Нарушаю ли я ПДД?

vti
SAN:

“Бытие определяет сознание”
Помните ещё эту максиму?
Таки её никто не отменял.

Это я помню, но не согласен.
Правильно: «Сознание определяет бытие»

Karalexey
vti:

Правильно: «Сознание определяет бытие»

• 1
    Но сначала бытиё определяет это самое сознание.
SAN
vti:

Законы природы действуют, не спрашивая нашего согласия.
😎

vti
SAN:

😎

Вы атеист?

Павел_Б
horse427:

Да-а-а, реабилитация себя Павлом не проканала. Слышен звон, а где он?

Суд уже закончился, и почитайте решение суда и материалы дела,а не статьи журналистов.
Естественно писали много и про тех и про этих, однако условный срок впаяли лыжникам.

Маэстро
Павел_Б:

однако условный срок впаяли лыжникам.

Было бы удивительно, если наоборот 😉

SAN

Интересно было почитать выдержки из протоколов
допросов, в которых рассказывалось, как доктора наук били ногами человека, тыкали ему в лицо лыжными палками,проткнули щеку,
сломали челюсть ударом кованного лыжного ботинка, обзывали его жену шлюхой

.

Павел_Б:

однако условный срок впаяли лыжникам.

То есть, фактически, суд признал их действия верными.
Ну, с небольшим перебором?

vti:

Вы атеист?

Практически, да.

new225
Павел_Б:

Суд уже закончился, и почитайте решение суда ***

Давайте почитаем - в студию плиз…
А суд - ему пох - главное чтоб адвакат был хороший - на меня пацаненок в суд подал и почти не выиграл - видите ли я ему брызговик заднего колеса у грузовика поцарапал когда он падла пролетев на красный свет разворотил моей машине полморды…

ds5
SAN:

То есть, фактически, суд признал их действия верными.
Ну, с небольшим перебором?

Трудно решать, не зная ситуации. Вполне очевидно, что ДАЖЕ ПСЕВДОИНТЕЛЛИГЕНТНОГО 😁 инженера можно вывести из себя “правильным” “пацанским” поведением и разговором с “правильной” лексикой и “правильным” тоном. А за “правильное” решение суда вполне можно заплатить.

SAN:

😎

имелось в виду, что “законы природы” тоже продукт нашего сознания. 😵 если я правильно понял VTI и если он субъективный идеалист.

vti:

Вы атеист?

“Да, мы атеисты!”

Dimair
Павел_Б:

Суд уже закончился, и почитайте решение суда и материалы дела,а не статьи журналистов.
Естественно писали много и про тех и про этих, однако условный срок впаяли лыжникам.

Скромный вопрос… А Вы сами кем будете по профессии?

toreo
Павел_Б:

Знаете, я в последнее время больше опасаюсь тихих, правильных инженеров-псевдоинтеллигентов,
поведение которых непредсказуемо, когда глаза им застилает классовая ненависть в купе с чувством
собственной слабости и беспомощности. По отдельности они не представляют серьёзной опасности, но
в группе таких же “инженеров” они становятся опаснее обычных уличных подонков.
За примером далеко ходить не надо.
Пару лет назад в г.Жуковском несколько человек, инженеров, работников ЦАГИ, уважаемых граждан наукограда,
совершая лыжную прогулку, забили ногами и лыжными палками владельца джипа, который не слишком вежливо попросил
их отойти в сторону и дать ему проехать. Дело не в том, кто кого послал нах, а в деталях. Интересно было почитать выдержки из протоколов
допросов, в которых рассказывалось, как доктора наук били ногами человека, тыкали ему в лицо лыжными палками,проткнули щеку,
сломали челюсть ударом кованного лыжного ботинка, обзывали его жену шлюхой.
А ведь, наверное, с виду все очень милые люди, воспитанные, правила ПДД не нарушают, без очереди не лезут…
Вот ведь…как бывает.

ну и что это за плач ярославны? вы же на этих интеллигентов какаете сверху на дороге, согласно вашим же волчьим законам. Так с какого перепоя в обратном случае вы ждете, что вас по голове погладят за ушком почешут вежливо? Так что все, как вы любите выражаться, согласно законам вашей природы. Нету у вас защиты в виде тонировки и сарайчега - значит получи непосредственно в морду. И плакать тут бессмысленно, если в юности не усвоил- относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

vti
ds5:

имелось в виду, что “законы природы” тоже продукт нашего сознания. 😵 если я правильно понял VTI и если он субъективный идеалист.
“Да, мы атеисты!”

