хочу мастеркую на балконе
- ПО внешней стене дома…
Все стены с одной стороны холодные - улица, с другой теплые - между ними конденсат - влага - плесень - чернота, вонь, разрушение утеплителя.
По потолку гидростоп от просачивания этого сверху на пароизоляцию.
По полу гироизоляцию можно не делать.
Пирог - пленка 1мм + пеноплекс 20мм + вагонка 12мм (можно крепить прямо в бетон или + обрешётка 10мм).
Внешня стена дома за границами балкона тоже холодная, соответственно в мороз будет -
…со временем почернела стена (которая на улитцу).А иний которым она покрывается в заморозки мне даже нравится.Такая морозная свежесть))).
По смете - на рынок 😃.
ЗЫ - Толщину утеплителя можно принять 15мм, я думаю (не по расчету) может хватить, ну пол почаще включать…
Только что интересовался, звонил по фирмам занимающимся остеклением, в минимальном ценовом варианте (с приемлемыми современными материалами), с освещением, но без шкафчиков - 80 тыр.
Только что интересовался…
Ну это как считать 😵 .
Цена недельной давности 😉 .
Лоджия 6800 х 1600, двойной пакет, профиль Рехау, 4 поворотно-откидных элемента, 4 сетки, слив, отлив.
48375 руб.
Топикстартеру тыщ в 30-35 обойдется остекление, все остальное копейки + свои руки (в противном случае зачем ему мастерская 😃 )
вот в нашем мажорном домике таких умненьких пруд пруди. Проблема только в том, что с физикой тотальная беда. Понаделают эркеров, да утепленных балконов, а потом у соседей на балконах то потолки мокрые, то полы.
Нужно тотально утепляться и гидроизолироваться, как сверху так и снизу. В противном случае, вы будете греть потолок или пол, а с другой стороны будет конденсат.
блик2, слушайте внимательно!
Я делал балкон, но не для мастерской - для жилья. У Вас дом панельный - под окном выбрать не получится стену, да Вам и не надо - помещение же изолировано должно быть от жилого.
Если Вы будете утеплять по 20 мм пеноплекса - то Ваш балкон отвалится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫНОСИТЬ БАТАРЕИ НА БАЛКОН!
Короче, на мой взгляд - нет смысла утеплять такой маленький и узкий балкон.
А если будете утеплять всё-таки - то только НОРМАЛЬНО.
Толщина утеплителя должна составлять 10см - для этой широты - нормально и не менее этого. Смысл сводится к тому, чтобы между “плюсом” и “минусом” везде был утеплитель. Если где какая щель - считайте, что там будет течь 100% - балкон сначала сгниёт, а потом и отвалится, после чего Вы попадёте в новости, а потом за решётку.
Опыт показал, что для балконов оптимльным утеплителем явл. плиты экструзионного пенополистирола - по типу “пеноплекс”. Все щели задуете пеной.
Оптимальный вариант обогрева в данном случае - тёплые полы, да, на пол можно 5см “пеноплекса” или подобного утеплителя - марка НЕ МЕНЕЕ 35, а лучше (НА ПОЛ) 45 - он достаточно твёрдый.
вот в нашем мажорном домик таких умненьких пруд пруди. Беда только в том, что с физикой тотальная беда. Понаделают эркеров, да утепленных балконов, а потом у соседей на балконах то потолки мокрые, то полы.
Нужно тотально утепляться и гидроизолироваться, как сверху так и снизу. В противном случае, вы будете греть потолок или пол, а с другой стороны будет конденсат.
Да! Абсолютно жизненно. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно!
Как видите, в Казани сильна школа строительной физики.
С уважением.
Из минусов только то что со временем почернела стена (которая на улитцу).
Дык это и есть плесень. 😉
Кстати, в сушёном виде может вызывать аллергию.
Опыт показал…
Очень смешно, Вы просто не представляете на сколько смешно.
Теплотехнический расчетик можно глянуть, так без опыта, только цифирки.
Я вот например посчитал, а Вы???
блик2, слушайте внимательно!
+1
Я тоже сделал моделку на балконе, но не отапливаемую. Пластиковые панорамные окна с одним стеклом, пол обшит деревом, все остальное пластиковой вагонкой. До -10 все спокойно прогревается тепловентилятором за час. Когда на улице плюс, достаточно за полчаса открыть балконную дверь.
…но не отапливаемую.
Я посчитал на +10 при -28.
Согласитесь что теплая мастерская, особенно если в ней, по словам топик стартера будет ВСЁ, и инструмент и расходники, это значительно лучше чем холодная.
Если просто помещение, то можно и прогревать, а что будет с моделями при постоянной смене “+” и “-”, видимо то-же что со стеной на фото 😦 .
Я посчитал на +10 при -28.
Согласитесь что теплая мастерская, особенно если в ней, по словам топик стартера будет ВСЁ, и инструмент и расходники, это значительно лучше чем холодная.
