хочу мастеркую на балконе

блик2
GROZZY:

Двухкамерный стеклопакет, с форточкой.
По периметру стен утеплитель пеноплекс 20 мм по пароизоляционной плёнке, обшивка дерево (вагонка).

  1. ПО внешней стене дома, тоесть та которая между далконом м квартирой это всё тоже надо??
  2. толщина этого пирога?

По полу - гидростеклоизол, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, рулонный эл. тёплый пол по отражающему подслою, керамическая плитка.

толщина пирога?

примерная смета всего этого???

Я не спец, просто интересно,пароизоляция и антиплесень накой, я там с водой вроде не планирую баловатся?
Дыхание? так в ванной нет всего этого а там пар так пар.

aaaa
блик2:

Всем привет
Народ
В силу жизненных обстоятельств приходится приходится мастерскую сужать до размеров балкона, собственно вопрос как бы это организовать?
Имеется стандартный балкон 75х260см в панельной новостройке. По прикидкам всё необхидимое туда впихивается, но беда в том что балкон хоть и остеклён но холодный. Позвонил в несколько фирм они предлагают менять остекление и обшивать балкон изнутри, но после этой обшивки там вообще места не останется. Может можно как-то обойтись только утеплением(или заменой) окон и протянуть туда отопление чтоли. Парапет то вроде бетонный и не слабой толшины, не сильно тоньше внешних стен в старой хрущёбе.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Вообщем SOS, помогите.

У меня стоят двойные стеклопакеты и пол с подогревом (950 вт. на 4 квадратных метра).Ни какого утепления стен. До минус пяти на улитце вполне нормально. Если стантвилось холодно просто заносил на балкон маслянный радиатор на киловат (двухкиловатный включал на 0.5 мощности). Но делать это приходилось очень редко отсилы раз пятнадцать за два года. Из минусов только то что со временем почернела стена (которая на улитцу).А иний которым она покрывается в заморозки мне даже нравится.Такая морозная свежесть))).Когда тает успевает испарятся луж ни каких нет.
Розетки только на такой стене крепить не желательно а если очень нужно то вынести от стены подальше (у меня на отдельном основании которое крепится к стене на дюбелях через шайбы так что основание розетки отделено от стены воздушным зазором где то на 1 см плюс само основание сантиметра три. Естественно заземление всего хозяйства не помешает.

GROZZY
блик2:
  1. ПО внешней стене дома…

Все стены с одной стороны холодные - улица, с другой теплые - между ними конденсат - влага - плесень - чернота, вонь, разрушение утеплителя.
По потолку гидростоп от просачивания этого сверху на пароизоляцию.
По полу гироизоляцию можно не делать.
Пирог - пленка 1мм + пеноплекс 20мм + вагонка 12мм (можно крепить прямо в бетон или + обрешётка 10мм).
Внешня стена дома за границами балкона тоже холодная, соответственно в мороз будет -

aaaa:

…со временем почернела стена (которая на улитцу).А иний которым она покрывается в заморозки мне даже нравится.Такая морозная свежесть))).

По смете - на рынок 😃.

ЗЫ - Толщину утеплителя можно принять 15мм, я думаю (не по расчету) может хватить, ну пол почаще включать…

tt64

Только что интересовался, звонил по фирмам занимающимся остеклением, в минимальном ценовом варианте (с приемлемыми современными материалами), с освещением, но без шкафчиков - 80 тыр.

GROZZY
tt64:

Только что интересовался…

Ну это как считать 😵 .
Цена недельной давности 😉 .
Лоджия 6800 х 1600, двойной пакет, профиль Рехау, 4 поворотно-откидных элемента, 4 сетки, слив, отлив.
48375 руб.
Топикстартеру тыщ в 30-35 обойдется остекление, все остальное копейки + свои руки (в противном случае зачем ему мастерская 😃 )

toreo

вот в нашем мажорном домике таких умненьких пруд пруди. Проблема только в том, что с физикой тотальная беда. Понаделают эркеров, да утепленных балконов, а потом у соседей на балконах то потолки мокрые, то полы.
Нужно тотально утепляться и гидроизолироваться, как сверху так и снизу. В противном случае, вы будете греть потолок или пол, а с другой стороны будет конденсат.

kazarch

блик2, слушайте внимательно!

