А не поиграться ли нам в Google Maps?

new225

Кстати, для мест встреч автомоделистов может исползовать значок машинки ?

maza

А подмосковные места встречи можно обозначать?
И магазины все что не пилотаж должны быть бирюзовые? Или какая то есть еще градация?

new225
maza:

Подмосковные я уже начал 😁 , а магазины - по идее разных фирм - разными цветами … Это всегда можно поправить - сейчас просто вопрос забивки данных (облегчения работы Виталия 😃 ) , а навести порядок - он уж как нить сможет 😁

pionegger

Все поля, до которых москвичи добираются без ночёвки можно, я думаю, считать московскими 😎 😁 .

collapse
pionegger:

Все поля, до которых москвичи добираются без ночёвки можно, я думаю, считать московскими 😎 😁 .

любая територия, куда добираются москвичи без ночевки может считаться москвой 😂

Прописал летные поля в юго-западной и западной части Москвы + Внуково .

pionegger

Я к метке ВПП “Боровка” добавил линк на тему “Киевское ш.” извини если, что 😒

pionegger

Посмотрел на карту и загрустил 😮 , вот была бы такая год назад, может быть я раньше бы летать научился 😒 , сразу бы нашел куда приткнуться.
Но, похоже, народ не смог разобраться с гугловским интерфейсом 😛 .
Если люди не против, могу попробовать прошерстить “Встречи, даты” и понаставить меток какие найду, правда с кратким описание будут проблемы 😃 .
Заодно могу расставить работающие линки на форум в существующих метках.

Vitaly

Дык, если есть желание, прав хватает. Я не хочу пока правил каких-то назначать. Сейчас по всем разделам объявление напишу, наверное еще не все заметили. Трасс и клубов нет ни фига.

Выглядит действительно симпатично. Я уже даже начал понимать, как на эту тему делать нормальный сервис. С фильтрацией по местности, локальными форумами и прочими наворотами.

rippers

а я так чо то и не разобрался как метки ставить. 😦
на карте нету магазина “Микромашина”
десткого клуба “Форсаж” и их трассы
авто трассы в крылатском, раменках

pivankin

идея просто супер
добавил своё поле - Власиха, добро пожаловать 😃

BigDaddy
pionegger:

Если люди не против, могу попробовать прошерстить “Встречи, даты” и понаставить меток…

Может не надо? Пусть люди сами определяются, нужен им такой PR или нет. А уж кому хочется тусовку расширить, думаю смогут разобраться с интерфейсом карты самостоятельно.

pionegger
BigDaddy:

Может не надо? Пусть люди сами определяются, нужен им такой PR или нет. А уж кому хочется тусовку расширить, думаю смогут разобраться с интерфейсом карты самостоятельно.

Я, в принципе, о том же.

Для тех кто не разобрался 😎 .

Метки в гугле ставят так.
Сначала делаем попытку войти и создаём аккаунт,
в качестве логина используется реально существующий почтовый адрес целиком, типа ктото@гдето.там, ну и пароль.
Открываем карту, жмем надпись “войти”, это наверху страницы.
Если получилось войти, то над списком меток появляется кнопка “изменить”, жмем.
В верхнем левом углу карты появляются четыре кнопки, нас интересует вторая слева, с капелькой.
Находим на карте место, куда хотим поставить метку, если воспользоваться спутниковым видом то получится с точностью до подъезда.
Жмем на капельку, за мышой начинает бегать неустановленный маркер, наводим на место и жмем, маркер с подписью “Метка XX” установлен.
При установке маркера сразу открывается окно для редактирования описания этой метки.
В верхней строчке “название” меняем надпись “Метка XX” на “ВПП Ухабистое”, “Магазин Улёт” или как, там это будет называться.
В той же верхней строчке есть квадратик с картинкой, жмём на квадратик и выбираем картинку - капелька, самолётик, машинка и цвет для метки.
Под этой строчкой есть три надписи “Обычный текст - RTF -Изменить HTML”, жмём на “Обычный текст”.
Ниже, в большем окне, набиваем текст описания площадки или магазина.
Тем же обычным текстом добавляем сторочку типа “Ссылка на сайт”.
Копируем в буфер ссылку на ресурс.
Переключаемся в “RTF”, в этом виде появляется кнопка “вставить ссылку”, на ней нарисована как бы цепь.
Выделяем мышью строчку “Ссылка на сайт” и жмём “вставить ссылку”, появляется обычное окно для вставки ссылки, как на форуме, вставляем скопированую в буфер ссылку, жмём “ОК”, “Ссылка на сайт” стала настоящей ссылкой.
Жмем “ОК” в самом низу, метка поставлена и описание отредактировано.
Получившуюся метку можно цеплять мышью и двигать по карте.
Там где, вначале, была кнопка “изменить” теперь есть кнопки “готово” и “сохранить”.
Жмём на “сохранить” и сохраняем метку, теперь можно ставить следующую.
Если больше меток ставить не будем, то жмём “готово”.

Vitaly

Это конечно здорово, но рекламу на карту я вешать не дам 😃

verik

Добавил поле на Ходынке и изменил ошибочное описание Техноспорта. Описание про Техноспорт дублировало Пилотаж с ул. Маршала Бирюзова, 32

verik

Добавил “Яму” и описание к полю в Митино.

nordeep
Vitaly:

Это конечно здорово, но рекламу на карту я вешать не дам 😃

А в чем заключалась реклама? И зачем удалять метку совсем? Это чуть ли не единственная место для соревнований в Питере.

Vitaly
nordeep:

А в чем заключалась реклама? И зачем удалять метку совсем? Это чуть ли не единственная место для соревнований в Питере.

Понимаете, когда вместо адреса и описания трассы вешается логотип со ссылкой на собственный сайт в качестве подробностей, я не считаю это грамотным описанием места. Сделайте человеческое описание, посмотрев в качестве примеров другие маркеры, и все останется. Ни каких проблем. По той же причине я грохнул маркер “Митино”, где ни фига не было.

Я не хочу, чтобы карта засорялась чем попало. А поскольку я трачу собственные ресурсы на продвижение темы, то вполне логично, что у меня есть какие-то пожелания к качеству исполнения 😃