Если просто помещение, то можно и прогревать, а что будет с моделями при постоянной смене “+” и “-”, видимо то-же что со стеной на фото 😦 .
Конечно теплая моделка лучше, однозначно. Но если делать все по уму, чтобы не иметь проблем с соседями и надзором, то это получится самая дорогая жилплощать в вашей квартире. При этом, и без того небольшой балкончик, становится еще меньше и не на “расчетные” 20 мм. Строить в таком малом помещении что-то серьезное малореально. Сколько раз за с декабря по март вам нужно будет это помещение с отоплением? Каждый выбирает сам, следует все хорошенько взвесить.
У меня ни инструменту, ни моделям за 4 года еще ничего не сделалось. Химию и краски на зиму переставляю на антресоль.
Как я понимаю мастеркая на балконе не получается ни как?
Относительно “отвалившегоя балкона”, по всей стране утепляют балконы и ни один не сгнил и темболее не отвалился.
Относительно конденсата, насколько я помно кондесат оседает из тёплого воздуха на холодную поверхность. По крайне мере когда захожу в помешение очки запотевают, а когда наоборот нифига. Следовательно то что внутри на бетоне плесень, вполне накономерно, а вот капает с потолка у соседей это помоему противоречит немного физике.
Я делал так (на лоджии): стеклопакеты, по стенам наружным и потолку - фольгированый пенофол 10 мм, на полу - он же 3 мм, обшивка пластиковой вагонкой, на полу - линолиум. Повесил электрообогреватель, недавно вывел еще и секцию батареи. Нигде не течет, на балконе при -20 на улице - + 20+22, без электрообогревателя + 20.
Как я понимаю мастеркая на балконе не получается ни как?
Судя по размерам у вас дом серии КОПЭ, мастерская получится - но о-о-очень маленькая.
У соседей будет капать при -3 - +5, если не утеплять пол, то есть в этом случае на поверхности бетонной плиты перекрытия как раз и будет точка росы 😉 .
Судя по размерам у вас дом серии КОПЭ, мастерская получится - но о-о-очень маленькая.
У соседей будет капать при -3 - +5, если не утеплять пол, то есть в этом случае на поверхности бетонной плиты перекрытия как раз и будет точка росы 😉 .
именно КОПЭшка.
Я наверно что-то не понимаю, но объёсните мне физику процесса осаждение влаги из холодного воздуха на пётлую плиту???
Упрощаю до минимума, когда вы вносите бутылку пива с балкона домой она отпотевает, а когда выносите ей пофиг, так вроде должно быть понятно.
А какое отношение это имеет к утеплению балкона?
Вы просили помощи, я Вам квалифицированно ответил, похоже Вам это не очень нужно…
Лекции по основной профессии я студентам читаю, а сюда все больше для моделизЬма захожу. Так что дальше без меня 😃 .
З.Ы. Плита перекрытия теплая - греет воздух, та-же плита вместе примыкания к наружней стене дома - холодная, на стыке теплой и холодной зоны (при чем рядом с межпанельными швами) почти всегда будет сыро или мерзло (при означенной выше Т - влага будет просто капать), то-есть будет происходить постоянное разрушение бетонных конструкций.
Тыц
А это мое логово, узкое , зато длинное 😁 . пеноблоки 100мм по внешним сторонам ,плюс пенофлекс , или как его там . и еще какойто флекс снаружи . на полу каркас из брусков 30 мм пенопласт синий, половая доска 30 и ковролин .Стены обклеены пробковыми панелями. установлен один киловаттный калорифер . До -10 топить не надо совсем, если холоднее то конечно приходится. Окна пластик с двойным пакетом . Ну и большой встроенный шкаф с другой стороны .
у меня на родине два больших болкона по 6 метров в длину, тож как мастерские были )
По периметру стен утеплитель пеноплекс 20 мм по пароизоляционной плёнке, обшивка дерево (вагонка).
По полу - гидростеклоизол, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, рулонный эл. тёплый пол по отражающему подслою, керамическая плитка.
По потолку - “атиплесень”, гидростоп, пароизоляция, пеноплекс 20 мм, пластиковай сайдинг по обрешетке, с точечными светильниками.
Все пироги даны изнутри, начиная с основания.
и далее “Вы просили помощи, я Вам квалифицированно ответил, похоже Вам это не очень нужно…
Лекции по основной профессии я студентам читаю, а сюда все больше для моделизЬма захожу. Так что дальше без меня”
Так… Попытка поставить пароизоляцию на “холодной” стороне утеплителя (Улица-бетон-пароизоляция-пенопласт-вагонка) приведет к намоканию всего бутерброда. Кто не верит - пусть прижмет к “плачущему” стеклу поролоновую губку - аналогия почти полная.
Пароизоляцию надо устанавливать на “теплой” стороне утеплителя (Улица-бетон-пенопласт-пароизоляция-вагонка) это приведет к прекращению подачи к “точке росы” теплого, влажного воздуха из помещения. Нет? 😃