и опасно 😃
так ведь только стартовые затраты сопоставимы, а далее стреляй-нехочу 😃
элементарную привычку не направлять ствол в человека без нужды тоже надо выработать, считать пистолет заряженным всегда, не пренебрегать правилами безопасности. это уже очень полезно. это оградит от случайно забытых в патроннике патронах и вытстрелах в самые неподходящие моменты.
тот же эйр-софт засадив шариком в ногу заставит подумать, а если бы это был огнестрел?
поймите, парень ищет в стволе спасения о проблемм, а там его (спасения) нет…
Техника безопасности вообще отдельная песня… По опыту, к счастью не очень печальному, знаю - каждый второй человек, чаще всего знакомый или родственник, увидев лежащий на столе пистолет (винтовку, автомат, гранатомет…) тут-же как макака берет его в руки и синхронно с фразой “заряжен??” нажимает на спусковой крючок… 😠 😃
Даже на секунду выпуская оружие из рук, скажем в тире или на коллективных пострелушках, надо тут-же ставить его на предохранитель, а если собираешься хоть на минуту отойти - полностью разряжать. PS: это так, частный случай из всей ТБ.
Про ТБ отдельная песня, есть желание, могу посодействовать , или в тир сосватаю, поиграетесь за деньги, нужен инструктор, тоже пожалуйста!
Ствол, есть большая проблема, это не шутки, из аир софта, могу легко нанести ТЯЖКИЕ травмы,.
А может тебя в секцию отправить рукопашки, есть свой тренер по карыту и прочем кулакам, обидчикам можно и в тыкву неплошо заехать!
А?
А таскать с собой ствол геммор, пойдёш в кино, кабак, или в прочие места скопления населения, поймают на облаве, то лучше бы “спилил мушку”, провернут и там оставят, и нас…ть газ, пневмо, резинка, статья одна 222, нарушение правил ношения, хранения, и т.д.
В ней нет границ, есть одно слово"ОРУЖИЕ"
Есть смысл подумать, пока советы бесплатные, потом адвокату быдем платить 😃
Пы.Сы. Фото слепого ранения в шею , если желаете, завтра(шея моя), вариант с макакой, взяли заряженный, и я тут дурак подвернулся!!!
Да я в общем со стволом понял, проблем слишком много) Да и я так понял неэфективен он.
Поэтому решил пока сходить посмотреть что это за CBS в ворлд классе, тем более я там в тренажерку хожу по совметительству)
Всем спасибо за участие и помощь.
Но пневматику все равно можно купить: отличная штука для души и стрельбы по банкам на даче 😉
Если взять винтовку (под свинцовые пули) то в последствие можно будет приобщиться и к спортивной стрельбе. На соревнованиях из дешевой пневматики, конечно, много не настрелять: но для обучения и тренировки хватит с головой!
Когда-то давно, когда инет был не доступен и царствовало FIDO, в конференции RU.WEAPON горячо обсуждали применение газового и пневматического оружия для самообороны.
В итоге пришли к выводу, что самым эффективным из газового для самообороны был бы газовый разводной ключ, кусок газовой трубы, шланги от газовой горелки, а из пневматического - превмогайковерт, отбойный молоток, шланг высокого давления. У всего остального обязательно нужно спиливать мушку, ибо чревато.
😃
- А маховик от Советского водопроводного крана сантиметров 10 диаметром с отверстиями под пальцы??
В студенческие годы всерьёз задумывался о мини-огнемёте на базе баллончика для заправки зажигалок.
Ну огнеметы - это уже совсем офф, и если уж делать - то никак не на основе баллона для заправки зажигалок! В нем газ, струя огня будет довольно короткой, ну метр-полтора максимум.
Самый простой огнемет - шприц на 20мл + бензин 😃 К соплу шприца приматываем на скотч разогнутую скрепку, на конец скрепки - ватный мякиш в бензине - чтобы сразу под струей располагался (перед стрельбой мякиш поджигаем). В само сопло шприца можно вставить металлический наконечник от стержня для ручки, предварительно выпотрошенный. Такая-же по сути конструкция собирается на базе любого водяного пистолета или автомата… Но если вы кого-нибудь сожжете - я вам ничего не говорил 😃
струя огня будет довольно короткой, ну метр-полтора максимум.
Именно эти значения и были получены экспериментально… 😃 Зато шум - эксклюзивный! 😈
А идея заключалась именно в относительно безопасном оружии именно психического воздействия а не поражающего, описанного Вами.
Самое лучшее - уметь деморализовать противника стремительным отступлением 😃
PS: довольно компактный пугательный огнемет получается на основе, собственно, самой зажигалки. Выпускаем газ-разбираем, выкидываем дросселирующую трубку и дросселирующие прокладки под клапаном, можно отверстия в клапане расточить слегка - если умеете аккуратно… Собираем обратно, заправляем, испытываем 😃