Новая шняга

6wings

потрясающая штука!!! 😁
полное впечатление, что передвигается живое существо!
смотрел 3 раза 😃

Alex

Действительно оригинально! Только если сделать в полном размере, под человека, будет трясти шибко 😃

DAN-nn

Дааа… Агрегат впечатляющий! На какоето жывотное похоже еще и проходимость офигенная.

MWW

Очень прикольная штука! 😆
Только что-то не понятно, когда съемки из под воды, там лапы прямые
и совершают колебательные движения, как ласты… А в остальных местах
гнутые. Закралось сомнение - это таже шняга, или другая? Или жесткость
ног у нее может изменяться?

dmitryu

Класс!
Правда, с кучи камней спускается весьма своеобразно 😅

Ноги для воды - явно поменяли на “ласты”

Мне показалось, или эта штука с трудом поворачивает на суше?

Шифт

На песочке то буксует! Интересно как реагируется плавучесть в подводном режиме, оно вроде и не тонет камнем и не всплывает поплавком, какаято прямо нулевая плавучесть

horse427

уххх, Ёёёё 😲 , реально как живая. Прикольная шняга

6wings

Похоже, что у меня ролик показывается не до конца - заканчивается тем, как машинка двигается по битому асфальту. Никаких съемок под водой 😦 и курсор в полосе прокрутки доходит только до четверти - потом конец.
Что нужно сделать, чтобы посмотреть до конца? Кто-нибудь знает?

biturbo

Супер! 😲 Пока смотрел оборжался до того веселая фишка…

stendec

А кто-нибудь знает, кто автор этой штуки? Как устроена, судя по перевороту в подводном положении и по тому, как она меняет глубину , все 6 приводов управляются независимо,
ну или может 2+2+1+1. Иначе такие маневры она бы не сделала.
судя по всему, она сделана очень профессионально, может нужна для чего.
И при этом я тоже оборжался, пока смотрел, весело она перемещается конечно.

BALAL

По управлению в воде… Было явно видно, что все приводы одного борта работали синхронно… А вот “вверх - вниз” - создавалось впечатление, что центр тяжести “ездит” взад - вперёд. Наверное, так проще, чем приводами раздельно управлять. 😒

stendec

А по лестнице? Вообще кажется что специальный режим работы и все 6 приводов независимы.Ну или попарно справа-слева.
А под водой, когда меняет глубину, приглядитесь, она передними ластами подгребает с чуть большим размахом.
Когда переворачивалась, да, приводы одной стороны гребли синхронно.

dron=

Мегахрень, просто супер!!))) Забавно и суперски)))

b0b

прикольная штука, дайте две 😲

ДАК

Народ! А как этот проигрыш ролика можно запомнить? Или это не возможно?
А есть про “это” ещё какая информация? Как называется, кто, какая фирма автор? Выглядит вообще весьма серьёзно!

b0b

еще б глянуть как там все внутри устроено 😃

хелик

Да ужжжж. слов нет , очень понравилась, даже не знаю , как назвать 😒 , но цена наверное у этой горы электроники приличная. 😃

b0b
хелик:

Да ужжжж. слов нет , очень понравилась, даже не знаю , как назвать 😒 , но цена наверное у этой горы электроники приличная. 😃

я думаю что не дороже вертолета 😃

2 months later
Варут
stendec:

А кто-нибудь знает, кто автор этой штуки?

Позавчера по дискавери была программа о скорпионах, в ней упоминались разработки роботов за прототип взят скорпион и показали бквально пару кадров этой шняги…

pentajazz

в конце, когда бегает - я чуть не надорвался со смеху. ну и когда в воду с горочки спускалсь, тоже в-два-прыжка…

Samson

Судя по конструкции - какой-то университет изобретает планетоход…