Опять про пылесосы-|Kirby ваше мнение?

Vitaly

Полтора еврея за устройство с секретными характеристиками от чукотского производителя - жирно будет. Его с фирменными промышленниками хоть кто-нибудь удосужился сравнить, перед тем как пальцы гнуть? По мне так пофик, хоть там внутри футуристический циклотрон, хоть лилипуты-гастробайтеры с микровениками. Где тест, что оно моет хоть немного круче керхера за одну-полторы штуки баксов? Девайс покупают, чтобы а) чистить, б) было удобно. Остальное - тлен.

Karalexey
Vitaly:

Полтора еврея за устройство с секретными характеристиками от чукотского производителя - жирно будет. Его с фирменными промышленниками хоть кто-нибудь удосужился сравнить, перед тем как пальцы гнуть? По мне так пофик, хоть там внутри футуристический циклотрон, хоть лилипуты-гастробайтеры с микровениками. Где тест, что оно моет хоть немного круче керхера за одну-полторы штуки баксов? Девайс покупают, чтобы а) чистить, б) было удобно. Остальное - тлен.

Зачем профессиональные? Бытовые а) чистят (сосут пыль) лучше, б) компактнее, в) мешки в любом ларьке, г) про цену просто цЫц!
Правда они без подсветки… А нужна ли она?

paradox
Vitaly:

Полтора еврея за устройство с секретными характеристиками от чукотского производителя - жирно будет. Его с фирменными промышленниками хоть кто-нибудь удосужился сравнить, перед тем как пальцы гнуть?

конечно сравнивали- по создаваемому разряжению.
я за 15 лет абсолютных цифр уже не помню- но кирби сосал тогда лучше 2000 ваттного профпылесоса.
просто клиенту это скучно и непонятно.
как раз на обучении я это видел собственными глазами.

Karalexey:

Зачем профессиональные? Бытовые а) чистят (сосут пыль) лучше,

хуже.
примерно раза в три. 😃
и разводка все равно.
парадокс…

Vitaly
Karalexey:

Зачем профессиональные? Бытовые а) чистят (сосут пыль) лучше, б) компактнее, в) мешки в любом ларьке, г) про цену просто цЫц!

Промышленники с бытовыми сравнивать нельзя. Иначе будет типа “на пенолетах тоже можно летать” 😃 .

paradox:

конечно сравнивали- по создаваемому разряжению.
я за 15 лет абсолютных цифр уже не помню- но кирби сосал тогда лучше 2000 ваттного профпылесоса.
просто клиенту это скучно и непонятно.
как раз на обучении я это видел собственными глазами.

Однако, за время пути, собака могла подрасти. 15 лет - слишком большой срок, чтобы на него ориентироваться. Во-вторых, “2000-ваттный профпылесос” - это все равно что “обычный стиральный порошок” из рекламы доси. Лучше все-таки брать более конкретные модели с ценой около тысячи евро.

В-третьих, я плохо понимаю, зачем дикий вакуум на каком-нибудь линолиуме или ламинате. А что касается мягкой мебели и ковров - дык есть моющие пылесосы, о которых я и говорил.

paradox
Vitaly:

В-третьих, я плохо понимаю, зачем дикий вакуум на каком-нибудь линолиуме или ламинате. А что касается мягкой мебели и ковров - дык есть моющие пылесосы, о которых я и говорил.

ну, нужен не только вакуум- но и расход, во вторых, основное преимущество именно на коврах, в третьих моющий пылесос недостаточной мощности просто увлажняет грязь и оставляет её там же, моющий пылесос не берет мебель в глубину, в четвертых не везде возможна влажная уборка в принципе, в пятых- я ж не уговариваю всех покупать кирби- но весчь дюже как хорошая.
только если её честно продавать- никто брать не будет…

Vitaly:

Однако, за время пути, собака могла подрасти.

однако, не подросла.
как прежде сосали через узкий гофрированный шланг и сквозь мешок достаточно малого обьема ( где вся мощность и оставалась)- так и сейчас.
а кирби сосет напрямую- а мешок безумного обьема, потому с малым сопротивлением- и уже- важно!- ПОСЛЕ турбины…

ДАК

2000 Ватт!!! И безумное разряжение! А теперь прсто вдумайтесь в эту цифру! Сколько реально надо мощи чтобы(поём все дружно шёпотом: под крылом самолёта о чём-то поёт и т.д.) не высосать(гусарам молчать!) за некоторое время собственно ворс из ковра, не ухойдохать велюр на диванчике. Это всё тканные материалы и они портятся от излишней мощи. Настоящий прикол кирби в том, что мелкодисперсная пыль не вылетает обратно в воздух через мешок, а путём прохождения через циклотрончик, остаётся. А зачем нужна такая моща при уборке скажем линолиума или паркета? Что занадто, то не здраво.

Karalexey

Год назад я описывал соревнование между кирбой и моим электролюксом. По поиску не нашел.
Можно много спорить про характеристики, НО салфетку у кирби мой пылесос отбирал на раз (диаметр шлангов одинаковый), шланги мяли одинаково, и не его ни моему- ничего, фильтров у моего три, и турбощетка тоже имеется.
Кстати тот же электролюкс перестал комплектовать пылесосы турбощетками.

Промышленные пылесосы отличаются ёмкостью мешка и возможностью продолжительной работы. Лично мне часа хватает.
Если бы сверхсекретная компания, продающая кирби опубликовала бы тех характеристики своего чуда, всё встало бы на свои места. Может кто знает его ТТХ, приятно было бы сравнить.
Всю жизнь считал, что основная хар-ка пылесоса, это как он сосет пыль.

