Нарушаю ли я ПДД?

ds5

Вообще ПДД, как и многие другие законы в России созданы по принципу “строго, но не обязательно”. Ну, т.е. не сами ПДД, а моменты возникновения нарушений: знаки, разметка, частенько даже светофоры. Если забывают убрать знак ограничения скорости после ремонта, а потом “ловят” - это обычно. Или знак 50 перед отремонтированым мостом по которому все идут не меньше 100 и ГАИшники это знают и даже (что удивительно) сами на “нарушителей” внимания не обращают. Или светофор на трассе в деревне, где и днем-то переходит 1 человек в 2 часа, работающий круглосуточно (просто магазин там построили давно, а, типа, положено около него светофор поставить)? А “сплошная” в расчете на МЗМА 401 или перегруженый КАМАЗ?
В общем нарушают всё равно ВСЕ. С разной частотой и разными самооправданиями. И на фоне этого, к сожалению, понижается “восприимчивость” к правильным (вот как 😃) знакам - кирпич перед односторонней, 60 в “живой” деревне, выезд на встречку в пробках…

А права… Так или иначе они покупаются тоже ВСЕМИ, только те, кто при этом еще и в “школу” не ходил и экзамены не сдавал платят в другое “окно”. Причем это не означает совершенно, что такие водители хуже водят или знают ПДД - это как раз пример шашечек и ехать. 😎

GROZZY
Маэстро:

А признайтесь честно, сами всегда пропускаете? 😃

Да, однозначно, те кто со мной ездил не дадут соврать 😃 .

new225:

Если с поворотничком - то эт нормально… 😃

А летом и рукой еще размахиваю 😁 .

Маэстро
GROZZY:

Да, однозначно, те кто со мной ездил не дадут соврать 😃 .

Давайте же все так делать. Хотя бы в рамках посетителей Форума. Глядишь - и другие подтянутся. 😃

MAX-65:

Эй врали!!! Хватит скромничать!!! Вы что из другого теста, или из другого мира?

Наверное, не хватает еще одного пункта:- “Стараюсь не нарушать”. Все- таки нарушают все. Так или иначе. Но очень много индивидуумов, которые систематически, злостно и осознанно нарушают. И это доставляет им удовольствие.

toreo

Не считаю за нарушение движение в городском потоке. Если поток едет 80 уже по второй плосе - еду 80. В остальном не нарушаю вообще. Жизнь прекрасна и удивительна.

MAX-65
Маэстро:

Наверное, не хватает еще одного пункта:- “Стараюсь не нарушать”. Все- таки нарушают все. Так или иначе. Но очень много индивидуумов, которые систематически, злостно и осознанно нарушают. И это доставляет им удовольствие.

Согласен на все сто!!! Очень стараюсю!!! Иногда бывает так противно, и стыдно перед дочерью, которая год назад права получила, и говорю, ей в таких случаях: “Вот видиш, запоминай как делать не надо!!!” Не могу понять, как можно получать от этого удовольствие?! А некоторые козлы явно получают!!! Подобные козлы получают удовольствие мучая животных, насилуя женщин, избивая и убивая людей!!! Это всё звенья одной цепи… И нормальный человек от этого не может получать удовольствия!!! К тому-же когда нарушаешь не часто, страшно, а вдруг они там стоят? И это всё воспитует стойкую ненависть к ГАЙЦАМ!!!
О чём этот весь пассаж? Да о знаках и разметке которые располагаются вопреки всякому здравому смыслу а иногда и вопреки правилам!!! Вот их и приходится нарушать… Например выезжая на встречку через сплошную на 10-ти километровом прямом участке двухполосной дороги обгоняя пыхтящий камаз, и видя в переди чистую встречку до горизонта… А через пять минут движения вдруг видешь долгожданный пунктир перед поворотом или пригорком!!! К сожелению такой провакационной разметки и знаков очень много по России… И воспитывают они лиш одно… Правовой негилизм и стойкое призрение к людям поставившим их и следящим за выполнением их предписаний!!!

MAX-65

З.Ы. Ответившие: “Почти никогда не нарушаю” Видимо почти и не знают их… Раз так думают…

З.З.Ы. Странно… Редактировал пост сверху… А он как отдельный нарисовался…

Шифт

Я выбрал вариант часто. Нарушаю действительно часто, но толко в основном скоростной режим и знаки типа только прямо или направо (там где это безопасно тоесть встречка стоит под красный) потому что если их соблюдать то в некоторые места вообще нельзя проехать будет а в другие придется делать крюк через весь город с выездом за мкад. Остальные серьезные правила (и даже езду по встречке) практически никогда не нарушаю, ну может быть иногда если совсем мертвая пробка то обеспечив безопасность маневра разворачиваюсь через сплошную, но это совсем в экстремальных случаях и естественно не на таких трассах как кутуза и т.п. Вообще насколько я вижу в повседневной жизни - нарушают абсолютно все и абсолютно всё, начиная с того что допустим когда есть поворот налево то как только включается стрелка если встречка свободна то выезжают поворачивать сразу все машины из левого ряда и естественно все кроме первых двух таким образом переезжают через встречку ну и т.д., сами всё знаете. Но конечно такие правила как например проезд на красный причем уже прилично красный, или обгон по встречке на оживленных трассах где это запрещено - это я бы не смог сделать даже если бы очень надо было, просто страшно становится за свою жизнь! По той же причине никогда не ездил быстрее километров 140, даже загородом, потому что просто очень страшно.

