помогите с трудоустройством
Может подскажете, куда с такими знаниями могут взять и нужны ли такие люди вообще, а то я уже начинаю сомневаться…
На родине, удается зарабатывать максимум 6-8 тыс. р. в месяц.
Образование:
2000-2004 Владимирский Государственный Университет
Факультет радиофизики электроники и медицинской техники
Специальность: Проектирование и технология электронно-вычислительных средств.
Диплом: Бакалавра техники и технологии по направлению проектирование и технология электронных средств.
2004-2006 Владимирский Государственный Университет
Факультет радиофизики электроники и медицинской техники
Специальность: Проектирование и технология электронно-вычислительных средств.
Диплом: Магистра техники и технологии по направлению проектирование и технология электронных средств.
Опыт работы:
07 – 08 2004 г. практика в институте интегральных технологий Фраунгофера (Германия) на кафедре обработки изображений.
02 – 03 2005 г. работа в средней общеобразовательной школе №26 г.Владимира в должности учителя информатики и основ вычислительной техники.
03 – 05 2005 г. практика в институте интегральных технологий Фраунгофера (Германия) на кафедре обработки изображений, написание магистерской диссертации.
02 – 05 2006 г. практика в институте интегральных технологий Фраунгофера (Германия) на кафедре обработки изображений, написание магистерской диссертации.
14.08.2006 – 13.04.2007 – инженер программист в ЗАО НПП «Автоматика».
23.04.2007 – 27.07.2007 – инженер программист в ТЭМБР банке.
27.07.2007 – по сей день – инженер программист в ЗАО «КОБРА».
Профессиональные навыки:
Знание технического английского языка в своей предметной области (обработка изображений, системы технического зрения, радиоэлектроника)
разработчик С, С++, JAVA:
разработка пользовательских интерфейсов на Visual C++ с использованием библиотеки MFC, Win32 API программирование. Кроссплатформенное программирование, создание мультипоточных приложений, разработка пользовательского интерфейса на основе кроссплатформенной библиотеки wxWidgets. Знание компьютерной графики и библиотеки OpenGL, знание транспортных протоколов TCP/IP, modbus и протокола прикладного уровня HTTP, работа с библиотеками STL, glib, zlib.
разработчик микроядерных ОС на ассемблере:
Программирование на аппаратном уровне оборудования, входящего в состав ПК: координатные и указательные устройства, видеоадаптеры, IDE контроллеры, чипсеты, процессоры и сопроцессоры x86 и x87, звуковые адаптеры, периферия, FAT система и таблица разделов.
Навыки в цифровой обработке изображений:
Знание алгоритмов сжатия изображений и их практической реализации, лежащих в основе форматов файлов gif, pcx, png, jpg, распознавания изображения, в том числе и движущихся.
Инженер:
Проектирование печатных плат с использованием CAD систем Protel DXP, владение САПР Solid Works, Compas, расчет механических нагрузок и колебаний конструкций с использованием CAD Ansys, проведение расчетов в системе MathCad.
Так не пробовали?
Пробовал, не берут, т.к. у нас в городе работодатели в IT - полные идиоты, смотрят не на знания, а на диплом и принимают на работу в основном тех, кто закончил IT специальности, короче “своих да наших” пристраивают, уже не раз в этом убедился…
07 – 08 2004 г. практика в институте интегральных технологий Фраунгофера (Германия) на кафедре обработки изображений.
Что не понравилось в Германии?
Что не понравилось в Германии?
Это была практика от института всего навсего. Да и финансирование у них прикрыли по тому направлению которым я занимался.
Может что в Москве есть такого, кому можно продать свои знания ?
Это была практика от института всего навсего. Да и финансирование у них прикрыли по тому направлению которым я занимался.
Может что в Москве есть такого, кому можно продать свои знания ?
В Москве есть все, кроме жизни. Думаю, что не так уж и трудно там устроиться. Правда, первое время вся зарплата пойдет на жилье 😦.
А на job.ru не пытались резюме повесить? Достаточно эффективный ресурс, проверено неоднократно и не только мной.
Автору темы: Вы долго учились и многое умеете. Ваши знания - это серьёзный капитал. Это то, чем Вы безраздельно обладаете и имеете право этим распоряжаться.Это-нужный товар. Может быть поучиться ещё немного? Поучиться продавать… И продавать этот товар самому, без посредников-работодателей. И зарабатывать для себя а не для тех посредников? Ведь они хотят Ваш капитал за бесценок…
Жалко расстраивать, но опыта маловато. По моим представлениям, программисту после института желательно иметь от 5 лет стажа, железячнику - от 10. Тогда можно говорить о приличной “зряплате”. Это исключительно мое личное мнение, которым я руководствуюсь при выборе людей.
Соответственно, если по профилю - надо резюме рассылать или набирать портфолио на фрилансерских сайтах для удаленной работы. Но в первое время денег не будет.