Нарушаю ли я ПДД?

Сергеич

Решил поинтересоваться развесовкой. Вопрос касается глобальных нарушений - скоростной режим, встречка, езда по обочине и т.п. Прошу не цепляться к случаям типа “фура перегородила дорогу - пришлось на встречку выехать”. Не доводите до маразма, плз 😃

hinkar

Скорость часто, но в пределах разумного до 90 по городу. Встречка, сплошная, обочина - никогда. 😃

Маэстро
Сергеич:

Решил поинтересоваться развесовкой. Вопрос касается глобальных нарушений - скоростной режим, встречка, езда по обочине и т.п. Прошу не цепляться к случаям типа “фура перегородила дорогу - пришлось на встречку выехать”. Не доводите до маразма, плз 😃

Ответил “почти никогда”. Всегда рекомендую любителям “острой” и “агрессивной” езды заняться автомобильным спортом. Накувыркаетесь и нагоняетесь так, что на нормальной дороге не будет желания проповедывать экстрим. Все хотят жить цивилизованно, а многие ведут себя как неандертальцы. Я категорически считаю, что интеллект человека можно определить по тому, как он ведет себя за рулем. Ведь “без руля”, вроде, все нормальные, но стОит выехать на дорогу… 😲

Сергей=

Хотел купить мотоцикл, но денег хватило только на права, поэтому езжу на мопедке. Из нарушений: езда по тротуарам, не останавливаюсь на нерегулируемых пешеходных переходах, перестраиваюсь во вторую-третью полосы, если из первой-второй поворот только направо. Хотя, это уже не моя вина, по ПДД автомобилисты, движущиеся по полосе со знаком 5.8.1/2 “направо”, обязаны пропустить немеханическое ТС (мопед/велосипед), которое движется по правой части первой полосы в прямом направлении. Так что куплю-ка я себе кубатурник, за езду по встречке штраф поднимется со 100 рублей до лишения прав 😃

Маэстро
Сергей=:

но денег хватило только на права

А к величайшему сожалению, у многих хватает еще и на машину. И те только на нее.

Brandvik

Эх, а я почти каждый день нарушаю на скутере, встречка, езда по тратуарам! Тут у нас абсолютно все на двух колесах в городе обезжают, обгоняют по встречке со сплошной… 😦 грустно конечно. Но что поделаешь, такова специфика города… Полиция к этому лояльно относится. На трассе за такое, даже и представить не могу что сделают. А вот что мне больше всего бесит во всем бардаке который творится на дорогах Парижа, так это то что повороты включают 50\50. Когда вспомнил тогда и включил. Поубивал-бы! Сам стараюсь никогда не забывать.

Сергей=

А к величайшему сожалению, у многих хватает еще и на машину. И не только на нее.

Зачем так категорично? Нас в группе таких всего трое из 35 человек было, кто не стал платить 3 штуки инспектору, для того чтобы он закрыл глаза в нужных местах 😃 Правда, сдали мы не с первого, а с третьего-четвёртого раза, зато совесть чиста. Хотя… У остальных она тоже чиста, они же “ездить умеют, просто у них нет времени с работы больше одного раза отпрашиваться” 😠

Маэстро
Сергей=:

Зачем так категорично? Нас в группе таких всего трое из 35 человек было, кто не стал платить 3 штуки инспектору, “ездить умеют, просто у них нет времени с работы больше одного раза отпрашиваться” 😠

То есть более 90 процентов права “купили”? А Вы говорите - категорично! А насчет “ездить умеют”, так это реально произойдет лет через пять повседневной практики.
P.S. А с каких лет сейчас права выдают? Отстал от жизни.

MAX-65

Эй врали!!! Хватит скромничать!!! Вы что из другого теста, или из другого мира? В москве, как и в любом другом городе, если нет пробки, не убита дорога (в том числе и мёртвым гайцом) и в переди нет трактора, скорость городского потока- 70-90км\ч… Скоростной режим нарушают все поголовно!!! В Москве, даже водители автобусов и тралейбусов (я уж молчу про газелистов)!!! Многие даже не знают, что транспортным средствам с прицепом, в том числе и разным"гармошкам" в городе ограничена скорость 50тью км… Еду как-то в правом ряду по столице километров-60… Болтаю (опять таки нарушая) по мобильнику… Нагоняет тролейбус и начинает слепить дальним!!! Я офигел!!!