Я делал балкон, но не для мастерской - для жилья. У Вас дом панельный - под окном выбрать не получится стену, да Вам и не надо - помещение же изолировано должно быть от жилого.
Если Вы будете утеплять по 20 мм пеноплекса - то Ваш балкон отвалится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫНОСИТЬ БАТАРЕИ НА БАЛКОН!

Короче, на мой взгляд - нет смысла утеплять такой маленький и узкий балкон.

А если будете утеплять всё-таки - то только НОРМАЛЬНО.
Толщина утеплителя должна составлять 10см - для этой широты - нормально и не менее этого. Смысл сводится к тому, чтобы между “плюсом” и “минусом” везде был утеплитель. Если где какая щель - считайте, что там будет течь 100% - балкон сначала сгниёт, а потом и отвалится, после чего Вы попадёте в новости, а потом за решётку.
Опыт показал, что для балконов оптимльным утеплителем явл. плиты экструзионного пенополистирола - по типу “пеноплекс”. Все щели задуете пеной.
Оптимальный вариант обогрева в данном случае - тёплые полы, да, на пол можно 5см “пеноплекса” или подобного утеплителя - марка НЕ МЕНЕЕ 35, а лучше (НА ПОЛ) 45 - он достаточно твёрдый.

toreo:

вот в нашем мажорном домик таких умненьких пруд пруди. Беда только в том, что с физикой тотальная беда. Понаделают эркеров, да утепленных балконов, а потом у соседей на балконах то потолки мокрые, то полы.
Нужно тотально утепляться и гидроизолироваться, как сверху так и снизу. В противном случае, вы будете греть потолок или пол, а с другой стороны будет конденсат.

Да! Абсолютно жизненно. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно!
Как видите, в Казани сильна школа строительной физики.

С уважением.

SAN

Из минусов только то что со временем почернела стена (которая на улитцу).

Дык это и есть плесень. 😉
Кстати, в сушёном виде может вызывать аллергию.

GROZZY
kazarch:

Опыт показал…

Очень смешно, Вы просто не представляете на сколько смешно.
Теплотехнический расчетик можно глянуть, так без опыта, только цифирки.
Я вот например посчитал, а Вы???

toreo
kazarch:

блик2, слушайте внимательно!

+1
Я тоже сделал моделку на балконе, но не отапливаемую. Пластиковые панорамные окна с одним стеклом, пол обшит деревом, все остальное пластиковой вагонкой. До -10 все спокойно прогревается тепловентилятором за час. Когда на улице плюс, достаточно за полчаса открыть балконную дверь.

GROZZY
toreo:

…но не отапливаемую.

Я посчитал на +10 при -28.
Согласитесь что теплая мастерская, особенно если в ней, по словам топик стартера будет ВСЁ, и инструмент и расходники, это значительно лучше чем холодная.
Если просто помещение, то можно и прогревать, а что будет с моделями при постоянной смене “+” и “-”, видимо то-же что со стеной на фото 😦 .

toreo
GROZZY:

Я посчитал на +10 при -28.
Согласитесь что теплая мастерская, особенно если в ней, по словам топик стартера будет ВСЁ, и инструмент и расходники, это значительно лучше чем холодная.
Если просто помещение, то можно и прогревать, а что будет с моделями при постоянной смене “+” и “-”, видимо то-же что со стеной на фото 😦 .

Конечно теплая моделка лучше, однозначно. Но если делать все по уму, чтобы не иметь проблем с соседями и надзором, то это получится самая дорогая жилплощать в вашей квартире. При этом, и без того небольшой балкончик, становится еще меньше и не на “расчетные” 20 мм. Строить в таком малом помещении что-то серьезное малореально. Сколько раз за с декабря по март вам нужно будет это помещение с отоплением? Каждый выбирает сам, следует все хорошенько взвесить.

У меня ни инструменту, ни моделям за 4 года еще ничего не сделалось. Химию и краски на зиму переставляю на антресоль.

блик2

Как я понимаю мастеркая на балконе не получается ни как?
Относительно “отвалившегоя балкона”, по всей стране утепляют балконы и ни один не сгнил и темболее не отвалился.

