IDSL.. задолбало.

Samson
Шифт:

плавает то он или постоянный не суть важно, но можно ли им пользоваться? тоесть если создать сервер какойто программы допустим тим спика или контры на своем компьютере смогут ли люди из инета подключаться? просто у скольких друзей я не пытался сделать сервак контры работает только у тех у кого как бы прямой доступ в интернет тоесть АДСЛ или чтото такое, а у тех кто сидит через эзернет не работает, не видно сервака этого из инета. Я вообще не понимаю как это можно реализовать чтобы при таком способе подключения к инету, когда провайдер ставит хабы или роутеры в каждом подъезде и разводит к квартирам уже сетевой провод чтобы как бы комп виделся из интернета, я пытался сделать у себя дома такое когда купил вай фай роутер так у меня нифига не вышло, пришлось отказаться от роутера, правад он всеравно почти сразу сломался.

Надо порты в настройках открыть соответствующие, даже и на Стриме, если модем стоит в режиме роутера.

Шифт

Нет когда роутер у вас в доме это понятно, (хотя мне это и не удалось в свое время но я и не разбираюсь в этом) но а когда вы подключены к провайдеру через LAN? Идти к провайдеру в офис порты чтоли на роутере открывать?

Samson

В районных сетях - можно получить внешний ай-пи адрес только за дополнительную плату.

Шифт

ну я про это и говорю. и причем наверняка еще и настраивать этот внешний айпи адрес придется. Или он автоматом к вашему сетевому айпи привяжется? но хотя сетевой айпи то иногда в некоторых сетях домашних каждый раз меняется при выключении компа

Дзян-Дземинь

У меня Авангард уже год, тариф –безлимитка на самой низкой скорости. Сначала были проблемы следующего типа: при наборе номера или входящем тел звонке связь обрывалась и не восстанавливалась пока трубка не повешена; обрыв связи и невозможность её восстановить в течении длительного времени (до неск часов). Этим у меня заинтересовался папан, и на сайте Авангарда он нарыл какой-то плагин или драйверок для оптимальной работы, установил его, вроде как, косяки исчезли. Возможно, влияет ваше местоположение, я в Купчино рядом с админ-цией Фрунзенского р-на. У моего знакомого авангардовская безлимитка на самой высокой скорости, нареканий от него не слышал, даже когда у меня были праблемсы, живет недалеко от м. «Пролетарская». Другой знакомый подключился на такой же тариф месяца два назад, о проблемах с качеством связи от него тоже не слышал, живет рядом с Московскими воротами.

rrteam
Дзян-Дземинь:

У меня Авангард уже год, тариф –безлимитка на самой низкой скорости.

Ну я в общем-то и создал эту тему, чтобы понять в чём причина и соответственно
принять какие либо действия или решения.

Собственно по скорости меня всё устраивает .
Модем сейчас родной, тот что давался при подключении. DSL-200
Драйвера скачены с сайта авангарда.

А явление с отрубанием дословно следующие -
Вот сегодня утром , после того как проснулся, те скажем часов 8
был в оффлайне - включаем комп, устанавливаем соединение 2-4 сек и ОК.
Затем проходит 3-4 минуты и связь прервана. И неважно жал я на клавиши , или нет.
Последующие попытки восстановить сразу- фигвам, удалённый компутер не отвечает.
Ешё через 2-3 минуты спокойно подключаемся ещё на 3-4 минуты
Затем опять разрыв и опять 2-3 минуты пытаемся подключится.

Таких отрубаний обычно 2-3-4шт, потом можно сидеть и иннете часами и всё работает.

GROZZY

У меня было тоже самое ( с точностью до минуты 😉 ) на Стриме, на старом модеме, когда в телефонной сети (в квартире) был подключен проводной телефон, не активен, а просто подключен. Без микрофильтра.

rrteam
GROZZY:

У меня было тоже самое ( с точностью до минуты 😉 ) на Стриме, на старом модеме, когда в телефонной сети (в квартире) был подключен проводной телефон, не активен, а просто подключен. Без микрофильтра.

Вот немного обрадовавшись сходной ситуации - побежал и отключил телефон, который
висел балластом без сплиттера на “всякий случай” - если свет в доме отрубят…
Результат - опять три отрубания с потерей аналогичного послания в эту тему и последующим набором его по новой…
Значить не в этом. 😵

PS Станция цифра 293, и рядом , при желании могу перейти на тон. набор.
Вы не поверете, но у меня “бермудский треугольник” в некотором районе Питера нет ни одной сетки, (что можно определить по крышам)
и кабельного…

Vitaly

Могу для проверки на время дать zyxel-евский ADSL-модем на USB, с которым у меня не было проблем. Если сам заберешь и вернешь.

rrteam
Vitaly:

Могу для проверки на время дать zyxel-евский ADSL-модем на USB

Спасиб, ежель собирусь с мыслями - звякну. 😃