Karalexey

Характеристики нашел, но у кирби мм вод. столба, а у электр. аВт.

ДАК
Karalexey:

Характеристики нашел, но у кирби мм вод. столба, а у электр. аВт.

А опубликовать можете?
Что у кирби весьма лучше- это то, сколько пыли он выбрасываетобратно в воздух. Могу сказать абсолютно ответственно- даже пылесосы с водяным затвором НЕ МОГУТ СДЕРЖАТЬ МЕЛКУЮ ПЫЛЬ И КУЧУ ПАРАЗИТОВ. А КИРБИ МОЖЕТ!!! Но не за такие деньги!!!

Karalexey
ДАК:

А опубликовать можете?
Что у кирби весьма лучше- это то, сколько пыли он выбрасываетобратно в воздух. Могу сказать абсолютно ответственно- даже пылесосы с водяным затвором НЕ МОГУТ СДЕРЖАТЬ МЕЛКУЮ ПЫЛЬ И КУЧУ ПАРАЗИТОВ. А КИРБИ МОЖЕТ!!! Но не за такие деньги!!!

Характеристики здесь.
Современные пылесосы имеют тройную систему фильтрации, в конце та же HEPA.
А вот как раз на электролюкс чётких ТТХ не нашел. 😃

paradox

электрическая мощность у кирби как раз невелика- он её не теряет понапрасну в шланге и мешке.
так что бонус в экономии электроэнергии тоже. 😲
кстати, со шлангом, который у кирби также есть- он уже не так хорош…

aratj

я лучше полы помою , это вразы лучше будет 😃)

paradox

ковролин тоже помоете?
тряпкой с мылом?
ню-ню… 😁

MegaVolt
paradox:

но опять же- я например тоже- когда мне звонят по поводу коробочек, если люди никогда моей работы не видели- по телефону категорически цену не называю даже приблизительно

Ну коробочки здесь не причем они реально хороши, и сравнивать нес чем.

Я незнаю какой он там потребляющий, я знаю что хороший промышленный пылесос работает хорошо (уж точно не хуже) при меньших деньгах и позволяет решать больше задач чем кирби. Когда я делаю ремонт я не думаю как буду бетонную пыль собирать я просто пылесосю все что есть вместе с камушками и т.п. По поводу шлангов точно фигня у меня в комплекте разные шланги на разные случаи самый большой для ремонта и бетона 85мм.
Самое плохое что методы продажи расчитаны на лохов которые не могут сказать НЕТ.

aratj
paradox:

ковролин тоже помоете?
тряпкой с мылом?
ню-ню… 😁

блин , вы мне напомнили, у мну же сейчас в зале ковролин…
нелюблю его.

15 days later
Mucha_cho

Всвязи с будущей покупкой пылесоса, возник вопрос по поводу марки Dyson. Я так понимаю тот же циклон что у кирби? Есть ли у кого опыт эксплуатации? Если пылесос стоящий то на какие модели обратить внимание? (20 я или 21 я?)

8 days later
lamobot

сегодня говнюк из этого кирби терроризировал жителей дома в котором я живу. каждому звонил в дверь и впаривал. раньше они звонили и я их посылал несколько раз, а теперь вот пришли 😵

chabapok

Почитал ветку, но так и не понял, так чем же принципиально он отличается от обычных пылесосов?

And
Vitaly:

Способом продаж 😃

Надо сказать, что более неэффективного способа продаж с точки зрения затрат трудно придумать. Интересно, какова же истинная стоимость столь ценного продукта, и почему бы ему не потеснить при столь впечатляющих характеристиках других известных производителей с полок привычных магазинов? 😃

jan
And:

Надо сказать, что более неэффективного способа продаж с точки зрения затрат трудно придумать. Интересно, какова же истинная стоимость столь ценного продукта, и почему бы ему не потеснить при столь впечатляющих характеристиках других известных производителей с полок привычных магазинов? 😃

Это точно. Ходят, квартиры убирают, в надежде, что кто-то купит. Думаю квартир сто уберут, пока найдется дурак и купит. Он наверно и оплачивает уборку. 😁

chabapok
Vitaly:

Способом продаж 😃

Насколько я понял из ветки - имеется некое принципиальное _техническое_ отличие от “обычных” пылесосов. И начсет технического отличия я и спрашивал.
Насколько я додумал - потому и способ продаж гарбалайфово-эйвоновский. Потому что если он будет стоять (лежать) на витрине вместе с 50 моделями других пылесосов, то даже если он обьективно лучше - все равно для типичного покупателя все пылесосы на одно лицо, поэтому он займет примерно 1/50 долю продаж. А уж если покупатель начнет выбирать пылесос по принципу “чем больше ватт - тем лучше” - то и совсем худо. Потому способ продаж - это скорей необходимость. Покупателью надо втолковывать, что пылесос принципиально другой, иначе его или вообще покупать не будут или будут покупать как и другие модели. Таким образом, способ продаж мне кажется логичным.
Цена не обоснована.
Но вопрос был про техническое отличие.

Vitaly

Перечитайте ветку внимательно, paradox рассказывал про технические различия.

chabapok

видел я его посты. Просто я думал, там есть что-то еще.
а кирби сосет напрямую- а мешок безумного обьема, потому с малым сопротивлением- и уже- важно!- ПОСЛЕ турбины…
то есть пыль летит через турбину? А что будет с турбиной, если в пылесос попадет болт? Это не значит, что у меня по дому только болты и валяются. Но например болт из детского конструктора или другой игрушки - вполне может попасть туда у любого. Или например монетку, которая под кровать закатилась. Крыльчатке будет каюк. И это в пылесосе за пять тысяч долларов. 😃