Относительно конденсата, насколько я помно кондесат оседает из тёплого воздуха на холодную поверхность. По крайне мере когда захожу в помешение очки запотевают, а когда наоборот нифига. Следовательно то что внутри на бетоне плесень, вполне накономерно, а вот капает с потолка у соседей это помоему противоречит немного физике.

Samson

Я делал так (на лоджии): стеклопакеты, по стенам наружным и потолку - фольгированый пенофол 10 мм, на полу - он же 3 мм, обшивка пластиковой вагонкой, на полу - линолиум. Повесил электрообогреватель, недавно вывел еще и секцию батареи. Нигде не течет, на балконе при -20 на улице - + 20+22, без электрообогревателя + 20.

GROZZY
блик2:

Как я понимаю мастеркая на балконе не получается ни как?

Судя по размерам у вас дом серии КОПЭ, мастерская получится - но о-о-очень маленькая.
У соседей будет капать при -3 - +5, если не утеплять пол, то есть в этом случае на поверхности бетонной плиты перекрытия как раз и будет точка росы 😉 .

блик2
GROZZY:

Судя по размерам у вас дом серии КОПЭ, мастерская получится - но о-о-очень маленькая.
У соседей будет капать при -3 - +5, если не утеплять пол, то есть в этом случае на поверхности бетонной плиты перекрытия как раз и будет точка росы 😉 .

именно КОПЭшка.
Я наверно что-то не понимаю, но объёсните мне физику процесса осаждение влаги из холодного воздуха на пётлую плиту???
Упрощаю до минимума, когда вы вносите бутылку пива с балкона домой она отпотевает, а когда выносите ей пофиг, так вроде должно быть понятно.

GROZZY

А какое отношение это имеет к утеплению балкона?
Вы просили помощи, я Вам квалифицированно ответил, похоже Вам это не очень нужно…
Лекции по основной профессии я студентам читаю, а сюда все больше для моделизЬма захожу. Так что дальше без меня 😃 .

З.Ы. Плита перекрытия теплая - греет воздух, та-же плита вместе примыкания к наружней стене дома - холодная, на стыке теплой и холодной зоны (при чем рядом с межпанельными швами) почти всегда будет сыро или мерзло (при означенной выше Т - влага будет просто капать), то-есть будет происходить постоянное разрушение бетонных конструкций.
Тыц

26 days later
Mishael

А это мое логово, узкое , зато длинное 😁 . пеноблоки 100мм по внешним сторонам ,плюс пенофлекс , или как его там . и еще какойто флекс снаружи . на полу каркас из брусков 30 мм пенопласт синий, половая доска 30 и ковролин .Стены обклеены пробковыми панелями. установлен один киловаттный калорифер . До -10 топить не надо совсем, если холоднее то конечно приходится. Окна пластик с двойным пакетом . Ну и большой встроенный шкаф с другой стороны .

aratj

у меня на родине два больших болкона по 6 метров в длину, тож как мастерские были )

mazdaars
GROZZY:

По периметру стен утеплитель пеноплекс 20 мм по пароизоляционной плёнке, обшивка дерево (вагонка).
По полу - гидростеклоизол, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, рулонный эл. тёплый пол по отражающему подслою, керамическая плитка.
По потолку - “атиплесень”, гидростоп, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, пластиковай сайдинг по обрешетке, с точечными светильниками.
Все пироги даны изнутри, начиная с основания.

и далее “Вы просили помощи, я Вам квалифицированно ответил, похоже Вам это не очень нужно…
Лекции по основной профессии я студентам читаю, а сюда все больше для моделизЬма захожу. Так что дальше без меня”

Так… Попытка поставить пароизоляцию на “холодной” стороне утеплителя (Улица-бетон-пароизоляция-пенопласт-вагонка) приведет к намоканию всего бутерброда. Кто не верит - пусть прижмет к “плачущему” стеклу поролоновую губку - аналогия почти полная.
Пароизоляцию надо устанавливать на “теплой” стороне утеплителя (Улица-бетон-пенопласт-пароизоляция-вагонка) это приведет к прекращению подачи к “точке росы” теплого, влажного воздуха из помещения. Нет? 😃