GROZZY

Да, при постоянной, частой езде иначе не возможно.
Но встречка, слепой обгон, быстрая езда в плотном потоке с частыми перестроениями.
А так я из дома каждый день выезжаю в пробку перед светофором за 40м, пять рядов, мне нужно под стрелку на разворот.
Редко когда пропустят, поэтому еду поперёк, с наглой рожей и сжатыми зубами.

Маэстро
GROZZY:

Редко когда пропустят, поэтому еду поперёк, с наглой рожей и сжатыми зубами.

А признайтесь честно, сами всегда пропускаете? 😃

Сергей=

То есть более 90 процентов права “купили”? А Вы говорите - категорично! А насчет “ездить умеют”, так это реально произойдет лет через пять повседневной практики.
P.S. А с каких лет сейчас права выдают? Отстал от жизни.

Купили, но не права, а инспектора. Права купить стоит около 10 тысяч. Там один раз был какой-то злой дядька инспектор, которому никто и не пытался денег давать. Сдал в тот день только один человек.
Категория “А” (мотоциклы): 16 лет.
Категория “В,C” (автомобили до 3500 кг, больше 3500 кг): 18 лет.
Категория “D,E,трамвай,троллейбус)”: 20 лет.

Маэстро
Сергей=:

Там один раз был какой-то злой дядька инспектор, которому никто и не пытался денег давать.

Он не злой,- он справедливый. Или сытый 😁 .

new225
MAX-65:

****и начинает слепить дальним!!! Я офигел!!!

Лет семь назад на Волгоградке выехал в пробке на тротуар и вперед по нему… Зима, скользко - еду километров 30-40… Сзади нагнал гелик, обморгался, обсигналился и обогнал по сугробам на газоне…
Приблизительно тогда же… Съезжал с моста (тот что ща через 3е кольцо) по левой полосе, включил поворотничек налево, выехал плавно тормозя на встречную полосу - уже начал поворачивать - здоровенный внедорожник слева обогнал (уже по третьей полосе встречки)…
Впрочем уже давно успокоился - как не суетись, а выигрываешь минут пять - десять от силы… Да и машин стало больше…

GROZZY:

*** Редко когда пропустят, поэтому еду поперёк, с наглой рожей и сжатыми зубами.

Если с поворотничком - то эт нормально… 😃

ds5

Вообще ПДД, как и многие другие законы в России созданы по принципу “строго, но не обязательно”. Ну, т.е. не сами ПДД, а моменты возникновения нарушений: знаки, разметка, частенько даже светофоры. Если забывают убрать знак ограничения скорости после ремонта, а потом “ловят” - это обычно. Или знак 50 перед отремонтированым мостом по которому все идут не меньше 100 и ГАИшники это знают и даже (что удивительно) сами на “нарушителей” внимания не обращают. Или светофор на трассе в деревне, где и днем-то переходит 1 человек в 2 часа, работающий круглосуточно (просто магазин там построили давно, а, типа, положено около него светофор поставить)? А “сплошная” в расчете на МЗМА 401 или перегруженый КАМАЗ?
В общем нарушают всё равно ВСЕ. С разной частотой и разными самооправданиями. И на фоне этого, к сожалению, понижается “восприимчивость” к правильным (вот как 😃) знакам - кирпич перед односторонней, 60 в “живой” деревне, выезд на встречку в пробках…

А права… Так или иначе они покупаются тоже ВСЕМИ, только те, кто при этом еще и в “школу” не ходил и экзамены не сдавал платят в другое “окно”. Причем это не означает совершенно, что такие водители хуже водят или знают ПДД - это как раз пример шашечек и ехать. 😎

GROZZY
Маэстро:

А признайтесь честно, сами всегда пропускаете? 😃

Да, однозначно, те кто со мной ездил не дадут соврать 😃 .

new225:

Если с поворотничком - то эт нормально… 😃

А летом и рукой еще размахиваю 😁 .

Маэстро
GROZZY:

Да, однозначно, те кто со мной ездил не дадут соврать 😃 .

Давайте же все так делать. Хотя бы в рамках посетителей Форума. Глядишь - и другие подтянутся. 😃

MAX-65:

Эй врали!!! Хватит скромничать!!! Вы что из другого теста, или из другого мира?

Наверное, не хватает еще одного пункта:- “Стараюсь не нарушать”. Все- таки нарушают все. Так или иначе. Но очень много индивидуумов, которые систематически, злостно и осознанно нарушают. И это доставляет им удовольствие.

toreo

Не считаю за нарушение движение в городском потоке. Если поток едет 80 уже по второй плосе - еду 80. В остальном не нарушаю вообще. Жизнь прекрасна и удивительна.