Я не идеалист. Просто я считаю, что сознание (мораль) человека не должно зависеть от законов природы. К атеистам, скорее всего, это не относится.

SAN
vti:

Просто я считаю, что сознание (мораль) человека не должно зависеть от законов природы.

Да считайте как хотите.
Ни для вас, ни для меня, ни для кого другого ничего от этого не изменится.

ds5
vti:

Я не идеалист. Просто я считаю, что сознание (мораль) человека не должно зависеть от законов природы. К атеистам, скорее всего, это не относится.

Как не идеалист? 😮 Правда, если про атеизм разговор зашёл, то это, скорее, объективный идеализм. А у материалистических атеистов действительно мораль зависит от обстоятельств. Причем, если точно вспоминать, то еще и от классовой принадлежности. 😒

vti
SAN:

Да считайте как хотите.
Ни для вас, ни для меня, ни для кого другого ничего от этого не изменится.

Не утверждайте то, что не можете доказать. Допускайте сомнения. Верьте в лучшее.

Виктор40
toreo:

И плакать тут бессмысленно, если в юности не усвоил- относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

Не, для этих ребят такие аргументы - пустой звук.

Они живут уже в другом измерении и будут ехать - если им надо - через зебру, по которой идут наши дети.
И бить в морду старика, сделавшего им замечание.

До тех пор, пока мы не осознаем, что восстановить порядок в нашей стране можно, увы, только силой.

Причём, замечу, не обязательно организованными репрессиями против расплодившихся подонков.
Достаточно вспомнить, кто уравнял людей, которых Бог сотворил разными.

Если бы у этой падлы с битой (из Жуковского) был шанс не дожить до суда (который он не сомневался, что купит), количество особо крутых в нашей жизни постепенно сократилось бы.
Кто-то, памятуя вклад полковника Кольта в нашу цивилизацию, подсократил бы свои понты - а кто-то получил бы свою (заслуженную) пулю в лоб.

С уважением

PS. Замечу, что расплодившихся после войны бандитов убрали довольно быстро и малой кровью.
Но тогда власть ещё не была куплена ворами.

paradox
AlexeyOleynikov:

… Вот только почему то таким образом себя ведут именно владельцы дорогих машин… причем эти машины купили папа/мама/любовник

дочку моего столяра сбила на пешеходном переходе и уехала ведроватая 2106.
на зеленый.
теперь его ищет милиция и “неформалы”
найдут- мало не покажется.

BALAL

…Некоторым принципиально бывает суд об ущербе выиграть за сумму, большую чем этот ущерб… 😒

Шифт
maza:

На машине езжу почти только на дачу, да за продуктами на выходных.
А так пешком в основном, потому что нет необходимости на машине ехать.
А нарушают все и каждый день, много кто пешиходов пропускает? =)) За последний месяц могу только раз вспомнить что пропустили, и то потому что уже было нельзя не пропустить (толпа ломанулась через переход).

Да, я вот тоже очень замечать стал, являясь в последние два месяца пешеходом, что не пропускают вообще, недавно устал на обочине у зебры стоять смотреть на нескончаемый поток машин, пошел, меня чуть не сбил какойто пожилой человек на фиесте ехавший 20 км/ч но не затормозивший пока я не соприкоснулся с его машиной, так он еще и опустил стекло, обругал меня (на зебре) я тоже в выражениях не постеснялся, в общем мы чуть не подрались. Я бы все понял если бы это было не на зебре. Однако сам даже на зебре пропускаю если скорость потока большая только если люди уже выходят на дорогу, делаю так после того как сразу после автошколы раз 10 стоял перед зеброй а люди не могли пройти всеравно т.к. остальные машины во всех остальных рядах неслись с огромной скоростью. Но я тоже в целом заметил тенденцию что стали в последнее время пропускать больше в москве

Виктор40:

Не, для этих ребят такие аргументы - пустой звук.

Они живут уже в другом измерении и будут ехать - если им надо - через зебру, по которой идут наши дети.
И бить в морду старика, сделавшего им замечание.

До тех пор, пока мы не осознаем, что восстановить порядок в нашей стране можно, увы, только силой.

Причём, замечу, не обязательно организованными репрессиями против расплодившихся подонков.
Достаточно вспомнить, кто уравнял людей, которых Бог сотворил разными.

Если бы у этой падлы с битой (из Жуковского) был шанс не дожить до суда (который он не сомневался, что купит), количество особо крутых в нашей жизни постепенно сократилось бы.
Кто-то, памятуя вклад полковника Кольта в нашу цивилизацию, подсократил бы свои понты - а кто-то получил бы свою (заслуженную) пулю в лоб.

