хочу мастеркую на балконе

GROZZY
kazarch:

Опыт показал…

Очень смешно, Вы просто не представляете на сколько смешно.
Теплотехнический расчетик можно глянуть, так без опыта, только цифирки.
Я вот например посчитал, а Вы???

toreo
kazarch:

блик2, слушайте внимательно!

+1
Я тоже сделал моделку на балконе, но не отапливаемую. Пластиковые панорамные окна с одним стеклом, пол обшит деревом, все остальное пластиковой вагонкой. До -10 все спокойно прогревается тепловентилятором за час. Когда на улице плюс, достаточно за полчаса открыть балконную дверь.

GROZZY
toreo:

…но не отапливаемую.

Я посчитал на +10 при -28.
Согласитесь что теплая мастерская, особенно если в ней, по словам топик стартера будет ВСЁ, и инструмент и расходники, это значительно лучше чем холодная.
Если просто помещение, то можно и прогревать, а что будет с моделями при постоянной смене “+” и “-”, видимо то-же что со стеной на фото 😦 .

toreo
GROZZY:

Я посчитал на +10 при -28.
Согласитесь что теплая мастерская, особенно если в ней, по словам топик стартера будет ВСЁ, и инструмент и расходники, это значительно лучше чем холодная.
Если просто помещение, то можно и прогревать, а что будет с моделями при постоянной смене “+” и “-”, видимо то-же что со стеной на фото 😦 .

Конечно теплая моделка лучше, однозначно. Но если делать все по уму, чтобы не иметь проблем с соседями и надзором, то это получится самая дорогая жилплощать в вашей квартире. При этом, и без того небольшой балкончик, становится еще меньше и не на “расчетные” 20 мм. Строить в таком малом помещении что-то серьезное малореально. Сколько раз за с декабря по март вам нужно будет это помещение с отоплением? Каждый выбирает сам, следует все хорошенько взвесить.

У меня ни инструменту, ни моделям за 4 года еще ничего не сделалось. Химию и краски на зиму переставляю на антресоль.

блик2

Как я понимаю мастеркая на балконе не получается ни как?
Относительно “отвалившегоя балкона”, по всей стране утепляют балконы и ни один не сгнил и темболее не отвалился.

Относительно конденсата, насколько я помно кондесат оседает из тёплого воздуха на холодную поверхность. По крайне мере когда захожу в помешение очки запотевают, а когда наоборот нифига. Следовательно то что внутри на бетоне плесень, вполне накономерно, а вот капает с потолка у соседей это помоему противоречит немного физике.

Samson

Я делал так (на лоджии): стеклопакеты, по стенам наружным и потолку - фольгированый пенофол 10 мм, на полу - он же 3 мм, обшивка пластиковой вагонкой, на полу - линолиум. Повесил электрообогреватель, недавно вывел еще и секцию батареи. Нигде не течет, на балконе при -20 на улице - + 20+22, без электрообогревателя + 20.

GROZZY
блик2:

Как я понимаю мастеркая на балконе не получается ни как?

Судя по размерам у вас дом серии КОПЭ, мастерская получится - но о-о-очень маленькая.
У соседей будет капать при -3 - +5, если не утеплять пол, то есть в этом случае на поверхности бетонной плиты перекрытия как раз и будет точка росы 😉 .

блик2
GROZZY:

Судя по размерам у вас дом серии КОПЭ, мастерская получится - но о-о-очень маленькая.
У соседей будет капать при -3 - +5, если не утеплять пол, то есть в этом случае на поверхности бетонной плиты перекрытия как раз и будет точка росы 😉 .

именно КОПЭшка.
Я наверно что-то не понимаю, но объёсните мне физику процесса осаждение влаги из холодного воздуха на пётлую плиту???
Упрощаю до минимума, когда вы вносите бутылку пива с балкона домой она отпотевает, а когда выносите ей пофиг, так вроде должно быть понятно.

GROZZY

А какое отношение это имеет к утеплению балкона?
Вы просили помощи, я Вам квалифицированно ответил, похоже Вам это не очень нужно…
Лекции по основной профессии я студентам читаю, а сюда все больше для моделизЬма захожу. Так что дальше без меня 😃 .

З.Ы. Плита перекрытия теплая - греет воздух, та-же плита вместе примыкания к наружней стене дома - холодная, на стыке теплой и холодной зоны (при чем рядом с межпанельными швами) почти всегда будет сыро или мерзло (при означенной выше Т - влага будет просто капать), то-есть будет происходить постоянное разрушение бетонных конструкций.
Тыц

26 days later
Mishael

А это мое логово, узкое , зато длинное 😁 . пеноблоки 100мм по внешним сторонам ,плюс пенофлекс , или как его там . и еще какойто флекс снаружи . на полу каркас из брусков 30 мм пенопласт синий, половая доска 30 и ковролин .Стены обклеены пробковыми панелями. установлен один киловаттный калорифер . До -10 топить не надо совсем, если холоднее то конечно приходится. Окна пластик с двойным пакетом . Ну и большой встроенный шкаф с другой стороны .

aratj

у меня на родине два больших болкона по 6 метров в длину, тож как мастерские были )

mazdaars
GROZZY:

По периметру стен утеплитель пеноплекс 20 мм по пароизоляционной плёнке, обшивка дерево (вагонка).
По полу - гидростеклоизол, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, рулонный эл. тёплый пол по отражающему подслою, керамическая плитка.
По потолку - “атиплесень”, гидростоп, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, пластиковай сайдинг по обрешетке, с точечными светильниками.
Все пироги даны изнутри, начиная с основания.

и далее “Вы просили помощи, я Вам квалифицированно ответил, похоже Вам это не очень нужно…
Лекции по основной профессии я студентам читаю, а сюда все больше для моделизЬма захожу. Так что дальше без меня”

Так… Попытка поставить пароизоляцию на “холодной” стороне утеплителя (Улица-бетон-пароизоляция-пенопласт-вагонка) приведет к намоканию всего бутерброда. Кто не верит - пусть прижмет к “плачущему” стеклу поролоновую губку - аналогия почти полная.
Пароизоляцию надо устанавливать на “теплой” стороне утеплителя (Улица-бетон-пенопласт-пароизоляция-вагонка) это приведет к прекращению подачи к “точке росы” теплого, влажного воздуха из помещения. Нет? 😃