Еще скажу как и MAX-65 мне не приятно нарушать ПДД, очень стыдно бывает перед ментами когда они меня останавливают, я даже краснею и они думают что я наркоман или алкаш и начинают докапываться. Но ненависти у меня к ним нет даже после того как лишили прав, это всеравно что ненавидеть электричество за то что не проверил полярность и спалил чтото. Ты же сам виноват. Конечно за исключением тех случаев когда они реально наживаются допустим ставя знак ремонт 40 на ленинградке в центральной ее части когда ремонт идет только на боково рукаве и стрегут деньги. Насчет разметки я полностью согласен, мы с друзьями постоянно это обсуждаем, у меня в районе есть место где на длинной прямой идет сплошная а на крутом слепом повороте - прерывистая, пожалуйста обгоняй, но только если у тебя есть КАСКО, страховка жизни и если умеешь в дрифтах проходить поворот. Идиотизм

А вот кстати по поводу ПДД, мы с другом давно пытаемся разобраться, если кто разбирается в ПДД, подскажите. Если проехать под кирпич но не на полосу встречного движения а на полосу попутного движения, тоесть вот предположим такая ситуация, например в районе метро новокузнецкая помоему, там где с одной стороны въезд на эту улицу в районе набережной а другой с новокузнецкой улицы (посмотрел щас как улица про которую я говорю называется, это садовнический пр.), там висит кирпич с обоих сторон но тем не менее все едут, и дорога там двусторонняя, тоесть ты проезжаешь под кирпич но не едешь по встречке, какое наказание будет за это нарушение? И какое наказание будет если ты выехал на полосу для автобуса (со знаком А на асфальте) под кирпич но двигаешься в попутном движению автобуса направлении? Или если ты выехал под кирпич на трамвайные пути попутного направления и едешь по ним? При том что дороги нет, только трамвайные пути?
Вроде недавно этот друг мне сказал что он слышал по радио что за это все штраф 100 рублей, но я не уверен.

P.S. Хотя наверно надо было выбрать вариант каждый день, сейчас подумал, ведь правила парковки нарушаю почти каждый день (в центре везде парковка запрещена, но не злостно, всегда перед тем как запарковаться ставлю себя на место водителей которые будут проезжать по этой улице после этого и на место тех кто запаркован рядом) да и скоростной режим наверно почти каждый день, я одно время даже не знал что на ТТК разрешенная максимальная скорость 60 км/ч. Это вообще меня убило когда узнал, наверно нет таких людей которые хотябы раз не нарушали это правило на ТТК

Павел_Б

Нарушаю ежедневно, отношусь к этому спокойно, совесть не мучает.
Нагло даю денег без лишних разговоров. Иногда нежно отсылаю молодых, ещё не заматеревших,
инспекторов,…нет не нах, а просто предлагаю им заняться своими непосредственными обязанностями.
Всем, кто скажет, что можно накатывать по Москве ежедневно по 150-200 км и не нарушать, могу только
посочувствовать. Стать в пробку и тупо ждать когда она закончится - этой роскоши я себе позволить не могу.

Matros_G

Гостям столицы на заметку! Ну, если вдруг передовой опыт супермегаэкстраполиса еще не подкрался к вашим родным просторам.

Картинка “из оттуда”.

Маэстро
Павел_Б:

Стать в пробку и тупо ждать когда она закончится - этой роскоши я себе позволить не могу.

Ну да, ведь вокруг одни му–ки стоят, а я же - самый умный, а самое главное - деловой и при бабках 😎

joniks
Matros_G:

Гостям столицы на заметку! Ну, если вдруг передовой опыт супермегаэкстраполиса еще не подкрался к вашим родным просторам.

Картинка “из оттуда”.

Ссылка прелесть, когда смотрел, было смешно. Потом задумался " А мы действительно так ездим "

Павел_Б
Маэстро:

а самое главное - деловой и при бабках 😎

А вам-то, что с того? Завидно? Вот и стойте прямо, а я поеду назад или ещё куда.
Пенсионеров, женщин, и “ботанов”, на дороге стараюсь не обижать, но ехать буду туда, куда мне надо
и чихал я на все правила. Вот когда перестану уворачиваться от членовозов с мигалками, тогда может стану поспокойнее,
а так …идите все нах.