С уважением

PS. Замечу, что расплодившихся после войны бандитов убрали довольно быстро и малой кровью.
Но тогда власть ещё не была куплена ворами.

Я тоже кстати за свободную продажу оружия, но по другим причинам, для самообороны, я бы конечно в основном использовал бы его против представителей власти совершающих серьезное правонарушение (тоесть подкинули тебе наркоту - расстрелял всех, ломятся в квартиру забирать в армию когда ты еще учишься в институте - расстрелял всех, естественно предварительно задокументировав на видео факт правонарушения представителями власти и необходимость самообороны) а то у нас в стране граждане против этих бандитов с большой дороги совершенно беззащитны и приструнить их нечем.

А в целом насчет этой темы хочу сказать вопервых про Павла Б. На самом деле он всего лишь сказал что нарушает правила регулярно, при этом он даже уточнил что если может - пропускает. Я думаю что нельзя судить о том как он водит пока вы это не увидите воочию, я думаю что на самом деле не все так плохо.А во вторых что я замечаю в последнее время так это то что сложился какойто как воровской, только водительский кодекс на дороге, который в основном соблюдают все кроме маячков, начиная от мэйбахов без маякчков ( но с номерами а мр) и кончаю зубилами (но к классикам это не относится, для этого класса автомобилей не существует ни каких либо правил, ни каких либо ограничений). Недавно наблюдал на новом арбате в районе выезда с бульварного кольца как мейбах выезжал с бульвароного кольца и он очень аккуратно, соблюдая все приличия, доперстраивался до разделительной и уже по ней поехал включив маячок (я не испытываю никаких отридцательных чуств к нему, если ему хватает на маячок и кору то пусть едет по разделительной, кому он там мешает? путину разве что да себе подобным. А скорую он всегда пропустит потому что себе дороже не пропустить да и смысл быковать). И если соблюдать этот кодекс, который я бы назвал кодекс здравого смысла, (например зачем автомобилю который не может и не хочет ехать больше 50 км/ч ехать в левом ряду? я когда у меня были сломаны и дворники и омыватель никогда не вылезал в левый ряд потому что зачем? быстрее 50 я ехать не мог т.к. не видно было через лобовое а правые ряды ехали не меньше 50, но тем не менее я никогда не пытаюсь когото согнать с левого ряда если он тормозит поток - зачем когда я могу быстро и безопасно объехать его справа? Это я тоже считаю проявлением здравого смысла) то в принципе можно и более менее быстро доехать и никому не нахамить и не получить ответного хамства. В принципе в последнее время замечаю что допустим если ктото объезжает по разделительной или по обочине то перед препятствием или светофором или ментом его спокойно впускают, я сам когда не тороплюсь впускаю, потому что меня отец с раннего детства учил - как аукнется так и откликнется, поступай с другими так как хотел бы чтобы поступали с тобой, если я не спешу и мне не жалко задержаться на 15 секунд я всегда пропущу чтобы этот человек который сейчас торопится, когда мы поменяемся местами, поступил бы так же со мной. Естественно, у меня нет толерантности к допустим обгоняющим по встречной на садовом или подобных дорогах, но если нарушение не представляет собой общественно опасное деяние то я всегда пропущу или подвинусь.

P.S. Вот единственное что я сильно не люблю это когда в пробке люди на перекрестке не останавливаются на красный и на перекрестке создается непреодолимый затор (хотя грешен, иногда сам так делаю замечтавшись в потоке или изза особо нервных водителей сзади).

Dimair
paradox:

дочку моего столяра сбила на пешеходном переходе и уехала ведроватая 2106.
на зеленый.
теперь его ищет милиция и “неформалы”
найдут- мало не покажется.

Как развиваются события сейчас:

1. Вариант:
    Водила 2106 смылся, потому что знает что от ментов и “неформалов” хозяина столяра дочки “мало не покажется” если вобще не грохнут…

2. Вариант:
    Водила был на мерсе, менты и “неформалы” нашли бы и забили стрелку… на которой были заключены новые выгодные сделки между хозяином дочери столяра и сбившим…

3. Вариант:
    Водила был на Майбахе… менты и “неформалы” нашли бы хозяина столяра дочки, потребовали бы бабки на новый Майбах взамен поцарапанного и под этим предлогом забрали бы весь бизнес хозяина столяра дочки…

ну и так далее, вариантов много может быть в зависимости кто сбит и кем сбит, но примерно так… Как на Руси говорили: У кого больше прав, тот и прав… актуально до сих пор…