Casio G-Shock с солнечной панелью для подзарядки

NailMan

решил поменять свой старый G-Shock на новый. Вот такая модель меня порадовала
g-shock.ru/new/euro/lineup/mtg-910d-2ver/

главным образом стальным браслетом, так как на старых часах пластиковый достаточно поизносился за 8 лет. От новых хочется большей долговечности.

Однако у данной модели не батарейка, а аккум с солнечной панелью для подзарядки. Кто-нибудь пользует часики с такой штукой? на сколько примерно хватает аккума и насколько вообще это нужно? работает ли панель от рассеянного света чтоб подзарядиться?

Юрий_68

У меня вот такие www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=29596&pol= уже трои года.
Заряд до “медиум” упал только 1 раз зимой ( под рукавом куртки + перчатки). зарядился на солнце за пол часа. В инструкции есть даже табличка по времени зарядки от различных источников.

Ваши часы, тут на 9-10страничке.
www.clockshop.ru/download/manual/casio/2860.pdf

Ну или весь список инструкций www.clockservice.ru/support/manual.php

С уважением, Юрий

Пророк
NailMan:

решил поменять свой старый G-Shock на новый. Вот такая модель меня порадовала
g-shock.ru/new/euro/lineup/mtg-910d-2ver/

главным образом стальным браслетом, так как на старых часах пластиковый достаточно поизносился за 8 лет. От новых хочется большей долговечности.

Однако у данной модели не батарейка, а аккум с солнечной панелью для подзарядки. Кто-нибудь пользует часики с такой штукой? на сколько примерно хватает аккума и насколько вообще это нужно? работает ли панель от рассеянного света чтоб подзарядиться?

я пользуюсь именно такими часами. устраивают. доволен. НО хочу разочаровать… задняя стенка, передня панель, ремешок из нержаваейки. а вот место крепления ремешка к корпусу- достаточно мягкий пластик, буквально года за 3-4 эти пластиковые проставки уже начали трескаться. хотя в остальном часами я доволен. если хочеться надежности то могу порекомендовать такие
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?rid=…amp;mid=1555876
вот они реально вечные…