MAX-65
Павел_Б:

Нагло даю денег без лишних разговоров.

Никогда не даю денег! Без лишних разговоров! И ОЧЕНЬ ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!!
За последние лет 10 точно ни разу не давал гайцам деньги!!!
Самое смешное, что им лень работать и писать свои бумажки…
В 90%случаев отпускают с миром!!! Обычно на вопрос типа: “Ну что будем делать?” Есть гениальный ответ: “Не знаю, поступайте так, как считаете нужным…” Все после этого я молчу… На повторные вопросы сформулированные по другому: “Вы понимаете, что это ТРАМ-ПАМ ПАМ БЛА БЛА БЛА?!” Я говорю, да, понимаю… Виноват… Далее обычно следует первый вопрос… На что я отвечаю то-же самое…
Последний два раза за прошедшую осень:
1)Отпустили после превышения в нас.п. Даже не спрашивал сколько намерили и в радар не глядел… Когда я его с палкой увидел глянул на спидометр было под100… Как обычно он быстро вышел из за кустов за поворотом на самом въезде в Н.П… отпустили с миром…
2) Движение по встречной полосе… Взял меня с налёта проезжающий Гаец когда я по встречной обочине пробирался к перекрёстку (метров 100 надо было проехать) чтоб не встать в пробку!!! Надо было видеть как горели у него глаза в предвкушении… Облом… Доставил меня на пост… Там пересменок… Никто не захотел составлять протокол… Обленились тунеядцы!!! Так и отпустили…

Не давайте!!! НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ!!! ПУСТЬ РАБОТАЮТ!!! Когда вам придет письмо от судебного пристава спокойно, без всяких очередей сходите и оплатите… Есть опыт… Все нормальные люди так и делают…

Matros_G
joniks:

Потом задумался " А мы действительно так ездим "

Потому и было отмечено: гостям столицы…

Маэстро
Павел_Б:

А вам-то, что с того? Завидно? Вот и стойте прямо, а я поеду назад или ещё куда.
Пенсионеров, женщин, и “ботанов”, на дороге стараюсь не обижать, но ехать буду туда, куда мне надо
и чихал я на все правила. Вот когда перестану уворачиваться от членовозов с мигалками, тогда может стану поспокойнее,
а так …идите все нах.

Я же и говорю: IQ человека и определяет его поведение за рулем.

Павел_Б
Matros_G:

гостям столицы…

Поездили бы Вы по Тбилиси во времена СССР.
Шок тогда был, как сейчас у тех, кто приезжает в Москву из глубинки. 😁

Маэстро
Павел_Б:

Поездили бы Вы по Тбилиси во времена СССР.

Вот этот быдляк и насаждает здесь сейчас свою “культуру”.

Павел_Б
Маэстро:

Вот этот быдляк и насаждает здесь сейчас свою “культуру”.

Эх “профессор”, Вы-то точно не были в Тбилиси, иначе не писали бы такую чушь.
Кто бывал в Тбилиси тот поймёт.

Маэстро
Павел_Б:

Эх “профессор”, Вы-то точно не были в Тбилиси, иначе не писали бы такую чушь.
Кто бывал в Тбилиси тот поймёт.

Вы знаете, как ни странно- был. 😁 И знаю КАК там ездили. Но родился и вырос в Москве. И родители мои тоже - москвичи. И уж , поверьте, мне есть с чем сравнить, что было в Москве “до”, и что есть сейчас, когда в город ломанулись толпы дикарей, в надежде завоевать себе место под солнцем. Откуда же взяться воспитанию-то…

Yozka

Стаж вождения у меня маленький, 3 года.
Стараюсь не нарушать правила, соблюдать скоростной режим, больше 60 не ездить, даже если дорога пустая.
Всегда пристегиваюсь, жену вот научил это делать. Уже можно сказать рефлекс - сел, пристегнулся, поехал. Неважно куда ехать. Всегда быть пристегнутым, даже когда стоим.
Жена сначало была недовольна, но в одни момент пришлось сильно оттормаживатся, к счастью были пристегнуты, и отделались только перепугом. Иначе, былибы на стекле лобовом характерные разводы.
Штрафы конечно, есть. Примерно два раза вгод. Причем очень глупые штрафы. Последний раз - ездил бестраховки, замотался, забыл ее продлить. 😃
При возможности пропускаю, хотя во многих случаях это делать не стоит.
Пропускаю пешеходов на переходах
Перед мегающим зеленым - останавливаюсь.
Всегда в знак благодарности мигаюю аварийкой.
Незнаю как там в Столице, но в Тюмени народ вбольшенстве культурно ездит.