Нарушаю ли я ПДД?
Ну тогда- ой!
Ну нет нашёл-таки
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
Всегда ли на тратуаре ждёте трамвай?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Щяяз с транспортиром придуу-уу-у
😁
Не в курсе. Я пешеход по убеждениям.
😃 Привет братьям по разуму!
Ну нет нашёл-таки
Я не езжу на трамваях и автобусах. Такси заказываю прямо к подъезду и подъезжаю точно к месту назначения. До метро мне от дома 10 минут неспешной прогулки через парк. От метро до работы - 50 метров по тротуару от вестибюля метро. В командировках постоянно возит водитель. Гулять и любоваться красотами в командировках времени нет вообще. Если приходится переходить дорогу, то ровно как написано в правилах поступаю, ну может градусов на 15 отклоняюсь иногда от строгого перпендикуляра.
😦 Ну хотя бы изредка, ну хоть вот это ?
5.1. Пассажиры обязаны:
- при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими
5.2. Пассажирам запрещается:
отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
Не надейтесь.
если это правда то над вашей головой наверно в темное время суток можно рассмотреть мерцание в виде круга ))
Конечно можно. Даже особо не напрягаясь и невооруженным глазом. Мне моя жизнь дорога как хорошая память.
Справедливо… Ко многим… А кое кому в обязаловку бы…
70% ответили, что никогда не нарушают правила или редко.
Может Р/У как-то влияет на мозг?.. нимб там зажигает или врать заставляет…
70% ответили, что никогда не нарушают правила или редко.
Может Р/У как-то влияет на мозг?.. нимб там зажигает или врать заставляет…
Нарушают ВСЕ! Но Вы не путайте нарушения, когда человек нарушил исключительно случайно, к примеру, запутавшись в знаках и неправильно проехав перекресток, и когда это делают дерзко и преднамеренно, осознавая то, что нарушают. И вот их-то и надо карать по полной программе. Так вот я считаю, что эти 70% - из первой части.
70% ответили, что никогда не нарушают правила или редко***
Заезд на пол-метра - метр за стоп линию, проезд светофора на моргающий зеленый (переходящий в желтый), неостанов перед пешеходным переходом с одним идиотом в трех метрах от края дороги, превышение скорости в потоке, нарушение правил парковки (частичный заезд на тротуар), застегивание ремня безопасности после начала движения, ответ на звонок стоя в пробке без гарнитуры… Прорва нарушений которые нельзя считать таковыми или в оценке которых можно долго спорить… …
Вопросы мало кто может сформулировать грамотно… Если уж кому то хочется составить опрос по ПДД - то нехай старается и расписывает по пунктам …
Прорва нарушений которые нельзя считать таковыми или в оценке которых можно долго спорить… …
Ага, и Вашей машине я уехал потому как мне было холодно, а до дома далеко. Нет, нет вы не подумайте я ее не угнал. Так… .покатался бы и отдал…
Помните как Миронов пел? -“жаль, что на свете всего только 2 слова, всего, только 2 слова всего - да и нет…”
И либо вы двигаетесь с превышением скоростного режима либо нет! Нет такого понятия “движение со скоростью потока”…
Нет такого понятия “движение со скоростью потока”…
А вот это неверно.
Понятие есть, и ЕМНИП в правилах (или учебниках по вождению) было прежде прямо записано, что наиболее безопасно двигаться со скоростью потока.
А вот это неверно.
Понятие есть, и ЕМНИП в правилах (или учебниках по вождению) было прежде прямо записано, что наиболее безопасно двигаться со скоростью потока.
Учебники подразумевают, что поток движется с союлюдением ПДД, а не с превышением и не повстречной. Хороший, кстати, аргумент - я двигался во 2-м ряду по встречной полосе, но я же был в своем потоке!)))
я двигался во 2-м ряду по встречной полосе, но я же был в своем потоке!)))
Прямо по Задорнову: " Только у нас, едущий по встречной полосе, рискует получить удар сзади". 😃
Ага, и Вашей машине я уехал потому как мне было холодно, а до дома далеко***
Только если в момент отъезда к Вам подойдет владелец машины или просто окажется рядом - то это уже будет хищение … 😃
****Помните как Миронов пел? -“жаль, что на свете всего только 2 слова, всего, только 2 слова всего - да и нет…” ***
Ну и ? Я ПДД нарушаю каждый день и не один раз… Но на тротуар можно плюнуть, а можно вывалить мешок мусора, или уж присесть и наложить кучу - и то , и другое есть административное правонарушени…
Только если в момент отъезда к Вам подойдет владелец машины или просто окажется рядом - то это уже будет хищение … 😃
Э… сдается мне это будет нанесение тяжких телесных и содомирование через лоботомию)))
Ну и ? Я ПДД нарушаю каждый день и не один раз… Но на тротуар можно плюнуть, а можно вывалить мешок мусора, или уж присесть и наложить кучу - и то , и другое есть административное правонарушени…
Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Но вопрос ставился “Нарушаете правила?”, я честно ответил да. Создается ощущение, что я их еще в лифте нарушать начинаю. Московские дороги живут не только по правилам, но и “по-понятиям”, дорожным, не воровским конечно же… Главное быть честнымм с самим собой, зачем врать-то?..
Прямо по Задорнову: " Только у нас, едущий по встречной полосе, рискует получить удар сзади". 😃
А если разделительную (СПЛОШНУЮ) у нас сантиметров эдак 50 в высоту делать? А за городом на обочинах сделать перпендикулярно дороге канавки 1Х1м метров через 5 (чтобы гарантированно там мосты оставить? Глядишь народ бы перестал по встречке и по канавам ездить! А то всё штрафы, штрафы… Это ж не Германия какая-нибудь!
Э… сдается мне это будет нанесение тяжких телесных и содомирование через лоботомию)))
Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Но вопрос ставился “Нарушаете правила?”, я честно ответил да. Создается ощущение, что я их еще в лифте нарушать начинаю. Московские дороги живут не только по правилам, но и “по-понятиям”, дорожным, не воровским конечно же… Главное быть честнымм с самим собой, зачем врать-то?..
согласен. проголосовал тоже честно. я не считаю что кто то имеет право сказать что ненарушает вообще с чистой совестью. хотят ли автомобилисты или нет, они они всегда нарушают. иначе ездить нельзя. вот например. волоколамка, от МПС в сторону митино. все едут 80 , можно 60, и я со всеми еду 80 тока для того что бы не создавать аварицных ситуаций, выезжая из горожа иногда приходиться… именно приходиться переезжать через 2 сплошные. при ограничении 40 меньше 50 мало кто проезжает. и ведь нет белых ворон ) и я не поверю если мне скажут на полном серьезе что за год не было ни одного нарушения. даже если стараться соблюдать ВСЕ джае самые бессмысленные правила (типа забыли збрать знаки дорожных работ и ограничения 40) то все равно что нить нарушить просто придеться
А при въезде и выезде из гаража или из ряда на стоянке поворотниками все пользуются?